Тренды e-commerce: Что важнее всего для интернет-магазина? Часть 1

    Электронная коммерция является высокотехнологичной отраслью, а круг задач, с которыми сталкиваются владельцы интернет-магазинов, довольно широк. Тем не менее, есть моменты, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Недавно мне на глаза попался интересный пост о том, как eBay использует дата-майнинг, для увеличения эффективности работы по основным направлениям. Сегодня мы хотим поговорить об этих самых критически важных вещах для любого интернет-магазина.

    Товарные рекомендации


    Давно известно, что отображение товаров, похожих на те, что интересуют человека (или которые он только что купил). Хорошая товарная рекомендация может сэкономить посетителю сайта кучу времени и помочь ему решить свою проблему наиболее эффективным способом.

    image

    Разработка собственной рекомендательной системы – довольно сложная инженерная задача, ведь при генерации рекомендации необходимо учитывать различные свойства продуктов, их категории, ценовые диапазоны и шаблоны поведения пользователей. Поэтому логично использовать готовые решения – в России это, например, Crossss и Retail Rocket. Готовые системы товарных рекомендаций устанавливают многие крупные российские интернет-магазины, так что это, определенно, стоящий вариант.

    Автоматизация процессов


    Наладить работу интернет-магазина – это не такое простое дело. Поэтому спрос на средства автоматизации ecommerce-процессов будет только расти. Одной из крупнейших проблем, с которыми сталкиваются отечественные интернет-магазины является логистике. Далеко не всем магазинам по карману самостоятельно организовать доставку по стране, а рынок онлайн-торговли в России растет, в основном, именно за счет покупателей из регионов. Если магазин предлагает хороший товар, но не может доставит его покупателю, это плохо для обеих сторон.

    Важность этого направления понимают, примеру, в Яндексе, который буквально на этой неделе объявил о сотрудничестве с проектом MultiShip, который позволяет интернет-магазинам простой способ организовать доставку по России. К этому сервису подключено большинство крупнейших логистических служб страны, работать с которыми можно без отдельного договора и дополнительной технической интеграции. Все расчеты идут прямо через сервис, что крайне удобно.

    image

    Еще одна крупная проблема – это склад. Точнее, отсутствие средств на его содержание у многих интернет магазинов, которые вынуждены в такой ситуации работать с поставщиками товаров по модели Drop Shipment, реализуя товар прямо со склада поставщика. Здесь, однако, возникает проблема технической неготовности значительного количества поставщиков товаров к продуктивной работе по такой схеме.

    Для любого интернет-магазина крайне важно показывать своим клиентам актуальную информацию по наличию/отсутствию товаров (что подтверждают различные исследования), чтобы не терять покупателей, расстроенных тем, что товара, отмеченного в качестве доступного, на самом деле на складе нет, а также не тратить впустую рекламные бюджеты на рекламу таких товаров. В свою очередь довольно небольшая часть поставщиков товаров может наладить процесс уточнения данных о наличии товара его резервирование и снятие с резерва. В результате, согласно нашему исследованию, с интернет-магазинами работают лишь около трети поставщиков.

    Проблему автоматизации общения магазинов и поставщиков решают системы онлайн-дистрибуции (например, Agora Optima). Провайдеры таких систем подключают поставщиков, которые соответствуют определенным критериям (объем товарной матрицы, наличие товаров определенных брендов и т.п.), а магазины получают доступ к системе через веб-интерфейс и API, что позволяет им видеть складские остатки прямо в 1С, формировать заявки на резервирование товаров и работать с документацией.

    image

    Использование подобных систем значительно ускоряет процесс обработки заказов, а также повышает эффективность этой работы – ведь клиенты всегда видят на сайте актуальную информацию, а значит покупают то, что есть в наличии.

    Конечно, одних товарных рекомендаций и автоматизации работы с поставщиками недостаточно. В следующих топиках мы рассмотрим и другие факторы, играющие важнейшую роль для успеха интернет-магазинов: дизайн, управление контентом, почтовые рассылки, работу с аналитическими инструментами, подготовку к сезонным пикам продаж и другие интересные темы. Спасибо за внимание!
    CentroBit 66,27
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
    • +1
      Ну по мимо этого есть еще очень важный критерий который играет очень важную роль — статистика!
      Кто, откуда, сколько и когда заказал. Без этих данных затраты на интернет магазин малоэффективны.
      К сожалению об этом понимают только крупные игроки и много малых игроков быстро выбывают из за незнания этой информации.
      • +1
        Добавьте еще блог про екоммерс: habrahabr.ru/hub/ecommerce_development/

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое