Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Алекс Дебелов — выпускник YCombinator, руководитель и сооснователь Virool, сервиса для продвижения онлайн-видео


    Продолжаем нашу серию интервью и репортажей из Кремниевой Долины. Ссылки на предыдущие выпуски внизу поста. На этот раз мы встретились с Алексом Дебеловым, 25-летним, не побоимся этого слова, миллионером, руководителем и сооснователем Virool — сервиса для продвижения онлайн-видео (в частности, на YouTube). Стартап Virool в 2012-м году попал в YCombinator, лучший в мире стартап-акселератор, и, более того, поднял на этапе посевного инвестирования (seed round) больше, чем какая бы то ни была компания за всю историю YCombinator — 6,62 млн. долларов. Среди клиентов Virool такие компании как Pepsi, Sony, Intel, GM, Colgate, Volvo, Lipton и известные киностудии, однако, кампанию по раскрутке видео может начать любой желающий, внеся всего 10$.

    Алекс родился в Ростове-на-Дону, переехал в США, окончил Babson College, во время учёбы в котором стал со-основателем крупнейшего сообщества студентов-предпринимателей The Kairos Society и был признан одним из лучших американских студентов-предпринимателей (Top 5 College Entrepreneurs by Entrepreneur Magazine in 2010). На вечеринке в Blackbox Алекс познакомился с Владимиром Гурговым, предпринимателем из Санкт-Петербурга и основателем веб-девелоперской фирмы OBS Labs, с которым и основал в 2011-м году Virool. Сотрудники OBS Labs и составили костяк штата Virool — это объясняет тот факт, что подавляющее количество сотрудников Virool из России.

    Интервью получилось довольно длинным, но очень интересным и полезным. Ниже список вопросов, которые обсуждали с Алексом:
    • Расскажи, как вы начинали, собирали команду, Customer Development и откуда появились первые деньги на проект?
    • Почему ты решил переехать в Кремниевую Долину?
    • Как вы попали в YCombinator, на какой стадии был ваш стартап? Что можешь посоветовать тем, кто хочет подать заявку в YCombinator?
    • Как сейчас дела у Virool, какие планы на ближайшее будущее?
    • Я заметил, у вас много русских ребят работает. Почему так получилось?
    • То есть получается, что уровень инженеров в России не хуже, чем в США?
    • Из каких городов у вас сотрудники из России?
    • У вас прибыльный проект, так почему вы все равно привлекаете финансирование от инвесторов?
    • Сколько реальных конкурентов, которые претендуют на лидерство в индустрии?
    • У вас минимальный бюджет для раскрутки видео составляет 10$. Получат ли пользователи существенный результат, внеся такую скромную сумму?
    • Что касается раскрутки и рекламы, какие наиболее полезные способы, которые вы обнаружили для продвижения Virool?
    • Какие клиенты наиболее важные? Крупные?
    • Давай немного поговорим о твоем образование в Babson College? Расскажи, что тебе дало образование?
    • Твои однокурсники стали потом клиентами или партнерами?
    • Чтобы попасть в YCombinator, не обязательно быть какой-то звездой?
    • Стоит подавать заявки в акселераторы, только когда уже есть рабочий бизнес и клиенты?
    • Ты был президентом студенческой организации?
    • Скажи какие-нибудь пожелания или дай совет начинающим стартап-предпринимателям.
    • А как же общение с опытными людьми?
    • Расскажи, как достучаться до крупных клиентов? Как вам это удалось?
    • Сначала ты всем этим занимался?
    • У вас был большой процент отказов от клиентов поначалу?
    • Какие уловки ты использовал в презентациях для клиентов?
    • Есть ещё что-то, что ты бы хотел добавить?


    P.S.: пожалуйста, не засоряйте комментарии негодованием про чистоту русского языка. Поймите, что людям прожившим в США более 10 лет сложно говорить языком Пушкина, когда в той среде все оперируют зарубежными терминами, даже в общении на русском языке.

    Спасибо за внимание и за позитивный фидбек. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями видео (репортажи и интервью). Если кто-то хочет помочь с расшифровкой — было бы здорово. У меня на это, к сожалению, просто нет времени.

    Предыдущие посты:
    Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Сергей Бурков — серийный предприниматель, ментор 500 Startups, первый руководитель центра разработки Google в России
    Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Члены Совдир AmBAR, крупнейшей в США бизнес-ассоциации русскоговорящих профессионалов в области высоких технологий
    Репортаж из Кремниевой Долины. Blackbox — американский стартап-акселератор, ориентированный на неамериканские стартапы
    Репортаж из Кремниевой Долины. Тур по Hacker Dojo — бесплатный коворкинг-центр
    Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Представляют ли интерес подобные репортажи и интервью из Кремниевой Долины?

    Бизнес-ассоциация AmBAR

    43,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
      +1
      Зачем они все в Кремниевую долину идут?
        +2
        Ну это можно сравнить с тем, что нефтяники едут туда, где нефть. В Долине просто вся инфраструктура и много людей/компаний/специалистов готовых помочь или установить взаимовыгодные отношения. Однако не все едут в Долину. В США есть ещё несколько крупных технопарков.
          –1
          Как будто интернет не придумали.
            +1
            Как я понял, на западе менталитет немного другой. Они привыкли обсуждать подобные вещи за ланчем в неформальной обстановке. Алекс в интервью и говорит, что у многих больших компаний в долине есть офисы как раз на такой случай, чтобы можно было сразу всё на месте обсудить)
              +1
              Серьёзные бизнес-проекты редко делают на удалёнке. Нужна быстрая и координированная работа в команде. Еще нужны: рабочая атмосфера, синхронизированность часовых поясов и тим-билдинг. Невозможно заставить 5-10 человек синхронизированно, радостно, одновременно и регулярно работать на удаленке. Работа в коллективе заражает и кипит быстрее.
                +1
                P.S.
                Еще не забывайте про отношение государства к бизнесу, инвестиционный климат и обыкновенный географический климат.
              +2
              В долину идут за контактами, за идеями, за людьми.
              Приведу пример — есть какой то ивент. Вы приходите туда, видите интересного спикера. Так вот — подойти к нему после его выступления, пригласить на чашку кофе, и обсудить идеи, вообще не проблема. Тут с этим совершенно просто, люди открытые готовы поделиться с вами своим опытом и знаниями. Причем часто совершенно безвозмездно.
                +2
                Именно. Отношения с людьми устанавливаются в личном общении, а не «по интернету»
                  +1
                  За интервью кстати огромное спасибо. Было очень интересно послушать Алекса.
                    +1
                    Пожалуйста. Рад, что был полезен.
              +1
              Спасибо за очередное интервью.

              Идеи в целом те же озвучены, что и раньше:
              1) Мало идеи, нужен готовый бизнес.
              2) Нужно упорство.
              3) Нужна хорошая команда.

              И вроде в целом содержании всех этих интервью похоже, но в каждом узнаю что-то новое. Поэтому буду рад посмотреть новые интервью.

              p.s. в речи Алекса много слов-паразитов)
                +2
                1) Да, но с оговоркой, что людям с репутацией («серийные предприниматели») можно и просто прийти с идеей. Скажем, вот Цукерберг продаст вдруг Фейсбук и захочет новый бизнес сделать — в данном случае ему достаточно будет простой идеи, проблем с поиском инвесторов не будет) Это, конечно, очень курьёзный пример, но вы уловили суть.
                2) Конечно. Даже если ты планируешь для управления компанией нанять профи, сначала всё придётся делать самому. Ну и вообще быть предпринимателем, значит, очень много работать. А вообще нужно принять то, что твой стартап скорее всего провалится, ты потратишь время и деньги, и придётся начинать новый. Макс Левчин сделал PayPal, кажется, только с 5-го раза — до этого были полностью убыточные проекты.
                3) Что вы имеете в виду? Высококлассных профи? Тогда необязательно. Главное, чтобы было упорство и запал, а нужные навыки можно приобрести и в процессе. Тем более, что ранние версии продуктов могут быть далеки от идеала — это нормально. Главное, быстро сделать раннюю версию, обкатать на реальных пользователях, получить фидбек и потом уже делать с учётом фидбека. Ну а перед разработкой продукта нужно делать Customer Development, который вообще может показать, что такой продукт никому не нужен и делать его не стоит. Customer Development сделать, обычно, почти ничего не стоит, а поэтому и каких-то специалистов не надо для этого привлекать.

                Рад, что интервью приносят пользу не только мне) Слова-паразиты неизбежны, когда давно живёшь в США. Алекс ещё довольно чисто говорит, многие говорят на рунглише (дикая мешанина русских и английских слов).
                  +1
                  Что вы имеете в виду? Высококлассных профи?

                  Имею ввиду скорее сплочённость. Был опыт работы в команде с профессионалами, но расходились взглядами и отношения не сложились. Так что, хорошее отношение/сплочённость коллектива ценю больше, чем профессионализм отдельно взятых людей.
                  Слова-паразиты неизбежны, когда давно живёшь в США. Алекс ещё довольно чисто говорит, многие говорят на рунглише (дикая мешанина русских и английских слов).

                  А это как раз и забавно. Живя в Америке, он говорит больше на английском, а слова паразиты вроде «как бы» формируется в течении продолжительного времени. Ну, у Алекса команда программистов, судя по его словам, практически полностью из русских (:
                    +2
                    1) Да, на это очень сильно смотрят — как давно основатели знают друг друга, что они раньше вместе делали и т.п. На членов команды, не являющихся основателями, особо не смотрят.
                    2) Да, по ссылке в статье можете посмотреть команду Virool — там одни русские разработчики.
                0
                Господа, подскажите пожалуйста. Не могу разобрать название компании, которую он называет www.youtube.com/watch?v=4ZbDId6VovA&feature=player_detailpage#t=2592s
                  +1
                  1-800-Flowers, они же 1-800-FLOWERS.COM® и 1800Flowers.com‎
                    +1
                    Большое спасибо. Мне почему-то упорно казалось one hundred flowers, но оказалось что это группа музыкальная.
                  0
                  удалено

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое