Магия слова «блокчейн» и другие материалы в нашей подборке



    Мы собрали шорт-лист внятных материалов по блокчейну и ICO, с которых полезно начать новый год. Получив минимум необходимых знаний, можно с лёгкой душой предпринять более глубокое погружение в топовые темы 2018 года на наших курсах ICO Sunday, Blockchain Business и Blockchain Developer.

    «Семиклассник Коля объясняет, что такое биткоины и блокчейн»
    Существует два пути, чтобы окончательно восполнить свои пробелы в понимании блокчейна – узнать, как технологию объясняют дети, либо послушать, как её объясняют детям.

    «Просто и доступно о Blockchain. Что это и как работает»
    Подобных статей из разряда «для чайников» и «на пальцах» в сети немало. Знакомство с ними логично начинать с поста, опубликованного на блокчейн-платформе Голос, которая своим существованием доказывает: блокчейн – это не только про биткоин и криптовалюты, но и про свободные и достоверные (в перспективе) медиа, например.

    «Антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» рассказывает о блокчейне»
    Тем, кто уже имеет базовое понимание работы блокчейна, имеет смысл обращаться к текстам, написанным о технологии разработчиками, непосредственно работающими с ней.

    «Что такое блокчейн: Объясняем на смузи»  
    Название говорит само за себя. Наверное, одна из самых богатых на метафоры статей о блокчейне. Сама технология сравнивается с парком аттракционов, майнеры – с барменами, взбивающими смузи; смарт-контракты – с отложенными постами в соцсетях. Отличный вариант для людей с развитым образным мышлением, только-только заинтересовавшихся блокчейном и смежными темами.

    «Как работает магия слова «блокчейн»
    Эффективнее метафор только инфографика. Всего одна картинка, наглядно объясняющая, отчего всё больше компаний во всеуслышание заявляет о внедрении блокчейна или выходе на ICO. Чистая магия.

    «Саша Иванов: пузырь ICO вот-вот лопнет» и «Пузырь ICO вот-вот лопнет, но это хорошие новости»
    Две конструктивные статьи о перспективах развития ICO в 2018 году – без утопических заявлений в том, что за ICO – будущее или истерических утверждений, будто всё, что связано с криптовалютами – афера глобального масштаба. Разбираясь с ICO, всегда необходимо сохранять трезвый подход и холодную голову. Только факты. Если прогнозы – только от экспертов.

    «Погружение в технологию блокчейн: Что такое ICO и как его провести»
    Погрузившись в теорию ICO, можно обращаться к практике. В этом материале – максимально прикладная инструкция по проведению ICO от разработчика Waves Platform.
    Binary District 66,04
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • 0
      Посмотрел пару ссылок. Везде путают блочейн и криптовалюты. Блокчейн может быть централизован, на сколько я понимаю. Можно организовать запись визита сотрудников на работу например, затрудняя подделку хитрым админам.
      • 0
        Вы правы, но всё же не совсем «путают». Скорее иллюстрируют механику работы блокчейна, всё-таки область криптовалют – самая наглядная в этом плане. Возможно, в 2018 будут больше на слуху примеры из медиа, авторского права, проекты IBM и торговых компаний. Поживём-увидим :)
      • 0
        Почему то мне кажется, что тут не хватает ссылка на «хобот Венеры».: )
        • 0
          Возможно, но пока непонятно, что именно является «хоботом» – ICO? Явно же не сами криптовалюты как идея или блокчейн как технология :)
        • 0

          верно ли я понимаю, что блокчейн может предоставить компьютерам планеты возможность взаимного использования вычислитеных мощностей. таким образом пользователь, член горизонтальной структуры (сообщество, ака братство) получает превосходство преимущество перед вертикалтной структурой (гос-во и организации) по моему вполне логичная консолидация интернет человечества перед лицом мафий, секретов и медийных гигантов. считаю правительства (за искл северной европы там в 15 веке коммунити начало работу) допотопноц и вредной для здоровья многих наций (сообществ) организацией.

          • 0
            О таких перспективах говорят часто, так что, вполне возможно, мы придём к превосходству комьюнити над социальными институтами :) Но это явно не самые ближайшие перспективы.
            • 0
              Но вы правы, потенциально блокчейн ведёт к демократизации и децентрализации многих процессов.
              • 0

                Да. См. например проект sonm. Недавно успешно прошедший beta.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое