company_banner

Tarantool User Group Meetup в Москве

    В следующую субботу, 19 июля, проведем в офисе Badoo встречу пользователей Tarantool.

    СТРАНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ НА MEETUP.COM

    Константин Осипов (Mail.ru) расскажет о Tarantool 1.6, новой версии сервера, в которой были пересмотрены многие технические решения и сделана удобная, безопасная и по-прежнему высокопроизводительная СУБД.
    Tarantool — это, в первую очередь, lock-free база данных, обрабатывающая все транзакции последовательно в одном потоке. Tarantool 1.6 — это и ещё полноценный Lua Application Server с поддержкой кооперативной многозадачности, неблокирующего ввода-вывода, стандартных пакетов Lua и пакетов, созданных специально для Tarantool.

    Антон Поваров (Badoo) выступит с докладом«Tarantool в Badoo: хранение истории посещений».
    Каждый день на badoo.com пользователи просматривают порядка 100 миллионов профилей других юзеров. Мы храним счетчики и полную историю посещений за последние 90 дней, с некоторой агрегацией — это около 5 миллиардов ивентов.
    Система обрабатывающая этот поток данных создана давно и пережила несколько инкарнаций, становясь все ближе к базе данных. В какой-то момент мы решили перестать изобретать велосипед, отказались от демонов на C+sqlite, не стали делать на mysql-ях, редисах и мемкешах, а взяли и запилили на Tarantool.
    Расскажем почему Tarantool, как шардим, реплицируем (все просто) и как плавно это дело внедрили на живой системе без downtime.

    Было бы круто, если бы кто-то ещё смог рассказать о своём use case. Пишите в комментариях, если есть интересные примеры.

    Будет видеозапись докладов.
    Badoo 354,31
    Big Dating
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 2

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое