RIM CEO: перенос BlackBerry 10 это хорошо

    На прошлой неделе глава RIM Торстен Хеинс между делом отметил, что ничего плохого с компанией не происходит — все идет по плану. Вряд ли с ним согласны инвесторы, которые покупали акции RIM по 140 долларов за штуку и сейчас могут продать их меньше чем за 10, и менеджеры компании, которые лишились личного самолета. Но Хеинсу вряд ли интересно их мнение и он продолжает делать хорошую мину, в частности вчера он отметил, что перенос BlackBerry 10 на 2013 год — абсолютно нормальная вещь для RIM.



    Его объяснение происходящего заключается в том, что выпусти компания смартфоны на BlackBerry 10 под конец года, ей бы пришлось столкнуться с сильной конкуренцией в праздничный сезон. По его словам это тот период, когда флагманские устройства сражаются друг с другом за внимание пользователей. «Запуски продуктов в первом квартале вполне успешны», — сказал Хеинс. В интервью он отметил, что операторам нужна третья жизнеспособная платформа в качестве альтернативы iOS и Android, и он не видит причин, почему бы BlackBerry не стать ею. Почему бы это место не занять системе Microsoft, он не рассказал.

    Вопрос же заключается в том, доживет ли RIM до 1 квартала. Аналитик S&P Джеймс Мурман, например, обеспокоен спросом на устройства компании в преддверии запуска BlackBerry 10. RIM не представит никаких новых устройств в течение полугода и спрос на текущие модели, по крайней мере в Севернйо Америке, в предстоящие месяцы будет падать и падать. Однако на развивающихся рынках дешевые модели BlackBerry остаются популярными и могут поддержать компанию, расширяя рынок BlackBerry 7 устройств. А BlackBerry 7, считает он, вполне конкурентоспособна на рынке.

    Вкратце глава RIM упомянул и о новых устройствах. Один из новых смартфонов будет с физической клавиатурой, второй с виртуальной. По его словам компания сосредоточится как раз на последних, так как спрос на QWERTY-смартфоны не растет.

    Apps4All

    56,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +2
      «ничего плохого с компанией не происходит — все идет по плану»
      Да он видимо буддист
        +2
        Он не буддист, он CEO. Не может же он сказать «у нас все не очень»…
          0
          Ну и что, что СЕО? Вот Стивен Элоп, к примеру, запросто может!
            0
            Стивен Элоп, да какой он СЕО :))
        +1
        Один из новых смартфонов будет с физической клавиатурой, второй с виртуальной. По его словам компания сосредоточится как раз на последних, так как спрос на QWERTY-смартфоны не растет.
        А вот это очень зря он. На BB9900 очень удобная QWERTY, намного удобнее чем сенсор (для меня лично).
          0
          Так он не об удобстве говорит, речь об ограниченном спросе на смартфоны с хардверной клавиатурой.
            0
            Это я понял, просто жаль, что QWERTY уходит на второй план для компании.
          0
          Вот смотрю сейчас на BlackBerry 10 Alpha на своем столе, и понимаю, что перенесут еще раз, а может и не на год, так как все, что показывали в видео до этого не равно правде. Печально =(

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое