Обзор планшета ASUS MeMO Pad FHD 10



    Сегодня на тестирование мне достался примечательный планшет с Full HD-экраном «классической» диагонали 10 дюймов. Несмотря на высочайшую конкуренцию на рынке планшетов, это устройство заслуживает пристального внимания. Чем же он примечателен и почему заслуживает внимания? Об этом ниже. Итак, позвольте представить вам планшет ASUS MeMO Pad FHD 10.



    Прежде чем перейти к паспортным данным, нужно отметить, что существует две версии этого планшета: ASUS MeMO Pad FHD 10 (ME302C) и ASUS MeMO Pad FHD 10 LTE (ME302KL). Ниже приведены паспортные данные для модели FHD 10 и отдельно указаны характеристики, которыми отличается от неё модель FHD 10 LTE.

    Начнём с паспортных данных:
    Операционная система: AndroidTM 4.2
    Экран: 10,1" LED Backlight WUXGA (1920x1200)
    Процессор:
    FHD 10: Intel® Atom™ Z2560 Dual-Core, 1.6 GHz
    FHD 10 LTE: Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro 8064 +MDM9215M Quad-Core, 1.5 GHz)
    ОЗУ: 2GB
    Встроенная память: 32 Гб
    Видеокарта: PowerVR SGX 544MP
    Беспроводная связь:
    WLAN802.11 a/b/g/n
    Bluetooth V3.0
    Miracast
    FHD 10 LTE дополнительно поддерживает следующие сетевые стандарты:
    3G: WCDMA 700/850/1900/2100
    2G: EDGE/GSM 850/900/1800/1900,
    4G: LTE 700/800/850/1700/1800/1900/2600
    Камеры:
    1,2 Мп фронтальная камера (запись видео с разрешением до 720p)
    5 Мп задняя камера с автофокусом (запись видео с разрешением до 1080p)
    Аудио: встроенные стереодинамики с поддержкой технологии SonicMaster
    Разъёмы:
    2-в-1 аудиоразъём
    1 x Micro USB
    1 x Micro HDMI
    1 x Micro SD картридер
    Сенсоры:
    Акселерометр
    Датчик освещённости
    Компас
    Гироскоп
    Установленные приложения:
    ASUS Launcher; MyLibrary Lite; ASUS WebStorage; File manager; ASUS Sync; SuperNote Lite; App Locker; App Backup; ASUS Studio; Buddy Buzz; Audio Wizard
    Аккумулятор: 25 Вт*час, Li-Po
    GPS: есть
    Размеры: 264 x 182 x 9.5 мм (Ширина x Высота x Толщина)
    Масса: 572 гр (FHD 10 LTE весит 580 гр)

    Комплектация


    В коробке помимо планшета лежит стильное компактное зарядное устройство, кабель USB-microUSB (который также является соединительным кабелем между планшетом и зарядкой), а также пластиковая подставка для планшета.



    Внешний вид


    Мне на тестирование достался планшет в белом оформлении. Вся задняя часть планшета изготовлена из качественного пластика, который имеет ярко выраженную «текстильную» поверхность. Качество сборки отличное, ничто не скрипит, нет щелей и перекосов, у кнопок мягкий и чёткий ход.



    Такая текстур существенно облегчает удержание планшета в руках и предотвращает его выскальзывание.



    Сзади расположена основная камера (запись видео с разрешением до 1080р) и две узкие щели динамиков, закрытые сеточками.



    На левом торце расположены (слева направо): отверстие ресета, порт microUSB, слот для карт памяти MicroSD, разъём Micro-HDMI.



    На правом торце расположены только гнездо для наушников и кнопка-качалка для регулировки громкости.



    Лицевая сторона выполнена в дизайне, ставшем уже классическим для планшетов. Пластиковая окантовка чуть-чуть, на какие-то десятые доли миллиметра, тактильно едва заметно выступает над плоскостью экрана. Это позволяет избежать трения лицевой панели о поверхность, если вы положите планшет на стол экраном вниз.



    Над экраном вы можете увидеть глазок фронтальной камеры (запись в видео с разрешением до 720р).

    Экран


    Планшет оснащён превосходным экраном на IPS-матрице с разрешением 1920*1200 пикселей и углами обзора до 178 градусов. При наклоне цвета не искажаются, общая цветопередача превосходная.
    Хотя формально это и не заслуга самого экрана, тем не менее это его неотъемлемое свойство: сенсорная «начинка» поддерживает до 10 одновременных касаний. Пожалуй, 80% впечатлений от работы с любым планшетом зависят от его экрана. И, положа руку на сердце, я не нашёл ни одного недостатка, за исключением глянцевой поверхности. Но это, судя по всему, в наши дни неизбежная плата.

    Звук


    Скажу честно, я был действительно впечатлён, впервые запустив музыку на этом планшете. ASUS использует технологию SonicMaster едва ли не во всех своих ноутбуках и планшетах, однако в данном случае это лучшая реализация из всех, что я слушал. Конечно, нельзя ожидать от планшета Hi-End звука, но это малыш действительно превосходно звучит.

    Управление


    Поскольку планшет почти лишён механических органов управления, то основная тяжесть ложится на виртуальную панель, которая всегда располагается в «подвале» рабочего стола и содержит четыре виртуальные кнопки: слева кнопка вызова всплывающей панели быстрого запуска приложений, а в центре — кнопки возврата, выхода на рабочий стол и недавно запущенных приложений.





    На первый взгляд может показаться, что эта всплывающая панель не нужна. Однако это впечатление обманчиво. Размещённые на этой панели приложения можно запускать не выходя из ранее открытых на весь экран программ. Например, вы можете проверить почту или быстро сделать заметку, не закрывая при этом запущенный фильм или игру. А самые-самые часто востребованные приложения традиционно можно располагать просто в нижнем «этаже» каждого из пяти виртуальных рабочих столов.

    Камеры


    Качество изображения у фронтальной и главной камер сильно различается. Фронтальная камера уступает не только по разрешению, но и по светочувствительности, «шумности» матрицы, цветопередаче. Главная камера позволяет делать фотографии весьма высокого качества, но лучше всего ей удаётся съёмка видео.

    Программное обеспечение


    Помимо ряда стандартных программ, входящих в комплект Android, на планшете установлены дополнительные приложения от ASUS: видеоплеер, программа для создания заметок Supernote Lite, браузер, калькулятор, компас, приложение для работы с социальными сетями Buddy Buzz и ряд других программ. Также для владельцев ASUS MeMO Pad доступны 5 Гб в облачном хранилище Life Time ASUS WebStorage Space.

    Производительность


    Сначала предлагаю ознакомиться с результатами бенчмарка:





    Время работы от аккумулятора


    Сёрфинг в интернете через WiFi, с периодическими просмотрами видео на Youtube и прослушиванием фоновой музыки, при средней яркости экрана: 12 часов 5 минут.
    Просмотр FullHD (1920*1200) фильмов: 10 часов 15 минут.
    Полное время зарядки аккумулятора: 3 часа 40 минут.

    Вывод


    Если вы задумываетесь о выборе полноразмерного планшета, то ASUS MeMO Pad FHD 10 является прекрасным кандидатом. Великолепный экран, не уступающий ему звук, высокая производительность и стильная внешность выгодно отличают этот планшет от конкурентов. Честное слово, мне не хотелось возвращать его после тестирования.

    Рекомендованные розничные цены: ASUS MeMO Pad FHD 10 — от 13 тысяч рублей, ASUS MeMO Pad FHD 10 LTE — от 19 тысяч рублей.

    На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений среди 10-дюймовых планшетов с Full HD-экраном. И пусть вас не смущают низкие цены, эти планшеты ни в чём не уступают гораздо более дорогим конкурентам.

    ASUS Russia

    77,00

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 23
      +14
      А можно более подробный обзор кота?
        +3
        По сравнению с котом, планшет сильно бликует.
        +1
        Купил себе такой без LTE. Проработал ровно 2 дня. После чего был благополучно отобран женой.
          0
          Тоже приобрел такой же без LTE. Звук не очень громкий, экран маркий. Остальное устраивает, кроме того, что иногда пропадает звук в некоторых приложениях. А для первого моего планшета оправдал себя полностью.
          –5
          Asus не куплю больше не в жизнь!!!
          Причины:
          — неадекватный ru-суппорт (который просто стебется в письмах над тобой)
          — «отлично» забили на обновление ASUS TF300T (выпуск апдейтов прошивок и т.д.)

          Увы, но теперь только Самс… Самс… Самс…
            +7
            > «отлично» забили на обновление
            > теперь только Самс… Самс… Самс…

            Ну-ну, удачи :(
              +3
              image
              Извините, но на техподдержку и обновления в ASUS никто не забивал. Если вы считаете, что сотрудники в переписке общались с вами некорректно, вы всегда можете высказать свою жалобу (в том числе и по продукции) тут: Копия всех сообщений, которые поступают через эту форму, попадают и руководителю отдела по работе с клиентами, поэтому ваша жалоба на службу поддержки будет обязательно рассмотрена.
                0
                Форма для подачи жалоб и претензий
                  0
                  1) НУ если Вы считаете, что апдейт ROMa, который содержит обновления виджета погоды и офисного ПО — это апдейт… то я умываю руки
                  2) Лаги и фризы — как были, так и есть… (хоть на чистых родных прошивках… хоть на кастомах)… Что вы там улучшаете в ROM (кроме виджета погоды) — непонятно
                  3) Уже и петицию вам на 4pda собрали — без изменений… Ничего не меняется…
                  4) ФИО Вашего ужасного сотрудника, на которого куча жалоб — Вы должны знать… =)
                  5) почитайте, внимательнее, ветку на 4PDA
                  6) Интернет как отваливался на TG версии — так и отваливается… Проблема глобальная (не зависит от оператора/страны и т.д.)…
                  0
                  Иногда, качество выпускаемой продукции — это достойный противовес плохому сапорту. Я, с тех пор как купил 2 года назад TF101 ноябрьского выпуска, — не имел с ним вообще никаких проблем, служит мне по сей день и замены я не ищу.
                    0
                    А вы научились на нем хотя бы 720p смотреть без плясок с бубном (в виде переконвертации в более низкий профиль или битрейт)? У меня может 1 видео из 10 только тянет без проблем.
                      0
                      Если честно, то я использую его для всего кроме видео, последний раз фильм на нём смотрел год назад, и если мне не изменяет память то в MXPalyer я смотрел True Grid в 720p без особых проблем.
                  0
                  Так себе, по сравнению с Explay sQuad 9.71 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9367970&hid=6427100&suggest=1), который стоит в 2 раза дешевле.
                    0
                    Почему во всех скриншотах зажата кнопка «Последние запущенные приложения»? Я чего-то не знаю?
                      +2
                      Это такая встроенная функция, если кнопку зажать и держать, то делается скриншот.
                    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                        0
                        Картинка просто собрана из двух скриншотов, для наглядности.
                        +1
                        Очередная таблетка. Хоть бы что то в ней было, из-за чего ее стоило бы купить.
                          0
                          ну вот, а я за 13 тысяч уже ipad 2 заказал :( потому, как альтернативный китай не впечатлил качеством материалов
                            0
                            Это Вы погорячились. Без retina уже как-то не очень.
                              0
                              угу, Асус я как-то совсем проглядел
                            0
                            Пластиковая окантовка чуть-чуть, на какие-то десятые доли миллиметра, тактильно едва заметно выступает над плоскостью экрана. Это позволяет избежать трения лицевой панели о поверхность, если вы положите планшет на стол экраном вниз.

                            Спорно. Не бывает идеально ровных столов, защитное стекло там тоже вполне может быть в центре выпуклым на эти десятые миллиметры, а уж всякие частицы, которые могут поцарапать экран, вообще в диаметре с лихвой покроют эту разницу. Скорее всего, это сделано для того, чтобы защитная пленка не выступала над поверхностью и не задиралась.
                              +2
                              Есть такой, но, чтобы рут получить надо перепрошивать, потом ещё кучу действий производить. Выглядит странным такой подход.

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое