• Мобильные приложения и основные факторы freemium-монетизации. Часть 1

      image

      Разработчики, частные лица и целые корпорации, создают тысячи приложений каждый день. Естественно, создатели программ что-то хотят получить за свою работу, а лучший способ заработать в этом случае — это монетизировать приложение. Сейчас активнее всего для монетизации используется freemium модель или реклама, а не продажа самого приложения.

      Так, более 80% мобильных приложений, которые находятся в списке 1000 наиболее популярных программ, монетизируются по схеме freemium (больше об этом можно узнать здесь). При этом есть некоторые способы, позволяющие увеличить доход от такого способа монетизации. В продолжении мы предлагаем использовать некоторые такие способы, которые считаем наиболее удачными. В качестве примера рассмотрим несколько популярных игр, где используется freemium-схема.
      Читать дальше →
      • +17
      • 14,9k
      • 8
    • Интервью с коммерческим директором портала zaycev.net



        В приветственной статье нашего блога на Хабре, основатель проекта, Павел Голубев, уже вкратце рассказал сообществу, что такое Appodeal, зачем он был создан и как, в общих чертах, работает. Но о самих себе можно рассказывать долго и что угодно, гораздо ценнее мнение клиента. Именно по этой причине мы предлагаем вам к прочтению интервью с Антон Хаминским, коммерческим директором портала zaycev.net. В марте этого года zaycev.net стали клиентом Appodeal. Антон ответил на ряд вопросов и поделился впечатлениями о работе с сервисом.
        Читать дальше →
      • Подробное руководство по App Store Optimization в 2015 году — Часть 1: Apple App Store

        • Перевод


        Нет необходимости говорить о том, что органические, бескорыстные загрузки приложения чрезвычайно важны. Прямое обнаружение приложения в App Store — один из важнейших факторов, который даёт 53% загрузок. Вывести свое приложение на первые места не так-то просто, приходится конкурировать примерно с полутора миллионами приложений в Apple App Store и Google Play Store. Для того, чтобы приложение попало в топ-10 по США, нужно примерно 100 тысяч скачиваний. Если учесть, что продвижение в этом регионе обходится примерно в 3.30$ на одну загрузку, бюджет на него составит около 330 000$.

        Как же конкурировать с брендами и разработчиками, рекламные бюджеты которых — сотни тысяч долларов США?

        Лучший вариант для вас — App Store Optimization. ASO позволяет сделать ваше приложение более заметным, увеличить количество загрузок, повысить лояльность аудитории и ваш доход. Собственно, ASO — это набор приёмов для повышения видимости мобильного приложения в каталоге приложений.
        Читать дальше →
        • +20
        • 24,6k
        • 8
      • Appodeal — бесплатный оптимизатор доходов от рекламы для мобильных разработчиков



          Этим постом я бы хотел официально представиться и вкратце познакомить вас с нашим проектом. Меня зовут Павел Голубев, с 2009 года я работаю в сфере разработки и публикации мобильных приложений. Наша команда в свое время запустила SaaS-сервис Columbis для турагентств, позволяющий автоматизировать их деятельность. После этого я переехал в Соединенные Штаты, Сан-Франциско, и уже тут продолжил работу в сфере мобильной рекламы. В определенный момент у нас возникла потребность в платформе, которая позволила бы увеличить доход от рекламы в наших приложениях. На поиски подобного инструмента оптимизации трафика мы потратили несколько месяцев, после чего приняли решение сделать его сами. В итоге, разработка для внутренних нужд переросла в самостоятельный проект — Appodeal, в блоге которого и размещена данная публикация.

          Appodeal сейчас — бесплатный оптимизатор доходов от мобильной рекламы. Проект наследовал первоначальную задумку, когда разрабатывался как внутренний инструмент: он ориентирован на разработчика мобильных приложений, а не на рекламодателя. Перед каждым создателем приложений рано или поздно встает вопрос монетизации и, если выбор делается в пользу размещения рекламы, то он сталкивается с рядом вопросов и трудностей:

          • какую рекламную сеть выбрать;
          • как к ней подключиться;
          • насколько высокая заполняемость (fill rate) у этой сети;
          • насколько высокий eCPM для региона вашей аудитории в конкретной сети;
          • какой тип оплаты подходит для вас (CPI/CPM/CPC);
          • есть ли плагин для фреймворка, в котором вы ведете разработку;
          • как в конечном итоге вывести свои деньги.

          Читать дальше →
        • Что бы вы выбрали? Упражнение по выбору приложения из App Store

          • Перевод
          Существует старый и очень известный слоган Apple «There’s an App for that» («для этого есть приложение»), поддерживающий идею, согласно которой люди могут найти и скачать приложение для решения любой проблемы. В App Store уже более 1,2 млн приложений и их количество продолжает расти. Каталог приложений Apple — великолепный пример правильной системы дистрибуции программ и контента. Приложения известных компаний имеют миллионы загрузок в первые же часы после попадания в каталог. Вопрос в том, как пользователи могут найти ваше приложение на бескрайних просторах App Store? В этой публикации мы попытаемся коротко рассказать об основных факторах, которые влияют на выбор пользователя.
          Читать дальше →
        Самое читаемое