Первый опыт в съемках IT ситкома: вторая и третья серия от Cloud4Y

    Вторая и третья серия мини-ситкома про борьбу админа, ИТ-руководителя, генерального директора на полях сражений с мировыми катаклизмами, проверяющими органами, раздолбайством и собственным самолюбием. Просим не судить строго, это наш первый опыт в производстве подобного контента.



    Cloud4Y 66,16
    #1 Корпоративный облачный провайдер
    Поделиться публикацией
    Комментарии 35
      +1
      Вот это уже прогресс, видимо, все-таки критика пошла вам на пользу. Не останавливайтесь на достигнутом!
        +3
        Простите, а в чем вы видите прогресс? В фотках членов или в появлении матов? По-моему, вполне на уровне первой серии
          +2
          Как мне показалось, по сравнению с прошлой серией и трейлером, было больше эмоций. С вашей стороны было бы неплохо указать на примеры ситкомов/шуток более высокого уровня, пусть вас услышат
            +4
            Я понимаю, что именно авторы хотели сказать этимим сериями. Бэкапы, антивирусная безопасность, пароли и т.д. Но ролики подобного содержания уместны были бы на пикабу. А на хабре я бы хотел видеть более тонкий и остроумный юмор, который иногда КРОК выдаёт, а не всякую пошлятину от Cloud4Y) Если автор начинает использовать мат в чрезмерных количествах, то он уже задаёт уровень своего создания который, исключительно с моей точки зрения, обычно невысок.
              +2
              пусть вас услышат

              Простите, но я ведь указал на недостатки. Давать примеры мне довольно сложно. Это не традиционный формат 20-минутного ситкома, а ITшных скетчей я не знаю.

              Вот скажите — на каких-то моментах вам было смешно?

              Первая проблема именно в том, что не было хороших шуток. Комедийный момент мог получится на перемещении во времени, но только впервые. Тут нужна острота, неожиданность и немного фантазии, чтобы совсем не скатываться в штампы.

              Вторая проблема — видео держат зрителя за идиота. Вот, допустим, шутка из второй серии про монитор. Допустим, она могла быть неплоха — вот он говорит какую-то откровенную для айтишников глупость, неожиданный момент и директриса поверила. Комедийный момент. Но, блин, её объяснили ещё до того как рассказали! То есть сказали: «директиса сейчас нифига не понимает и потому когда мы пошутим — смейтесь». И потом, когда сказали шутку — комендийного момента уже нету.

              Следующая шутка про члены — вот снова. Ещё не пошутили про то, что ей члены приходят, а шутку объяснили — проблемы с антивирусом.

              Дальнейшнее продолжение шутки про вагины, члены и копии явно из другого сериала

              В случае с шуткой про Телеграм было неплохо, но недостаточно подсветили, а как результат — она потеряла остроту.

              Смотрите, за две минуты — всего три попытки пошутить. Для ситкома такого формата — это очень слабо. Более того, теряется темп, а из-за этого даже удачные шутки хуже заходят. Посмотрите того же «Рассмешите комика», выступления на 50000 — иногда люди способны за минуту рассмешить зал. Вот авторам необходимо больше тяготеть к темпу тех ребят — у них формат скорее такой, чем Кремниевой Долины.

              Повторюсь, кратко: больше остроты, надо придумать больше шуток (да, я знаю, что это сложно), не надо держать зрителя за идиота и их заранее объяснять и надо пытаться удивить. Используете штапм? Попробуйте обыграть его так, чтобы зритель до конца не знал, что это за штамп.
                0
                Ребят, вот мне кто-то поставил три минуса. Я не против, но мне правда интересно ваше мнение, раз вы со мной не согласны. Это ситком. Комедия. У меня прямой вопрос — где вам было смешно? На каком моменте?
          +3
          Пока очень слабые сценарии уровня Ералаш. Никаких неожиданных твистов, внезапных развязок. Но ведь у Ералаш ЦА то до десяти лет. Мне кажется, вам надо перестать считать своих пользователей идиотами (уверен, что кто-то, кто принимет решение, сказал что-то вроде «давайте попроще, вдруг кто не поймет») и перестать тыкать развязкой в лицо в самом начале.
            +2
            сценарии уровня Ералаш.
            Но ведь у Ералаш ЦА то до десяти лет


            Интересно, почему люди перестают склонять слова?
            Это не упрёк, мне правда любопытно. Почему сотни лет люди спокойно склоняли слова, а последние лет пять всё больше и больше не склоняют?
              –2
              Правильнее спросить, почему я не взал «Ералаш» в кавычки. Поленился. В кавычках оно бы смотрелось естественнее без склонения.
                +2
                Вот я и любопытствую, почему (если вы склонны к рефлексии и можете объяснить это, конечно) в кавычках вам кажется естественнее. Ещё совсем недавно, буквально лет десять-двадцать назад так никто не писал и не говорил. Ни в кавычках, ни без кавычек. Сейчас же так пишет и говорит заметный процент людей, включая газеты и книги. Это очень интересно: как на масштабах даже не одного, а половины поколения язык умудрился так резко измениться. Люди говорят не просто иначе, чем их деды, но даже иначе, чем они сами говорили в детстве. За последние двести подобных масштабных изменений в русской грамматике не происходило, а тут за десятилетие — такой скачок.

                Если ещё кому интересно, это явление лингвисты называют движением в сторону аналитичности. На некоторых слабых примерах типа перехода склоняемого Одинцова к несклоняемому Одинцово лингвисты отмечали эту тенденцию еще лет тридцать назад, но неспециалисту (типа меня) она стала заметна только в последние годы.
                  0
                  Я склонен к рефлексии, но по интересным для меня темам. Увы, эта — не очень интересна. Плюс, необходимо иметь больше теоретических знаний для фундамента, которых у меня нет.
                    +1

                    Мне кажется, что это влияние английского языка. В данном случае калькируется грамматика. В корпоративной среде, особенно если компания международная, это более выражено. Из того же ряда калькирование пунктуации, когда повсеместно стали забывать ставить дефис в сложных словах, таких как «Java-программист», ведь в английском атрибутивные существительные не требуют дефиса.

                    +2

                    Даже с "Ералашем" в кавычках нужно было бы склонять, поскольку нет родового слова:


                    • Сценарии уровня "Ералаша".
                    • У "Ералаша"-то ЦА — до десяти лет.

                    Но если бы родовое слово было, то склонение бы не требовалось:


                    • Сценарии уровня киножурнала "Ералаш".
                    • У киножурнала "Ералаш"-то ЦА — до десяти лет.

                    Сравните:


                    • Поезд приехал на "Фрунзенскую".
                    • Поезд приехал на станцию "Фрунзенская".
                0
                Заметки по ходу просмотра.

                Не понял, зачем в каждой серии заново представляют все те же рожи? Типа, зритель глюпый-глюпый, не может запомнить, что директриса — баба, а сисадмин в очках? Если вы хотели сделать что-то типа заставки Нашей Раши, так и делали бы именно заставку — отдельно от. А пока получается шоу телепузиков — в каждой серии по три раза одни и те же рожи представляются.

                Директриса, кстати, неправдоподобно себя ведет. Если вы найдете тетку, которая подыгрывает подчиненным, когда они ей посреди речи вставляют веселые шуточки-смехуечки — срочно помещайте ее под купол и везите в Кунсткамеру. Ибо это уникум. Настоящая, живая директриса устроит грандиозную истерику с последующим массовым геноцидом.

                Мат в ролике — это перебор. Запикивать надо. Иначе это не сериал, а низкопробная блевота.

                Насчет «устроить из вашего этажа сортир» и «хахаха семь раз ха» — убогий высер сценаристов. За такие признания в реальной жизни будет многолетнее судилово и разбиралово. Юристов что-то я в фирме не наблюдаю, кстати.

                Пароль на вайфай не может быть короче 8 символов, а очкастый абизян демонстративно ткнул пальцем всего шесть раз. Так что никак оно не может быть готово, мой король.
                  0
                  Насчет «устроить из вашего этажа сортир» и «хахаха семь раз ха» — убогий высер сценаристов. За такие признания в реальной жизни будет многолетнее судилово и разбиралово. Юристов что-то я в фирме не наблюдаю, кстати.
                  Для справедливости — это лишь воображение странного айтишника, так что вполне логично.
                    0
                    Так можно объяснить любую нескладушку в сценарии, но зачем? :)
                  0
                  Если не предъявлять к «ситкому» завышенных ожиданий и относиться попроще как к любительской пародии на «Кремниевую Долину» в переводе Кубиков — то для начала получилось неплохо.
                    +3
                    Но ведь в Кремниевой Долине есть куча острых шуток, куча тонких шуток и куча милых моментов. Кажется, вы заметили только перевод Кубиков?
                      +1
                      Над американским сериалом работает команда матёрых сценаристов из HBO, поэтому уровень контента на порядок выше. А с аматорской поделки и спрос небольшой.

                      Если глядеть с такой колокольни, то лично мне понравилось: забавно, миленько, есть что-то вроде главной концепции, у персонажей сразу прописаны характеры, актёры вполне сносно изображают комичность и т.п. Для ютубной бугогошечки сойдёт посмотреть на раз.
                        +1
                        Над американским сериалом работает команда матёрых сценаристов из HBO

                        И чувак, который придумал Бивиса и Батхеда :)
                      –2
                      любительской пародии на «Кремниевую Долину»

                      И еще — почитайте, что такое пародия и поймете, почему это не может быть пародией на К.Д.
                        +1
                        Во всяком случае заметно, что делают с оглядкой на КД. Сисадмин — очень явная отсылка к Гиллфою, IT-директор — мнительная закомплексованность Ричарда + заторможенность Башки. У директриссы явного аналога нет, она скорее типичный образ бабы-руководителя из российских комедийных сериальчиков.

                        Намечающийся уклон в сторону матов и шуток ниже пояса показывает, что КД смотрели именно в переводе Кубиков :)
                      +4
                      «Ради вас в России снова ввели смертную казнь» — очень хорошо, постирония, вполне тянет на новую законодательную инициативу принтера…
                      В целом очень даже неплохо, свой особый формат, развиваетесь и я даже искренне жду продолжения.
                        –5
                        По чистой случайности моя статья оказалась рядом с вашей и немедленно возник вопрос: можно ли в выдаче как-то подальше от вас отгородиться, эх, жалко, что хабр и гиктаймс объединили — лучше бы я на гиктаймсе опубликовался (а хабр надо оставить любителям статей про росскомнадзор и т.д.), а вашему сценаристу не лишним будет голову у доктора полечить…
                          +2
                          Что и ещё серии будут? Может не надо?
                            +2
                            Антиреклама. Причем собственными руками. Я просто теряю дар речи.
                              +1

                              Полностью согласен. Совет C4Y: либо выводить качество сериала на новый уровень (и без «сортирного» юмора), либо вообще отказаться от идеи сериала

                              +4
                              Лучше ваши сценарии не стали. Зачем вы х@и с матом в сериал понапихали? Ваша целевая аудитория школьники? Или вы думаете что средний ИТ-специалист заливается радостным смехом при виде писюна?
                              Персонажи просто пц. Ситкомы про умственно неполноценных не заходят для нормальных людей. Кроме того, из за этого создаётся впечатление, что вы видите сисадминов как тупых и ленивых нолайферов с завышенной самооценкой, что не особо хорошо скажется на желании с вами работать.
                                –1
                                Сериал топ ) Снимайте еще.
                                  +2
                                  Просим не судить строго, это наш первый опыт в производстве подобного контента.

                                  Без строгого суда так и останетесь на уровне самодеятельности.
                                  В ваших же интересах чтобы к вам относились серьезно.
                                    –3
                                    ужос! не делайте так больше! тут уже куча коментов что у вас плохо, я напишу короче у вас все плохо, вообще все от звука и картинги до монтажа и цветкора. не говоря о сценарии и репликах. не говоря уже об оскорблении чувств верующих в Ктулху!
                                      +1
                                      До того, как я увидел этого ИТ-директора, я думал, что это я мнительный ещё…
                                        0
                                        Никогда ещё меня так сильно публикация не стимулировала для написания свой статьи в песочнице.
                                        Не боюсь показаться сволочью, но это вызвано желанием поставить минус Вашей статье.
                                          +1
                                          Лучше не стоит снимать ТАКОЕ, имхо. Шуточки за 300, серьезно? Просто для сравнения —
                                          Заголовок спойлера

                                            0
                                            Лучше первой серии. Прогресс налицо, но надо продолжать. Хочется юмора тоньше, сценарий не такой прямолинейный. И мат оставьте, ибо в случае ЧП без него обходятся «не только лишь все, мало кто может это делать».

                                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                            Самое читаемое