«3D палитра» наведет порядок на рабочем столе владельца 3D ручки

    С момента своего появления на рынке 3D ручки не теряют популярности. Сейчас такие ручки есть уже не только у гиков и дизайнеров-профессионалов, но и на рабочих местах инженеров, айтишников, в кружках, где детей или подростков обучают делать что-то своими руками. Каждый владелец 3D-ручки работает с мотками пластика, которые после их получения и распаковки выглядят примерно так:



    Все достаточно симпатично. Проблема возникает после того, как владелец ручки разматывает скрученный пластик, и начинает работу.

    Уже через полчаса работы на рабочем столе разбросаны спутанные катушки пластика, остатки катушек, с которыми работают чаще всего. Если на столе есть еще что-то, например, бумага, карандаши и прочие аксессуары, ситуация усугубляется – все путается со всем.



    Иногда катушки падают со стола, «прячутся» под бумагой. Весь этот творческий беспорядок, в общем-то, знаком многим, но эффективности работе он не добавляет. Если катушки для ручки чуть более объемные, пластик с них зачастую сматывается самостоятельно, превращаясь в «бороду», знакомую всем рыбакам.

    Не сказать, что это огромная проблема, но времени наведение порядка отнимает изрядно. Кроме того, если работать с несколькими цветами одновременно, приходится постоянно перекладывать катушки с места на место, распутывать проблемные места. Естественно, эффективность работы падает.

    Есть люди, которые умеют следить за всем этим, их рабочий стол аскетичен и упорядочен в любой ситуации. Но таких людей немного – буквально единицы. Все же остальные могут воспользоваться готовым решением для всех владельцев 3D-ручки. Решение называется 3D палитра.



    Единственного фото хватает, чтобы понять, что это такое: набор мотков пластика разных цветов для 3D ручки в единой упаковке, которая одновременно служит распределителем.

    Эффект при использовании 3D палитры заметен сразу – никаких ошметок пластика на столе (кроме, разве что, уже использованного для создания моделек). Все катушки хранятся компактно, размещаясь вертикально. И разыскивать катушку нужного цвета уже не нужно – весь пластик, всех цветов радуги, находится на своих местах. Извлекать весь массив в начале работы не требуется – нужно достать нить нужного цвета, и вставить в ручку.

    Работаем с радугой





    В принципе, отсутствие беспорядка на столе при работе с «3D палитрой» — даже не основное достоинство. Здесь главное — возможность создания многоцветных фигурок без постоянной замены катушек. Внутри коробки — небольшие мотки пластика разных цветов, что позволяет практически без потерь времени реализовать свою задумку, какой бы многоцветной она бы ни была.

    Для работы с определенным цветом нужно просто взять соответствующую пластиковую нить, и вставить в ручку:



    Когда нужен другой цвет, убираем предыдущий цвет, и выбираем нужную нить. Все просто. Моток рано или поздно закончится, тогда нужно заменить пластик, для чего нужно просто открыть крышку и вставить моток в соответствующее отделение кассеты. Проведя пластиковую нить через отверстие вывода, можно закрыть крышку и забыть о пластике до последующей замены.



    Что еще?


    Еще одним важным преимуществом «Палитры» является цена. Стоит «3D Палитра» столько же, сколько и обычная катушка ABS-пластика. Если человек работает с пластиком различных цветов, то пластика в «Палитре» ему хватит надолго. А теперь представьте, сколько нужно было бы потратить денег на приобретение катушек пластика разного цвета. Если же моток пластика в коробке закончился, можно сразу же вставить новый.

    Что касается цены, то не будем голословными. Цена «3D Палитры» составляет (на момент написания обзора) 1 490 p.
    Цена же катушки ABS-пластика (весом в 750 гр) составляет 1300 р.

    3D палитра, для удобства пользователя, поставляется с катушками ABS-пластика следующих цветов:
    • Белый
    • Серый
    • Розовый
    • Фиолетовый
    • Красный
    • Оранжевый
    • Бронза
    • Коричневый
    • Зеленый
    • Голубой
    • Синий металлик
    • Черный

    Характеристики 3D палитры:
    • Вес 300 г
    • Дополнительно Диаметр: 1,75 мм
    • Размеры Длина мотка: 10 м
    • Цвет Количество цветов: 12


    А можно посмотреть на результаты работы с «Палитрой»?
    Вот примеры некоторых работ дизайнеров, которые использовали «3D палитру» (кстати все, кто опробовал систему, согласны с нашим слоганом для нее – «Удобно работать. Удобно хранить!»:



    И еще:



    Еще картинка, и хватит, пожалуй:



    Где купить 3D палитру?


    Приобрести этот инструмент можно как в онлайне, так и в оффлайн-магазинах компании «Даджет».

    Всем читателям Geektimes предоставляем скидку в 10% по коду GEEKT-PALITRA.

    Конкурс для дизайнеров


    Мы в «Даджет» любим проводить разного рода конкурсы, и сейчас у вас есть возможность принять участие в бессрочном конкурсе дизайнерских работ владельцев 3D ручек. Вы можете выставить свою работу вот здесь, и получить оценки благодарных зрителей. А еще здесь же раз в неделю проводится розыгрыш катушки пластика или 3D палитры (на выбор конкурсанта).

    Приглашение к тестированию даджетов


    Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

    Даджет

    99,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      0
      Усилием воли погасил первый импульс написать каммент в стиле «Полторы тыщи за картонную коробку, ЧИТО???». В конце концов, всякий вправе продавать товар по своей цене.
      Но может в духе DIY и Opensource выложите векторную выкройку развертки коробки? С ней можно и в полиграфическую контору где есть плоттер, пойти или на край самому вырезать/склеить…
        +4
        В набор входит 12 мотков пластика ABS разного цвета, помещенных в оригинальную кассету, которая одновременно является упаковкой.
          0
          О как. Виноват.
          Меня смутила цена — вроде как для набора с пластиками дешево. Вот я и подумал, что это одна коробка столько стоит :)
            +1
            Да, по сути, палитра — это упаковка. Но существенно облегчающая жизнь. Вырезать ее самому и покупать отдельно пластик вряд ли будет выгоднее, как по деньгам, так и с учетом потраченного времени.
              +6
              Что касается цены, то не будем голословными. Цена «3D Палитры» составляет (на момент написания обзора) 1 490 p.
              Цена же катушки ABS-пластика (весом в 750 гр) составляет 1300 р.
              Характеристики 3D палитры:
              Вес 300 г
              Получается, картонная коробка стоит 1500 — (300/750)*1300 = 980 рублей, или я чего-то недопонимаю?
                0
                Тоже смутило, при том, что чуть выше
                Стоит «3D Палитра» столько же, сколько и обычная катушка ABS-пластика.
                  0
                  Да, это неточность в изложении. Цена палитры не как у катулки пластика, а как у набора пластика для 3D-рисования.
                  При этом, палитру можно использовать многократно, докупая только пластик.
                  Опять же, если вы не печатаете в 3D, а только рисуете, то катушка одного цвета вам не нужна. А покупать 12 катушек разных цветов… тоже не с руки. Вот тут палитра и наборы придутся очень кстати.
                    0
                    Вы так пишете, как будто речь не о картонной коробке.
                      +1
                      А если бы она была пластиковая или из титана, скажем, это как-то повлияло бы на ее полезность?
          0
          Интересно, почему ABS, а не PLA? Я с подобной ручкой не работал, но если в принтер ABS ставлю, запашок стоит ещё тот (а ведь этот запах и для здоровья не полезен). В случае с принтером можно хотя бы вытащить его на балкон\выйти из комнаты, а ручка всё время будет под носом. Тогда как PLA пахнет карамелькой и безвредный.
            0
            Где вы вонючий АБС берете? Я пока не встречал…
              0
              Мы для своих товаров 3D тематики, используем только пластик, изготовленный из европейского сырья, который практически не имеет запаха и не дымит. Воняет дешевый китайский пластик. PLA плохо подходит для рисования 3d-ручкой.Он более гибкий и, например, рисовать вверх им получается далеко не у всех.
              Палитра не воняет :)

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое