Бесплатный софт для проектирования — авторам инновационных и полезных проектов



    Спешим поделиться отличной новостью: Autodesk запускает в России программу поддержки инновационных стартапов. Авторы перспективных идей смогут получить доступ к программным продуктам для проектирования от Autodesk совершенно бесплатно, то есть даром.

    Основные условия следующие:

    а. Для участия в программе у Вас должен быть проект в области производства чего-либо (это может быть практически что угодно, существующее в физическом пространстве);
    б. Ваш продукт должен приносить пользу — например, противостоять пагубным изменениям окружающей среды, решать какие-либо гуманитарные проблемы и т.п.
    в. Подайте заявку и получите ее одобрение.
    г. Спроектируйте Ваш продукт и расскажите миру о том, что у Вас получилось!

    Например, партнерами программы в разных странах мира являются производители электромобилей Tesla Motors, компания QBotix, разрабатывающая новейшие системы инсоляции зданий, APWaters, чьи наработки связаны с процессами очистки и многократного использования водных ресурсов. В России мы сотрудничаем с молодыми компаниями, ведущими разработки в области биопечати, производящими недорогие протезы для детей, проектирующими инновационные системы безопасности зданий.

    Итак, если у Вас есть полезный инновационный проект — пишите нам, и мы Вас поддержим бесплатным ПО для проектирования на сумму до 150 000 долларов. Участникам программы будет предоставлен широкий спектр программного обеспечения, в том числе – программный комплекс Product Design Suite Ultimate и продукты Autodesk Simulation для проведения анализа, расчета и моделирования изделия на основе цифрового прототипа.

    Подать заявку на участие в программе можно, написав личное сообщение, а также на сайте Autodesk здесь (внимание, в этом случае дальнейшее общение будет на английском).

    Для резидентов Сколково также есть отдельная программа. Условия программы доступны по ссылке.

    Всем успехов, вдохновения и интересных проектов!

    Команда Autodesk
    Autodesk 39,08
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 12
      +3
      Хорошее начинание. Только увидев сумму 150k$ мне только подумалось: а налог на подарок надо платить в таком случае?
        +2
        Спасибо за вопрос. Мы проконсультируемся с юристами и ответим детально чуть позже. Но скорее всего там действует иная категория лицензий или аренда лицензий, и проблем с дарением не возникнет. Например, мы также предоставляем бесплатные лицензии вузам и студентам для обучения, при этом никто, конечно, налог не платит.
        +2
        Я прочитал условия программы для резидентов Сколково.
        … участники программы могут скачать от 1 до 5 рабочих мест программных комплексов, указанных выше и доступных для распространения на территории РФ на период до 1 года; для продолжения использования программных продуктов необходимо приобрести подписку...

        А какой порядок стоимости подписки? Не хотелось бы привязываться к Autodesk не зная подводных камней. В рекламируемой акции тоже надо через год приобретать подписку?
          0
          Стоимость подписки — 50% от стоимости лицензий. Программное обеспечение по данной программе дается на один год. После этого Вы решаете, приобретать ли его для дальнейшего использования.
          +1
          Вводная: Я инженер-разработчик. И на предыдущих работах и на текущей, занимаюсь разработкой чего-то физически существующего. Это что-то было выпущено и продается/продавалось.
          Мы с товарищем и его товарищами (товарищ — совладелец ООО, занимающегося разработкой и выпуском разной электромеханики) задумали производить некую вещицу для аудиофилов. Вовсю занимаемся разработкой этой вещицы, в планах засунуть ее куда только можно и в т.ч. открыть под нее интернет-магазин.
          И мне и моему товарищу для его ООО хотелось бы иметь лицензионное ПО (лично мне — inventor).
          Вопрос: Можем ли мы нашу разработку использовать для получения нахаляву лицензий на интересующее нас ПО?
          Имею ли я лично перспективы получить лицензионный inventor на свой ноутбук, который смогу использовать как официально купленный, в т.ч. приносить ноутбук на работу (чтобы у моего работодателя не болела голова относительно того, что я использую нелицензионное ПО), «передавать» фрилансеру, и даже обновлять с доплатой? Или есть подводные камни?
            0
            Основной вопрос — соответствует ли ваш проект пункту б условий программы
            +1
            Хм, там в заявке Россию не увидел. Плохо наверно смотрел или не понял чего-то?
              0
              Я аналогичным образом поступил, не нашел Россию, перечитал пост. Обратил внимание, что предлагают в ЛС писать.
                0
                Да, там есть некоторый баг, пока мы с этим разбираемся, можете выбирать любую европейскую страну — заявка все равно дойдет до адресата.
                  0
                  Указывайте, пожалуйста, страну в поле указания города. Баг исправляем!
                0
                Не совсем понятны условия.
                Ну вот у меня есть проект (на ранних стадиях) теплового двигателя и мне бы не помешал inventor.

                это может быть практически что угодно, существующее в физическом пространстве

                Это вот означает что?
                  0
                  Подавайте заявку!
                  Inventor входит в состав Product Design Suite, рекомендуем запросить пакет целиком

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое