Герой рунета

    image
    Славик незаменимый, Никита Литвинков, легендарный запиливатель дверей и многие другие стали знамениты благодаря океану всемирной паутины. А страна, как известно, должна знать своих героев в лицо, поэтому мы и учредили премию Герой рунета. Уже в первые дни существования премии сайт посетили порядка двухсот тысяч человек. А дальше — больше, за первые 2 месяца на сайте отметились около миллиона человек, причем 4 из них проживают в Нигерии. В сумме все они просмотрели чуть более 5 миллионов страниц. В среднем пользователи задерживались на сайте около 6 минут, но фанатично настроенные джедаи тратили на сайт более 10 минут в день. Поисковики неплохо накормили сайт премии: более 100 тысяч человек напоролись на премию по запросам «Герой рунета» и «Премия герой рунета». В самые жаркие дни голосования сайт посещали порядка 50 тысяч человек.

    Почти целый месяц люди постоянно голосовали за своих номинантов, борьба была не на шутку серьезной, но победитель, в конце концов, определился. Им стал Илья Мэдисон, автор безумных видео обзоров игр и фильмов. Армия его фанатов беспрерывно голосовала за него, в результате его отрыв от ближайшего соперника, кота Манула, составил аж 20 тысяч голосов. А вот занимавший третье место Славик незаменимый скатился на 4-е место и уступил награду вездесущему Анатолию Вассерману.

    Во время второго этапа премии мы вышли на связь со многими номинантами и узнали много интересной информации о них. Например, Славик незаменимый — вовсе не Славик, а Иван, увлечение его жизни — авто, он работает и живет в своем гараже. А Славик — его друг, принимавший непосредственное участие в организации того самого легендарного прыжка с крыши девятиэтажного дома в Красноярске. Общаться с ним, как и с остальными номинантами, было реально интересно, ведь все они — интересные личности. Их слова превращаются в крылатые фразы, а поступки – в повод для обсуждения и восхищения.

    Победители получат оригинальные и интересные призы. Физиономия Мэда, занявшего первое место, получила возможность 100 раз засветиться на одном федеральном канале. Кроме того, вместе с Мэдом мы запишем уникальное видео обращение, которое увидит вся страна. Чтобы выбрать интересный и оригинальный приз для победителей, мы организовали конкурс статуэток. Дизайнеры выкладывали свои работы, а пользователи голосовали. В результате победил дизайнер под ником monstur.
    image
    Сейчас, когда голосование закончено и победитель определен, можно с уверенностью сказать – проект удался. Показателем этого служит и высокая посещаемость сайта премии, и активное голосование за номинантов. В следующем году будут новые номинации и интересные призы, осталось лишь найти новых номинантов, дефицита в которых точно не будет.

    Badabu Media

    34,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
      +2
      Правильный стартап, много лулзов и премия :-)
        +6
        Интересно, а как бы манулу премию вручали?
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            –2
            тоже. видимо, манул не проплатил вовремя)
            +5
            Хм. Можно ли сказать, что какие герои — такой рунет?
            Тогда можно сделать много интересных выводов о современной аудитории российского интернета.
              –1
              вряд ли есть прямая зависимость по рунету)
                0
                А тогда зачем проект нужен был?
                +4
                Вернее, какой рунет — такие герои. Посмотрите на самые рейтинговые телешоу — вот примерно та же аудитория наполняет и рунет. в «Камеди» сначала двусмысленно шутили про «опылять» — и это было смешно, а теперь открыто нах*й (именно так, с короткой бип-цензурой посередине) посылают, и это смешно гораздо более широкой аудитории. Поэтому и матерные обзоры смешны, и матерящийся подросток на тарзанке…

                Интернет лавинообразно наполняется школьниками-птушниками или их интеллектуальными ровесниками. Поэтому, фактически, «героями» становятся по двум причинам:
                1) это нецензурно и оттого привлекательно для школьников. Механизм привлекательности обсценной лексики для подростков пубератного возраста описан давно.
                2) это являтся «мемом», инсайдерской шуткой, т.е. позволяет фанатам Манула, олбанского, луркморя, двача или любого другого комьюнити чувствовать себя частью чего-то большего и непосвящённым недоступного, при минимальных усилиях. Догадайтесь сами, для кого это жизненно важно — для семейного человека с высшим техническим образованием или для среднего восьмиклассника.

                Просто посмотрите на фото тех, кто голосовал за кандидатов, там всё ясно.

                P.S. Справедливости ради замечу, что «Герой рунета» имеет чёткую аудиторию, в которую чётко целится через рекламу на определённых ресурсах и ни на какой объективный unbiased срез демографии рунета претендовать не может. Так что я всё слегка драматизирую, наверное =)
                  0
                  Да, со вторым вы правы. Просто более серьезные люди не занимаются такой ерундой как голосование, за каких-то непонятных существ. Им проще сделать свою работу, заняться тем что интересно или в конце-концов, придумать очередной мем. И активно пропагандировать «своего» героя им нафиг не сдалось. С другой стороны основные носители мемов на все возможных доступным им площадках кричали «голосуйте за того-то» и как следствие наращивали этот ком.
                  Проще говоря — это не рунет такой, это просто проект из разряда «чем заняться школьнику в интернете».
                +2
                Специальная олимпиада.
                  0
                  Таким сравнением Вы обижаете героических людей, выступающих на Специальных олимпиадах…
                  +1
                  Фу какая премия.
                    +1
                    Идите вы впень!
                    все время лидировал манул со значительным отрывом (порядка нескольких тысяч голосов)
                    и буквально за несколько часов до окончания приема голосов кто-то там вырвался в отрыв, заняв первое место.

                    я надеялся, что 100 выпусков буду лицезреть манула на федеральном канале (как это заявлялось). а оказывается, что клоунов так все-таки не хватает.

                    … куда катится этот мир…
                      +3
                      Полностью согласен. Я бы лучше манула лицезрел на ТВ нежели «Илью Мэддисона».
                        0
                        Также, сидел и ждал выпусков манула как в Футураме гипножабу. Конечно, к сотому выпуску манул был бы уже не торт.

                        Но победа Мэддисона вообще не пойми как произошла. Интересно, не было зафиксировано никаких накруток?
                          +2
                          Многие бы по к.м. узнали о нем (мануле я имею в виду), ведь те, кто не торчит в интернетах, понятия не имеют, что есть такие кошки.

                          а что узнает народ, любуясь на очередную сомнительную личность (чуть было не написал дебила)?

                          его победа вызывает у меня большие сомнения, так что я вряд ли зайду когда либо на сомнительный сайт сомнительной премии.
                          0
                          Угу. Тоже офигел от такого расклада. Черт знает сколько тысяч голосов из ниоткуда вылезли.
                          0
                          чо-то я не понял, а кто время на федеральном канале будет оплачивать?

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое