Дайджест новостей из мира мобильных платежей #3

    Тем временем, пока Facebook тестирует собственную систему платежей, предлагаем ознакомиться с последними новостями из мира мобильных финансов. Читайте самые яркие новости прошедшей недели под катом.




    Мексиканский торговец в сфере электронной коммерции LINIO представил мобильное торговое приложение


    Мексиканский интернет-магазин LINIO запустил свое мобильное приложение для владельцев устройств на базе Android. Функционал приложения позволяет искать, просматривать и покупать товары, получать уведомления о новых интересующих позициях и заключать сделки. Покупки оплачиваются с помощью банковских карт.
    Пока приложение доступно для жителей Мексики, но в ближайшем будущем планируется запуск в Колумбии, Перу и Венесуэле. Кажется, теперь понятно, почему приложение вышло только на Android.

    SAP купила разработчика технологий для электронной коммерции Hybris


    Немецкий разработчик программного обеспечения SAP AG объявил о приобретении компании Hyrbis, производителя ПО автоматизации коммерции. Как считают в SAP, совместная работа двух компаний позволит качество обслуживания клиентов на качественно новый уровень благодаря тесному общению в реальном времени через любые устройства и точки взаимодействия.
    Hybris тоже в выигрыше: компания сможет использовать разработки SAP для дальнейшего совершенствования своих продуктов. Но это в будущем, а пока все заняты заменой надписи на фасаде здания и всех бейджей сотрудников – название компании сменилось на Hybris, An SAP Company.

    Aptito интегрируется с TSYS


    Net Element International, специализирующая на электронной коммерции, объявила о завершении интеграции с TSYS облачной платформы для ресторанов Aptito. Мобильный POS-терминал Aptito для планшетов объединяет в себе функции обычного платежного терминала и мобильные заказы, социальные медиа, программы лояльности и др.
    Теперь с помощью одного лишь приложения для iPad можно выбрать блюдо, почитать комментарии, сделать заказ и оплатить банковской картой. Главное не отвлечься и не заиграться в Angry Birds.

    Swiff в сотрудничестве с Affinitas запустит мобильный терминал Mikit в Мексике


    Affinitas, мексиканский провайдер платежных решений, совместно с канадской компанией Swiff запускает в Мексике mPOS-решения, поддерживающие NFC-чипы, ПИН-коды и подписи. Мобильные терминалы будут запущены под брендом Mikit и позволят в любом месте принимать банковские карты с помощью мобильных устройств.

    Blackbaud запускает мобильное приложение для процессинга кредитных карт


    Американская компания Blackbaud запустила собственное мобильное приложение под названием MobilePay. Приложение доступно на платформах iOS и Android для некоммерческих организаций, пользующихся услугами Blackbaud.
    С помощью приложения и мобильного кард-ридера клиенты Blackbaud смогут принимать платежи по банковским картам, каждый платеж подтверждается подписью покупателя. В итоге, по задумке компании, каждый платеж будет быстрым и удобным. Даже чеки не печатаются, а отправляются клиенту по электронной почте.

    Orange и Visa запускают мобильные платежи в Ботсване


    Мобильный оператор Orange совместно с Visa расширяет возможности сервиса Orange Money в Ботсване. Пользователи сервиса с августа этого года получили возможность оплачивать покупки онлайн и оффлайн со своего счета Orange Money. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, пользователям необходимо подать заявление на получение карты Visa Orange Money, которая будет при выпуске привязана к текущему счету.
    Сегодня большинство компаний стараются сделать жизнь своих клиентов проще, придумывая централизованные способы оплаты через специальные приложения-кошельки. Однако не все страны настолько продвинуты, так что решение Orange вполне оправдано.
    2can 33,40
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое