Pull to refresh
11
0

Пользователь

Send message

Что такое технология ITAM, для чего и с чем ее едят

Reading time3 min
Views24K

А Вы управляете ПО?


Один из примеров с точки зрения инвентаризации:
У нас был заказчик, который утверждал, что у него 98% ПО легальное, белое и пушистое, он прекрасно понимает, где и что у него находится, кто и как часто этим пользуется. На выходе клиент хотел финансовой экономии на закупках ПО, а также необходимы были процессы по которым будет жить компания в области управления ПО.
Когда мы начали проект, наши специалисты просканировали первую 1000 компьютеров и процент лицензионности составил 45% и еще много интересного мы нашли. Около 200 компьютерных игр было установлено на рабочих ПК и более 500 единиц ПО, не нужного для работы!

Хочу Вам рассказать, каким образом можно избежать подобной ситуации.

Если говорить сухим техническим языком, то ITAM (IT Asset Management) – это комплексные решения для физического учета, финансового контроля и следования контрактным обязательствам на протяжении всего жизненного цикла активов: от их приобретения и перераспределения до удаления.

image

Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments0

Восьмой Всероссийский Слет Системных Администраторов ДСА 2013

Reading time3 min
Views6.7K


Рады объявить о проведении Восьмого всероссийского слета системных администраторов!
Мероприятие состоится 25 — 28 июля 2013 г. Ожидается, что на слет съедутся более 5000 IT-специалистов России и стран ближнего зарубежья.

Всероссийский слет системных администраторов – это ежегодное мероприятие, объединяющее IT-инженеров, программистов, системных администраторов, руководителей IT-департаментов, специалистов техподдержки и других IT-сотрудников отрасли. Традиционно слет проводится в Калужской области, в природно-походных условиях.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments11

Как мы делали SaaS: практика построения облачного продукта на примере EZ-Login. Часть 1. Об аналитике

Reading time5 min
Views5.1K

Disclaimer
Данной статьёй мы продолжаем цикл материалов, рассказывающий о нашем опыте создания облачного продукта. Этот цикл не претендует на всеобъемлемость и универсальность, а призван продемонстрировать один из подходов (как мы надеемся, эффективный) к построению продукта с нуля. Статьи могут быть интересны как отдельным разработчикам, архитекторам, менеджерам проектов, так и целым командам, занимающимся созданием коммерческих продуктов. С предысторией вопроса можно ознакомиться тут.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑2 and ↓20
Comments0

А как у вас обстоят дела с управлением ПО?

Reading time3 min
Views7.1K
В августе 2011 года я публиковал статью «Как сэкономить на софте», в комментариях к которой были выражены споры, а также некоторые сомнения как относительно подхода в целом, так и конкретных примеров в частности. Безусловно, это не может не радовать, поскольку если есть вопросы к материалу, то это как минимум означает, что он интересен не одному человеку.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments4

Всероссийский Слет Системных Администраторов 2012

Reading time3 min
Views7.1K
По старой доброй традиции в последние выходные июля все системные администраторы России, стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья с радостью в сердце покидают свои холодные серверные, укладывают походную палатку, спальный мешок, запихивают в рюкзак бубен и отправляются в Калужскую область, чтобы в едином порыве соединиться с тысячью таких же единомышленников, как и он, и принять участие в Слете ДСА 2012, приуроченному к празднованию Дня Системного Администратора.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments4

Некоторые тонкости установки на сайт кнопок «Поделиться» (share) социальных сетей

Reading time5 min
Views205K
Сегодня, в эпоху социальных медиа, принято давать посетителям сайта возможность поделиться с друзьями. Мы делали промо-страницу к Дню Рождения интернет-магазина Allsoft и нам нужно было установить кнопки «Поделиться» от Facebook, Twitter, Одноклассников, Вконтакте и Мой мир.

С первого взгляда показалось — что может быть тут особенного — поставил готовый html/js код и готово? Но тонкости оказались в деталях: что если для одной соц. сети нужно передавать один текст, а для другой — другой? Как правильно передать картинку и описание во все сети? А если несколько разных вариантов текста и картинок на одной странице? Как почистить уже закешированную информацию о ссылке в соц.сети? На все эти вопросы нам пришлось найти ответы, которые и вы сможете узнать из этой статьи.
Читать дальше →
Total votes 74: ↑59 and ↓15+44
Comments44

Рассылки по сегментам на основе MailChimp

Reading time8 min
Views35K
Привет, Хабр! Сегодня я расскажу о том, как можно интегрировать сервис почтовых рассылок mailchimp на своем сайте.
Сервис дает множество возможностей:
— расширенный трекинг;
— выборки пользователей;
— красивые шаблоны писем;
— интеграция с социальными сетями;
— интеграция с Google Analytics;
— экономия времени на разработку своего проекта.
На основе этого сервиса мы сделали автоматическую рассылку спецпредложений по целевым срезам — определенным вендорам и категориям продуктов. Попробуем вкратце рассказать о некоторых особенностях реализации.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments12

CloudConf 2012: май затянет «облаками»

Reading time2 min
Views1.9K
Приветствуем Вас, Уважаемые Хабралюди!
Мы сразу коротко и по делу:
15 и 16 мая 2012 приглашаем Вас на IV Крупнейшую ежегодную конференцию для российских разработчиков, провайдеров и пользователей облачных технологий – CloudConf2012.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments1

Scrum-ban

Reading time5 min
Views53K

В заказной разработке всегда существует множество особенностей и непредвиденных проблем. Я поделюсь практическим опытом совмещения Scrum и Kanban техник. Расскажу о том, как мы их использовали, адаптировали, оптимизировали для достижения конкретных целей, почему это потребовалось и к чему привело.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3+24
Comments17

Настройка обработки документов на FAST

Reading time4 min
Views2.3K
Одна из задач при интеграции сторонней поисковой машины в систему — это настройка процесса обработки исходных документов (грубо говоря, индексирования). Сложность настройки такого процесса зависит от функциональных требований к системе поиска и возможностей поисковой машины. Настройка может как ограничиться парой кликов в админке поисковой машины, так и вылиться в написание собственных процедур, скриптов и т.д. Если стандартным возможностям системы (тем более если ее код не может быть модифицирован) мы привыкли доверять, то для собственных скриптов хотелось бы иметь тесты, реализация которых не всегда предусмотрена движком.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments3

Анализируя силу халявы, или Все ли партнёрские программы достаточно партнёрские

Reading time4 min
Views4.7K
Если поискать среди партнёрок хостеров самый простой способ заработать, часто всё оказывается не так уж очевидно. Многие партнёрки грешат тем, что очень громоздки: легко запутаться в том, сколько и на чем именно можно заработать. Всё становится совсем плохо, если попытаться осмыслить сразу несколько программ. Давно известно, что усложнять просто, а вот упрощать сложно. Пойдем сложным путём…

Попробуем сравнить реферальные программы нескольких хостинг-провайдеров. Так как партнёрки есть у большинства хостеров, возьмём за основу тех, кто часто встречается в рейтингах провайдеров и наиболее близки по набору предоставляемых сервисов. Остановимся на ActiveCloud, Agava, Masterhost, Reg.ru, RUSONYX.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments0

Как сэкономить на софте

Reading time6 min
Views25K
Одним из важнейших IT-активов в любой компании является программное обеспечение. ПО важно не только потому, что представляет собой залог успеха в современном мире постоянных коммуникаций, но и потому, что организации тратят на него (закупку, обслуживание, обновление и пр.) громадные деньги.

Некоторые, особенно крупные компании, не задумываются об обоснованности этих трат, для них затраты на ПО составляет незначительную часть расходной статьи бюджета. Компании среднего бизнеса экономят на ПО столько, сколько могут себе позволить, покупая лишь минимум и, возможно, используя нелицензионный софт. (Кстати, на мой взгляд, является ошибкой мнение о том, что нелицензионный софт бесплатен, за него можно дорого поплатиться, о чем можно почитать тут.) Есть и другая категория компаний: они задумываются, как сократить затраты на программные продукты, но не знают, как конкретно это сделать. Именно таким компаниям я дам несколько советов о том, как избежать ненужных трат на ПО.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑16 and ↓7+9
Comments46

Решение для высоконагруженных БД и хостинга «1С-Бухгалтерия»

Reading time4 min
Views5.5K
ActiveCloud выводит на рынок специализированное решение для высоконагруженных баз данных и хостинга «1С-Бухгалтерия»

image
Облачный хостинг-провайдер ActiveCloud, одна из динамично растущих компаний, входящих в группу Softline, объявляет о выводе на российский рынок специализированного решения для построения «облаков» для высоконагруженных баз данных и хостинга 1С-Бухгалтерия с защитой информации.

Представленное ActiveCloud решение – это инструмент для снижения расходов на создание и содержание собственной ИТ-инфраструктуры для высоконагруженных баз данных и переноса и разворачивания продуктов семейства 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия, 1С-Торговля и др.) во внешнем «облаке». При использовании данного решения в сочетании с арендой ПО затраты в компаниях среднего и крупного бизнеса могут быть ниже в 2-3 раза по сравнению со строительством собственного Дата-Центра или содержанием традиционной серверной.

Ключевой особенностью нового решения является возможность «прокидывания» и подключения в «облаке» физических ключей HASP от 1С, обеспечивающих аппаратную и программную защиту программного обеспечения. Услуга «Хостинг 1С» от ActiveCloud предоставляет возможность выбора системы СХД под те нагрузки, которые требуются для конкретного решения клиента. Системы СХД предлагают выбор массивов, построенных на обычных или скоростных твердотельных SSD-дисках, которые обеспечат большие показатели операций ввода-вывода (IOPS), что особенно важно и критично при работе большого количества пользователей или использовании больших и постоянно растущих баз данных. Тем самым, клиент не будет переплачивать за ту производительность или излишние технические параметры, которые ему не нужны. Внедренный функционал отказоустойчивости и безопасности облачной платформы под хостинг 1С позволяет минимизировать остановку бизнес-процессов, завязанных на работе с продуктами 1С.
Подробности
Total votes 9: ↑1 and ↓8-7
Comments13

Как скрестить управление рисками и Agile?

Reading time3 min
Views17K

Мы продолжаем разговор об особенностях применения Scrum в заказной разработке и в этой статье я расскажу, как скрестить управление рисками и Agile.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments4

Особенности применения Scrum в заказной разработке

Reading time3 min
Views16K
В этой статье я расскажу об особенностях Scrum в заказной разработке, которая отличается от «тепличных» условий внутренней разработки. Можно ли применять Scrum в условиях рынка и на что надо обратить внимание прежде всего. Добро пожаловать под кат и в комментарии.

Читать дальше →
Total votes 39: ↑31 and ↓8+23
Comments25

Открылась регистрация на шестой Всероссийский Слёт Сисадминов

Reading time2 min
Views1.4K
image


Ребята из оргкомитета Всероссийского Слёта Сисадминов сегодня втихаря запустили регистрацию на ДСА 2011 (День Системного Администратора).

Явка: 27.07 – 30.07, Калужская область, Октябрьский район, Лаврово-Песочня.
Для тех, кто раньше был на Слётах, но при этом не имел привычки ежедневно прочитывать холивары по поводу и без на форуме, многое в стартовавшей регистрации может стать сюрпризом.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments7

Облачные услуги «Cloud хостинг». Интервью с поставщиками услуг

Reading time3 min
Views4.6K
Приветствую читателей хабра.

Некогда ранее написал статью, где пытался сравнить услуги облачных хостинг-провайдеров, но не удачно, тк всё делал самостоятельно. В нынешней статье, я создал опросник и разослал его в компании. В статье имеется информация, только по тем, кто мне выслал ответ.

! Все цены указаны без учёта скидок/акций, расчёт на 1 месяц.

Ниже можно видеть отчёт по предоставляемым услугам на начало июня 2011.

1 — Конфигурация облачных серверов:

Характеристика сервера\Наименование компании IT-GRAD Parking.ru Activecloud.ru cloudone.ru
25%x256/10GB 374 руб. До 670 руб. 900 руб. .
1x1/100GB 1800 руб. До 3500 руб. 3100 руб. 3983 руб.
2x2/100GB 3100 руб. До 5750 руб. 4950 руб. 6257 руб.
2x4/320GB 5460 руб. До 8500 руб. 5950 руб. 12263 руб.
8x16/320GB 17010 руб. До 28 000 руб. 14500 руб. 24771 руб.
16x32/320G 32420 руб. До 52 000 руб. 29950 руб. 45523 руб.

*cloudone.ru
Мы используем кастомный подход к ценообразованию в зависимости от состава и объема потребляемых услуг, цены приведены в качестве ориентировочных.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑5 and ↓6-1
Comments13

«Как пропатчить KDE под FreeBSD?» Ставим опыт!

Reading time1 min
Views41K
«Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?» Бывалые пользователи фыркнут – боян! Но до сих пор на форумах и в сообществах юзеры терзаются этим вопросом. Многие на полном серьёзе интересуются: а действительно, как?

Мем о KDE2 появился давно и сразу стал популярным. Интернетчики додумались спрашивать не только сисадминов, но и президентов. «Пострадали» Ющенко, Назарбаев и даже Путин! Последний, правда, отвечать не стал. Чтобы понять, о чем речь, нужно знать, что FreeBSD – это свободная юниксоподобная операционная система. А KDE (не важно, о какой версии речь) – оконный менеджер, который запускается поверх графической оболочки.

Но даже обладая специальными знаниями, пропатчить KDE2 под FreeBSD вы всё равно не сможете. Почему? Об этом телеканалу SLTV рассказал эксперт, который почти в прямом эфире «поднял» непростую операционную систему и показал, «как это работает». Подробности смотрите в видеосюжете.

Total votes 37: ↑14 and ↓23-9
Comments8

Dev Generation 2011: четыре номинации и $100 тыс

Reading time1 min
Views749
Уважаемые хабравчане! Венчурный фонд Softline Venture Partners хотел бы пригласить вас к участию в конкурсе идей по ПО и интернет-сервисам Dev Generation. Где же еще искать свежие и нестандартные проекты, как не на Хабре? Мы будем рады оказать любую, в том числе и материальную, поддержку финалистам конкурса.

Лучшие проекты, присланные на Dev Generation, получат призы от Microsoft, REG.RU и ActiveCloud, а победитель будет профинансирован Runa Capital на сумму $100 тыс.

Полный список призов:
• $100 тыс. на финансирование лучшего проекта
• Cloud Server от ActiveCloud для размещения и запуска любых проектов
• Пять сертификатов на хостинг-услуги от REG.RU
• Два ваучера на Start in Garage

В целом, участвовать в конкурсе могут студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей. Заявки можно присылать до конца июня.

Сайт конкурса: www.softlinevp.com/devgeneration
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments2

Анализ компаний, предоставляющий облачные услуги «Cloud хостинг» с фиксированными тарифами

Reading time4 min
Views7.4K
Добрый день. В настоящее время, написано множество статей про облачные технологии, но не написано явно для кого они и сколько стоят. Точнее даже, какому сегменту рынка – необходимы подобные технологии.

Цель статьи – это рассказать читателю особенности такого хостинга, и оценить рынок предоставления подобных услуг из публичной(сайты компаний) информации.

UPD 27-06-2011
habrahabr.ru/company/softline/blog/122412

Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7+2
Comments25

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity