Хит-парад проектов Городского хакатона



    В конце февраля мы устроим открытый хакатон. Будем разрабатывать сервисы для жизни в городе.

    На хакатон уже заявились 135 разработчиков, тестировщиков, менеджеров и дизайнеров. Ребята предложили больше 30 идей для будущих продуктов, а эксперты из жюри выбрали лучшие.

    Сейчас в шорт-листе хакатона 24 идеи. Мы расскажем о самых популярных — возможно, они вдохновят вас на собственный проект, и вы составите нам компанию.


    Сообщества домов



    Представьте: двор вашей многоэтажки уже неделю завален снегом. Коммунальщики приезжать не торопятся. Самый простой способ быстро почистить двор — собрать с соседей по двести рублей и нанять трактор. Если вы знакомы с соседями, на это дело уйдёт пара часов. Если нет, блуждания по подъезду затянутся.

    Максим Берёзкин придумал создать приложение для жителей домов. Такое, где люди соберут локальное сообщество и научатся решать общие проблемы.

    Max Berezkin
    «Перед нами стоит нелёгкая задача — создать сервис с нуля и убедить людей им пользоваться. Будем давать примеры на основе собственных домов, предлагать продукт управляющим компаниям. Победа на хакатоне — не главное. Мы идём с идеей, хотим сделать её на качественном уровне и принести пользу людям».
     
     
     
     

    Виджет с зонами доставки



    Иногда разобраться в условиях доставки на сайте интернет-магазина — это настоящий подвиг. Илья Таратухин руководит на хакатоне командой, которая поможет клиентам интернет-магазинов быстрее заказывать пиццу, мебель или цветы.

    Чтобы облагородить это дело, Илья с командой разработает виджет с зонами доставки. Владельцы интернет-магазинов смогут прописать цену и дополнительные условия для районов города, получить код и разместить виджет с интерактивной картой на сайте. Клиент укажет в нём адрес и сразу увидит стоимость заказа.

    Ilya Taratuhin
    «В первую очередь иду на хакатон за стартаперской атмосферой. Это же очень круто — создать рабочий прототип приложения за два дня! Мы разместим виджет на собственном домене, а в случае успеха подумаем над развитием и монетизацией».
     
     
     
     

    Послания на карте города



    Раньше люди выражали чувства к возлюбленным и рассказывали о своих политических взглядах при помощи краски и забора. Сегодня это чаще делают в социальных сетях. Кирилл Казаков решил объединить романтику вандализма и современные технологии.

    Двадцать шестого февраля Кирилл пойдёт на хакатон, чтобы создать «На заборе» — приложение для Apple Watch. Принцип такой: вы пишете послание, и оно привязывается к точке на карте города. Когда человек с нужным девайсом проходит мимо этого места, приложение сообщает о надписи. Послания от пользователей можно читать, лайкать и делиться ими в Фейсбуке.

    Kirill Kazakov
    «Наша задача на хакатон — разобраться с технологиями разработки под Apple Watch. Этот опыт сможем применить потом для продуктов 2ГИС. Идею для приложения выбрали быстро — она забавная и достаточно простая, чтобы мы уложились в два дня».
     
     
     
     

    %Ваша идея%



    Если вы тоже хотите создать своё приложение или сервис на Городском хакатоне — зарегистрируйтесь на сайте или напишите на hackathon@2gis.ru. Эксперты из жюри рассмотрят идею за день.

    Если идея подойдёт, мы пригласим вас руководить командой. Если нет — предложим присоединиться к другим проектам. Кирилл, Илья и Максим уже собрали единомышленников, но другие ребята по-прежнему ищут разработчиков, тестировщиков, менеджеров и дизайнеров. Смотрите шорт-лист проектов и присоединяйтесь.

    Мы начнём хакатонить 26 февраля. Вечером 28-го команды презентуют результаты экспертам из жюри. Авторам лучшего продукта подарим 100 000 ₽. Обеды, ужины, интернет, спальные места — всё берём на себя. Подробнее об организации и правилах читайте на сайте.
    2ГИС 224,64
    Карта города и справочник предприятий
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • 0
      «Точно к автобусу» — В городе Пенза (и не только) уже существует подобный сервис bus58.ru
      «Сообщества домов» — достаточно просто выходить во двор и общаться с соседями. (в провинциальных городах именно так)
      «NextBar» — «В конце путешествия сам вызывается Uber» у нас в провинции, звонишь в такси и говоришь «Отвезите меня из %barname% домой». Когда часто ездишь на такси из баров, операторы знают где твой дом ;-)

      по остальным сказать нечего ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
      • 0
        Кстати, никто не знает существующего сервиса, с реализацией этой идеи:
        Видео-маршруты
        Веб-сервис для построения маршрутов из точки А в точку Б, который делает видео маршрута, склеивая фотографии из Google Street View. Можно показывать не только вид «вперед», но и всю переднюю полусферу. Созданным видео можно поделиться в социальных сетях или выложить на страницу контактов своего сайта.
        Насколько я помню, я слышал о подобном приложении для айфона.
        • 0
          В мобильном телефоне создавать видео-плусферу?! Не верю. Кажется есть девайс специальный, но он пока специфичный очень. Если интересно могу полистать свою ленту г+, проскакивало.

          Меня больше волнует юридическая сторона вопроса. Разве лицензия позволяет вот так вольно обращаться со снимками принадлежащими корпорации добра?
        • 0
          Не нашел инфы о событии ни в вашем Twitter, ни в Facebook, ни в ВК. Однако

          На хакатон уже заявились 135 разработчиков, тестировщиков, менеджеров и дизайнеров. Ребята предложили больше 30 идей для будущих продуктов, а эксперты из жюри выбрали лучшие.

          Зарегистрировался, письмо на почту так и не пришло.

          Возможно, мне просто кажется и все это совпадения.

          Поделитесь успехом что ли

          • 0
            Всё в порядке, на письма отвечаем в течение суток.
            • 0
              Расскажите лучше, как у вас уже набралось 135 участников и 30 идей. Правильно же понимаю, что кого-то уже заранее предупредили?
              • 0
                А что в этом странного, не 1350 же? :) Мы рассказывали о хакатоне в личных аккаунтах, сделали рассылку по посетителям Девдея, Сиб.фм написал о мероприятии.
                • +1
                  Мы решили не рассказывать о хакатоне в социальных сетях 2ГИС — аудитория там, как правило, другая :-)

                  Людей искали среди участников DevDay, делали пост в группе «Типичный программист», была публикация в новосибирском интернет-издании Сиб.фм. Ну и «сарафанное радио»: звали коллег и знакомых в своих соцсетях.
            • 0
              В шортлисте увидел только идеи ваших менеджеров (мне показалось?). Это хакатон типа «прийди и бесплатно поработай над нужными нам проектами»?
              • 0
                Вот у меня тоже такое впечатление сложилось
                • +1
                  При анонсе так и было — идеи были от разработчиков и менеджеров 2ГИС. Сейчас все последние идеи — от внешних участников. И мы каждый день их добавляем. Часть идей от внешних участников пересекается с уже имеющимися идеями, тогда их авторы присоединяются к командам.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое