10 лучших интранетов 2013 года

http://www.nngroup.com/articles/intranet-design/
  • Перевод
image
Вольный перевод статьи Jacob Nielsen и Kara Pernice про 10 лучших интранетов 2013 г. в мире и тренды развития таких решений — "10 Best Intranets of 2013"

Год назад Якоб Нильсен, который традиционно стремится сделать работу в интернете для пользователей максимально удобной и доступной, провел исследование в области интранетов и определил ключевые тренды, которые будут происходить в ближайший год. Это исследование показало, что 70% победителей используют сильно кастомизированный SharePoint. Среди основных выявленных трендов — увеличение численности команды разработки почти вдвое, ряд преимуществ: улучшенная интеграция с социальными сетями и многочисленные продвинутые фильтры.
Как нам показалось, данное исследование не получило широкого распространения, и мы решили восполнить этот пробел и обсудить с вами, случились ли те тренды, о которых говорили Nielsen Norman Group.

Напомним, компания Nielsen Norman Group ежегодно проводит конкурс интранетов, по итогам которого определяется 10-ка лучших интранет-порталов.

Итак, 10 лучших интранетов по итогам 2012 года

image

В большинстве случаев, это полноценные интранеты, которые учитывают специфику деятельности компании и удовлетворяют потребности всех подразделений организации. И только два интранета из десятки лучших имеют узкоспециализированный функционал: AT&T предлагает своим сотрудникам «первой линии», специальных портал знаний, а интранет Luzerner Kantonalbank открыт для консультантов клиентов банка.

Лучшие интранеты 2013 года созданы в шести отраслях

image

По количеству победителей уже два года подряд лидирует страховой сектор.

Победители 2013 года являются резидентами 7 стран

image

Саудовская комиссия по туризму, историческому и культурному наследию — первый победитель с Ближнего Востока. Остальные страны уже «поставляли» победителей в топ.

Успехи стран за все время существования конкурса

image

С учетом размера страны, наиболее впечатляющими кажутся успехи Швейцарии (7,9 млн. человек или 2,5% населения США).

А теперь давайте посмотрим на ключевые тренды, определенные Nielsen Norman Group в январе этого года.

Тренд №1. На создание хорошего интранета требуется несколько лет


Согласно исследованию, средняя продолжительность создания интранета (от идеи до полноценного внедрения) составляет 3,5 года. На создание каждого из интранетов-победителей потребовалось около 27 месяцев, что порядка 2,3 г.

Тренд № 2. Среди обладателей лучших интранетов доминируют небольшие компании


С каждым годом обладателями лучших интранетов становятся все более маленькие компании. К примеру, в исследовании у большинства победителей работает менее 5 000 сотрудников. Семь интранетов обслуживают менее 5.000 сотрудников, одна компания создала свою систему для 6.000 человек, наибольший показатель у AT&T (127.000 человек) и наименьший у компании Acorda Therapeutics (350 человек).

Средняя численность сотрудников в компаниях-победителях в последние 5 лет

image

Возможно, двух лет исследований недостаточно, чтобы заявлять о тренде, но данные свидетельствуют о том, что создать хороший интранет становится проще, а поэтому такие системы теперь доступны менее крупным организациям, которые обладают меньшим количеством ресурсов.

Тренд №3. Команды, обслуживающие интранет, растут


Команды, работающие над созданием и внедрением интранетов внутри компаний, растут. В среднем, над интранетами победителей работает до 27 чел. Наибольшая команда у AT&T – 107 чел. Сегодня, доля интранет-специалистов в общей численности сотрудников организации составляет 0,14%, то есть 1,4 специалиста на 1000 работников. В прошлом году эта доля составила только 0,07%.

Рост групп обслуживания интранетов, в % от общего числа сотрудников, 2001-2013 гг.

image

Исследование показало, чтобы создать хорошую систему, которая способна мотивировать сотрудников и повышать производительность труда, нужны соответствующие кадры и их должно быть много. Проектировать, разрабатывать, писать тексты, управлять системой – требовать выполнения этих задач от небольшой группы специалистов просто нечестно.

Тренд №4. Активно привлекаются сторонние консультанты


У шести из десяти победителей к созданию интранета были привлечены внешние компании, и большинство из них — это компании, разрабатывающие на SharePoint. Сторонние агентства и независимые консультанты полезны в решении узкоспециализированных вопросов, которые не являются для компании регулярными.

Тренд №5. Создатели контента привлекаются уже на ранних стадиях


Привлечение сотрудников из разных подразделений организации на ранних стадиях разработки интранета – практика лучших команд. Если до 2013 года на ранних стадиях проектирования осуществлялся в основном сбор требований, мнений и пожеланий сотрудников, то в 2013 году добавилось создание контента. Таким образом, специалисты могут избавляться от ненужного контента, редактировать существующие материалы, оптимизировать производимые решения.

Качественный контент – самый мощный мотиватор для пользователей интранетов: они приходят за информацией.

Тренд №6. Развитие функционала и дизайна


Среди заметных функциональных и дизайнерских трендов, развивающихся в течение последних лет, можно отметить:


В этом году к этим трендам добавились новые:
  • Корпоративные потоки из Twitter, Facebook, LinkedIn и других социальных ресурсов на главной странице порталов или в лентах новостей (данный тренд особенно хорошо представлен в интранетах Acorda Therapeutics, Inc. и AIG).
  • Продвинутая фильтрация контента (хорошие примеры можно наблюдать в системах XL Group, Luzerner Kantonalbank, AIG, и AT&T).
  • Возможные действия в результатах поиска людей (интересные решения в рамках этого тренда есть у Ono, Luzerner Kantonalbank, и Acorda).


Тренд №7. Падает интерес к мобильным версиям


Только у одного из победителей есть адаптированная под iPAD версия интранета – у AT&T. «Мобилизация» внутренних систем переживает стагнацию — в 2009 году оптимизацию под мобильные устройства пережили три интранета из топа, а в 2011 эта цифра увеличилась до шести.

Типичные препятствия на пути развития мобильных версий интранета:
  • безопасность и сохранность данных,
  • сложности с выбором платформы,
  • дефицит ресурсов, необходимых для проектирования и поддержки мобильных версий,
  • сложности с подбором набора функций (полноценное решение или приложение под конкретные задачи).

На наш взгляд, эти тренды очевидны и имеют место быть. Интересно узнать, согласны ли вы с этим, и услышать ваше мнение.

ADV/web-engineering co.

46,00

Компания

Поделиться публикацией
Комментарии 10
    –2
    Надеюсь, что после этой статьи многие полезут в Википедию и прочитают, что такое «Интранет».

    Помню, что когда преподавал, вопрос «Что такое интранет?» вводил студентов в полный ступор.
      –1
      Надеюсь, что после этой статьи многие полезут в Википедию и прочитают, что такое «Интранет».
      Так и сделал
      +3
      Картинки хорошие!
        0
        Может кому то попадался на глаза отчет-обзор победителей?
        0
        Я читал этот отчет, он меня расстроил. Ниже 5-го места совершенно дохлые порталы. До 1000 пользователей, написанные двумя с половиной программистами, минимум полезного функционала. У российских Телекомов интранеты покруче.
          +1
          Удивительно, сколько разных противоречивых тезисов можно высказать.
          Ученые вот сильно спорят вокруг пункта 7. Например, мы переводили статью, где «мобилизация» наоборот — называется трендом года 2013.
          socialintranet.ru/social/143/

          Кстати, в этом же статье говорится про то, что тренд — рост разнообразие платформ, а не только SharePoint, который указан в этом материале.
            0
            Отчет на основе реальных порталов, построенных, если что, в 2012 году.

            А статья предполагает что будет через год-два, учитывая темпы создания интранет-порталов.
            0
            И что? Ну прочитал что чтобы создать хороший «интранет» надо 3,5 года. Где примеры, советы, скриншоты? В чем смысл статьи я так и не понял.
              0
              Мы писали этот пост, чтобы поговорить о самих тенденциях, а советы не давали умышленно. Полное исследование на сайте Nielsen Norman группы, но оно, к сожалению, платное.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое