ASUS Pro P31/41: тестирование на Эвересте

    Китаю нужна помощь? Несомненно, когда речь заходит об экологии. Эверест – Мекка для всех любителей горного туризма и профессиональных альпинистов.

    image

    Но чрезмерная любовь к самой высокой точки мира грозит перерасти в экологическую катастрофу, ведь сегодня на склонах горы можно встретить любой вид мусора: от консервной банки из-под тушенки, до, простите, человеческих останков. Чтобы вам был понятен масштаб проблем, приведу цитату: «Эверест – самая высокогорная свалка в мире». Причем тут ASUS? Об этом внутри.

    Каждый год добровольцы отправляются на очистки территорий к базовому лагерю на Эвересте. И вот уже четыре года в рамках природоохранных инициатив ведущим спонсором выступает компания ASUS. Внося свой вклад в сохранение окружающей среды, волонтёры берут с собой ноутбуки ASUS – в том числе P31 и P41 серии. Эти отличные офисные машинки предназначены для решения бизнес-задач, а Эверест мало похож на обычный офис, но если бук способен пережить такие экстремальные условия, он определенно справится с массивами презентаций PowerPoint и эпическими таблицами Excel.

    image

    Подвергая экстремальным температурам от — 15 до -35 градусов Цельсия, и постоянной тряски при движении на высоте до 6000 метров, ноутбуки P-серии используют в качестве основных технических средств для путешественников (о, я не о том, что их забивают в расщелины и крепят страховкой – вы понимаете, о чём идёт речь). Но почему были выбраны именно эти ноутбуки (если не брать в расчёт только их вес, ведь вы не понесёте в горы четырёхкилограммовый ASUS G73Jh, лишь для того, чтобы насладиться красотами Crysis 2 на гребне ледника)?

    P-серия наследует черты B — «бизнес» — серии ноутбуков ASUS Pro. Чтобы гарантировать долговечность и надёжность работы, эти ноутбуки тестируют намного больше (и жестче), чем обычные. Р-ноуты скручивают, подвергают вибрациям, бьют, роняют с большей высоты и испытывают под более сильным давлением, чем обычные ноутбуки. Одни только шарниры получают дополнительные 10 тысяч циклов испытаний.

    image

    Ноутбуки P-серии также получили обновленную аккумуляторную батарею Boston Power Sonata, которая, по сравнению с обычными батареями Boston Power, выдерживает 900 циклов перезарядки, быстрее заряжается (за 90 минут 90% емкости), дольше держит заряд. Нет необходимости нести дополнительный груз в виде зарядного устройства, взбираясь по отвесной стене, или отправляюсь на деловую встречу.

    Спецификации на последних P31S и P41S включает процессор ​​Intel второго поколения Core i7-2620M, Core i5-2410M/2520M или Core i3 2310M, 13,3" (ASUS P31S, P31SD) или 14" (ASUS P41S, P41SV) 1366 х 768 дисплеи соответственно. Оба используют дискретную графику от Nvidia и технологию Nvidia Optimus. У P31S видео GTS 520M с 1 Гб GDDR5, а в P41S удалось втиснуть GTS 540M с 1 Гб GDDR5.

    Также на борту ASUS P31S и P41S — жесткие диски вместимостью до 720 Гб, или гибридные (HDD+SSD) накопители, аудиосистемы SRS Premium Sound с 2-мя динамиками Altec Lansing, веб-камеры (0,3 Мп) с микрофонами, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n, гигабитные сетевые карты, модули Bluetooth 2.1 (в некоторых сборках), картридеры 3-в-1, порты HDMI, VGA, USB, гнезда для подключения микрофона и наушников (с поддержкой S/PDIF). Клавиатура — типа сhiclet, тачпад поддерживает функцию multitouch. ASUS P31S и P41S также оснащен пишущим оптическим приводом DVD.

    Для обеспечения безопасности в ноутбуках используется «антиворовская» технология Intel Anti-Theft. Она представляет собой программно-аппаратное решение, предоставляющее возможности для удаленного блокирования ноутбуков и доступа к зашифрованным данным.

    image

    В общем, кажется, где бы ни проходили ваши встречи, на горе Эверест или в зале заседаний, вы будете очень хорошо оснащены.
    ASUS Russia 106,50
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 19
      +2
      Отличная инициатива. Каждому йетти — стодолларовый ноутбук!
        –2
        Не думал что на Эвересте столько мусора. Такое ощущение что проходной двор.

        В наши суровые морозы даже в утеплённой сумке ноуты страшно носить.
          –2
          Всегда боялся выносить ноутбук зимой на улицу, даже в сумке с утеплением. Теперь одной фобией меньше. Если и на Эвересте ASUS выжил, то тем более и в нашей средней полосе.
            +2
            LiIon-батарея при отрицательных температурах не только уменьшает емкость в разы, но и необратимо деградирует. По крайней мере, об этом пишет Buchmann в своей Batteries in a Portable World.
              +16
              «Эверест, мусор, эверест, ноутбук, ну да ладно приступим к обзору. Бла-бла-бла покупайте ноутбуки Asus»
                +7
                Абсолютно согласен. Пост не содержателен, тема путешествия не раскрыта, чтобы в контексте преподать ноутбук. Откровенная реклама ASUS.
                  0
                  Ребят, это не обзор, а анонс и просто занимательный факт, что ноут юзают на эвересте. Вот и все. :)
                    0
                    Ладно, уговорил :)
                0
                Теперь в свалке в дополнение к пустым газовым баллонам, консервным банкам и даже человеческим останкам добавятся и ноутбуки. Чего уж там мелочиться? Затащили же на Эльбрус автомобиль и бросили там! Давайте и на Эверест говна технологического навалим. В самом глубоком озере утопим стиральную машинку! В глухой тайге потеряем телефон :(
                  +2
                  Следы от снежков на заклеенном пленкой экране — не убедительно…
                    0
                    Ждем резуьтатов экспедиции в Сахару…
                      +3
                      Сколько времени этот ноут работает? Два часа? Тащить в горы целый ноут ради нескольких часов рассматривания таблиц в Excel? Для чего можно использовать ноут в горах, рядом со свалкой?

                      PS «антиворовская» технология Intel Anti-Theft. — в горах — самое то :)
                        0
                        Анти йети
                          0
                          «Мужик, проснись! Помоги ноут разблокировать, а то голову откушу! Не убегай, эй...»
                          0
                          Если поставить туда i7, то можно разогреть себе ужин, пока играешь в крайзис.
                            0
                            Впрочем, можно вести научную деятельность:

                            — записывать в Excel температуру окружающей среды, затем рисовать графики. В одной из ячеек кто-то вместо цифр напишет «холоднаблять» — будут лулзы.

                            — записывать в блокнот умные мысли. Ради этого стоит таскать ноут на Эверест.

                            — записывать в Word список всех тех продавцов снаряжения, которых нужно будет убить, если удастся вернуться живьем. Список оформить красивыми буллитами.

                            — положить ноут рядом с каким-нибудь трупом (там вдоль туристической тропы лежат трупы), мол, даже тут есть «красноглазые»…

                            — вести лог последних часов. «Потеряли консервный нож, молча смотрим на рюкзак с консервными банками. Потеряли веревки. Потеряли зарядку от ноута. Потеряли смысл жизни, рубимся в Quake II, прощайте все».

                            — скидывать на ноут фотографии с фотоаппарата. Что дальше делать — тот еще вопрос, но ведь технически это возможно.

                            — попытаться подсоединиться к сети через роуминг и под ником «Адский Долбоеб» поставить на закачку пятьсот гигов сериала «Интерны». Все равно потом некому будет счет предъявлять…
                            +1
                            Сколько эти ноутбуки весят? На высотах Эвереста грузоподъемность человека невелика, а если «волонтёры берут с собой ноутбуки ASUS – в том числе P31 и P41 серии» (1,8 и 2 кг), вместо того чтобы взять наиболее легкие и компактные нетбуки, то и мусора убрать они смогут меньше.
                              +2
                              Э… Так на веншине Эвереста или на Эверест Бейскемп?
                                0
                                image

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое