Финтех-дайджест: PayPal купит Hyperwallet за $400 млн, Samsung запускает блокчейн-проект



    Что же, пришло время подводить финтех-итоги новой недели. Если вы следите за новостями такого типа — просмотрите наш дайджест, вдруг что-то упустили. Если нет — тем более стоит прочитать, ведь многие новости действительно важные.

    • PayPal купит Hyperwallet
    • Samsung создает платформу на блокчейне
    • Амстердам тестирует биткоин-банкомат
    • На территории Украины запрещена работа Contact

    Paypal


    Начнем с PayPal, которая заплатит огромную сумму — $400 млн за платежную платформу Hyperwallet. Это приобретение поможет продавцам, работающим с PayPal, получить доступ к мультивалютным платежным сервисам более чем на 200 рынках.

    Изначально сервис Hyperwallet был создан для облегчения распределенных платежей. Предназначался он, в первую очередь, таким организациям, как торговые порталы или платформы электронной коммерции. Получатели могут выбирать предпочтительный для них способ расчета, включая предоплаченную карточку, банковский счет, дебетовую карту, банковский трансфер, чеки и PayPal.

    Плюс ко всему, платформа позволяет управлять платежами и отслеживать их. Она также гарантирует то, что транзакции выполняются согласно правил, которые различаются в разных странах. Теперь все эти возможности будут доступны и для пользователей PayPal.

    Это далеко не самая крупная покупка компании. В прошлом месяце она анонсировала приобретение iZettle, шведского провайдера мобильных терминалов для расчетов банковскими картами и других платежных инструментов. Поглощение обошлось платежной системе в $2,2 млрд.

    Samsung и блокчейн


    Samsung приступает к работе с блокчейном для создания платформы, которая позволяет предотвращать мошенничества в логистике. Платформа будет называться Cello Square 3.0, и она будет основана на базе искусственного интеллекта.

    Покупатели смогут использовать возможности платформы для получения информации о происхождении груза, стране-производителе, названии компаний-импортеров и экспортеров. Кроме всего прочего, сервис позволит сэкономить время и стоимость доставки за счет автоматического вычисления самых коротких и менее затратных маршрутов.

    Амстердамский биткоин-банкомат


    Биткоин продолжает проникать в массы. Например, вместе с банкоматами. В амстердамском аэропорту Схипхол на днях был установлен первый биткоин-автомат, который конвертирует евро в биткоин и эфир. Банкомат установлен на период в шесть месяцев — с его помощью авторы идеи смогут изучить спрос на услугу со стороны пассажиров.



    Банкомат позволяет поменять евро на биткоины, если вдруг у путешественника осталась свободная наличка, которая дома сгодится разве что на «друзьям показать», потому что в стране проживания евро не в ходу. А показать даже небольшой кусочек биткоина всяко приятнее.

    Схипхол — первый аэропорт в Европе, который предложил услугу путешественниками. Ежегодно через этот аэропорт проходит около 50 млн пассажиров. Еще один банкомат такого типа установлен в австралийском аэропорту Брисбен.

    Contact запретили на территории Украины


    Ну и последняя новость на сегодня, не самая положительная, касается системы Contact. Эту систему денежных переводов запретили на территории Украины. Какое-то время ей удавалось обходить запрет при помощи партнерской системы Tyme, но через время схема работы Contact была раскрыта и переводы в сторону Украину стали невозможными. Так что если эта система для вас важна, придется искать новые способы управления финансовыми потоками.
    Альфа-Банк 206,47
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
      0
      Как можно было из двух ясных и понятных утверждений:
      The main international airport of the Netherlands will now let you convert those “leftover euros” at the end of your Eurotrip to cryptocurrency.
      That can be beneficial if, for instance, it’s not possible to spend euros in their home country
      Сотворить
      Банкомат позволяет поменять евро на биткоины, если в стране, куда направляется путешественник, евро не в ходу
      Первый же вопрос который возникнет у любого, прочитавшего новость, это вопрос «зачем». Зачем менять евро, если я еду куда-то, на биткоины? Оригинальная новость отвечает на этот вопрос, давая понять, что это «лишние евро», оставшиеся, скажем, после посещения Нидерландов, которые «не в ходу дома». Вы же умудрились перевести так, что стало совершенно непонятно и пришлось лезть и разбираться.
        +1
        Привет! Спасибо за коммент. Мой косяк – не проверил за коллегой.

        Внесли правки, а камрад D_Halli все осознал.
        0
        Тоже запреты не только у нас, эх.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое