company_banner

JetBrains и Django анонсировали 30% распродажу PyCharm, c передачей всех денег в фонд Django

    После нескольких лет поддержки фреймворка Django в PyCharm, JetBrains и Django Software Foundation договорились о партнерстве и проведении двухнедельной распродажи лицензий PyCharm c последующей передачей всех заработанных на распродаже денег в фонд Django на развитие различных проектов и инициатив. В дополнение к распродаже, частью партнерства является внедрение нового стандарта аннотаций типов в Python (PEP 484 Type Hints) в будущие версии Django.





    «Django выросло до web-фреймворка мирового уровня. Вместе Django и PyCharm дают невероятную продуктивность при разработке, — говорит Френк Уайлс, Президент Django Software Foundation (DSF). — DSF помогает развитию Django, и мы рады, что JetBrains поддерживает нашу кампанию по привлечению средств в фонд Django».


    «Уже на протяжении 6 лет поддержка Django — самая важная функциональность в нашем продукте, — говорит Дмитрий Филиппов, менеджер по продуктовому маркетингу JetBrains. — Успех Django невероятно важен для нас, как и для всего сообщества Python. Эта распродажа позволит нам укрепить наши партнерские отношения с Django, помогая Django Software Foundation в достижении поставленных целей».


    Как участвовать в распродаже?


    В течение двух недель распродажи вы можете помочь Django, купив персональную годовую подписку на PyCharm Professional Edition cо скидкой 30%. Сделать это очень просто:

    • Пройдите на страницу покупки годовой подписки PyCharm.
    • На странице оплаты нажмите “Have a discount code?”
    • Вставьте код на скидку 30%: ISUPPORTDJANGO
    • Заполните остальные необходимые поля на странице и нажмите кнопку “Place order”.


    Просмотреть все детали предложения, а также купить PyCharm со скидкой можно на специальной странице, посвященной распродаже.

    Все деньги, собранные в результате распродажи, пойдут в фонд Django Software Foundation. Эта распродажа поможет DSF продолжить развивать Django, поддерживать работу команды Django Core благодаря программе Django Fellowship, а также развивать различные образовательные инициативы, такие как курсы Django Girls и конференции, посвященные Django.

    Внедрение аннотаций типов (PEP 484) в Django в рамках программы Django Fellowship


    В дополнение к распродаже, частью партнерства между Django и JetBrains является совместный грант по внедрению нового стандарта аннотаций типов (PEP 484 Type Hints) в будущие версии Django.

    «Поддержка Python 3 в Django является приоритетным направлением для нас на протяжении последних лет, — говорит Френк Уайлс. — Python 3.5 и аннотации типов — это большой шаг в сторону продуктивной разработки, особенно при поддержке мощных средств разработки, таких как PyCharm. Этот грант поможет Django разработчикам и сообществу в целом внедрить аннотации типов в Django».

    Аннотации типов серьезно улучшают читаемость кода как непосредственно для разработчиков, так и для автоматизированных инструментов по анализу кода. Внедрение PEP 484 в Django поможет разработчикам лучше понимать код Django и иметь более точную документацию по фреймворку. Автоматизированные инструменты анализа кода, такие как PyCharm, смогут использовать информацию о типах в статическом анализе, чтобы предоставлять более качественные инспекции по коду, автодополнение и рефакторинги. Мы собираемся быть первыми, кто внедрит стандарт в большой реально работающий проект, и считаем, что это будет огромным шагом в будущее для Django и Python.

    «Мы верим в будущее Python 3 и пользу аннотаций типов, особенно для таких фреймворков, как Django, — говорит Дмитрий Филиппов. — Аннотации типов в Django помогут PyCharm улучшить продуктивность тех, кто разрабатывает с помощью Django, благодаря улучшенному анализу кода, автодополнению кода, подсказкам и рефакторингам».

    Стандарт PEP 484 находится в стабильном состоянии в течение последнего года и не будет сильно изменяться. DSF будет оплачивать работу разработчиков Django Core по внедрению стандарта в свой фреймворк.

    Пока нет точных сроков начала этой работы, но информация о них в скором времени появится в мейл-листе django-developers и блоге Django.

    JetBrains

    144,00

    Делаем эффективные инструменты для разработчиков

    Поделиться публикацией
    Комментарии 14
      +2
      Здравствуйте. У меня сейчас активирована лицензия, которая действует до конца декабря. Если я сейчас куплю новую лицензию по распродаже, она активируется после того как текущая истечет?
        0
        Добрый день. Распродажа действует только на новые годовые подписки PyCharm. Это значит подписка активируется в момент покупки на 1 год. Если у вас уже есть действующая лицензия/подписка, вы можете ее продлить в любой момент по сниженной цене, и тогда продленние прибавится к концу текущей лицензии, но это не попадает под условия акции.
        +4
        Интересно, что если перейти по ссылке
        www.jetbrains.com/pycharm/specials/support-django/?internal
        то промо код на странице: ISUPPORTDJANGO

        а если на www.jetbrains.com/pycharm/specials/support-django
        то промокод: IDONATETODJANGO
          +11
          Да, мы действительно используем оба кода. Они равнозначны. Надо отдать должное вашей наблюдательности, Andrew_Pinkerton — оправдываете username :)
          0
          Сделайте такую же распродажу для RubyMine :)
            +1
            А финальная цена какая?
              +1
              62 доллара со скидкой. В рублях около 4000 получается.
              +2
              WebStorm в поддержку Google V8 или node.js был бы прекрасен!
                +2
                И AppCode в поддержку Apple!
                  +1
                  Уж кто, а эпл в поддержке не нуждается
                  0
                  Планируются ли какие-либо акции для phpStorm?
                    0
                    На данный момент планов нет. Акции и распродажи мы никогда не анонсируем заранее.
                      0
                      Подобные анонсы отсутствия акций тоже были бы полезны.
                    0
                    Хорошая маркетинговая закладка на будушее Pycharma.
                    Мне вот просто интересно, а насколько он(Pycharm) распространён в мире, если даже Микрософт пытается конкурировать и IDE для Python делать под (WinXX).

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое