Акция «Доброе дело» — ликвидируем цифровое неравенство

    Вместе с Департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы четыре месяца назад мы на Дарударе запустили акцию «Доброе дело». Цель акции — обеспечить социально-незащищенных москвичей электронными устройствами связи. За четыре месяца было подарено уже 200 устройств. Посмотрите благодарности людей, которым мы уже помогли.

    image

    В ближайшую субботу, 5 сентября, в Москве пройдёт День города. В честь этого события мы объявляем марафон акции «Доброе дело»! С 4 по 6 сентября (с 12:00 до 21:00) совместите прогулку на ВДНХ с добрым делом: приносите ненужные электронные устройства в рабочем состоянии в павильон №14 «Информационный город» на ВДНХ и публикуйте фотографии в социальных сетях с хэштэгом #сделалдоброедело.

    Все устройства будут переданы малообеспеченным людям, которые хотят освоить новые технологии. Наш пункт приема подержанных электронных устройств на ВДНХ закроется после марафона, но в скором времени он будет праздновать новоселье, где мы обязательно организуем «Доску почета» и разместим лучшие фотографии, сделанные в эти дни. Самые активные участники марафона получат подарки от организаторов акции.

    Дарудар 53,60
    Сервис дарения вещей и услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
      0
      А в Питере у Вас такого сбора нет? С удовольствием бы по сдавал устаревшую электронику.
        0
        Пока только в Москве обкатываем, но когда достигнем определённых показателей, есть желание распространить инициативу по остальным городам России (=
        0
        Сейчас ценники на бюджетные модели не такие дорогие. Можно как-то провзаимодействовать и покупать новую технику, скидываясь например по 150-200 рублей. Это не большая сумма и она гарантированно пойдёт на пользу самому незащищённому слою населения. Лучше чем в метро псевдо-инвалидам подавать.
          0
          Одно другому не мешает. «Старая» техника часто может ещё очень долго и неплохо работать в виде скайпа/браузера/офиса. А на помойке она уже никому не поможет.
            0
            Дада, можно и даже очень хорошо дарить новую технику, купленную специально под потребность человека. Но в рамках акции организовывать еще сбор денег и закупку слишком хлопотно и затратно.

            Можно в личном порядке посмотреть, какие потребности есть darudar.org/wishes и затем купить нужное утсройство. А дальше либо самому через сервис Дарудара предложить свой гаджет, либо — как предлагается в марафоне на выходных — отнести его в «Инфогород» на ВДНХ, чтобы уже там его пристроили специально обученные люди (=
            0
            На фотографиях я вижу пожилых людей. Мне интересно, как много из них будут реально пользоватьеся всякими гаджетами? По собственным наблюденяим знаю, что это поколение с IT на Вы. Многим сложно научиться пользоваться простейшими кнопочными сотовыми телефонами. Подобная помощь им действительно требуется? Может быть, лучше помочь медикаментами (на них цены сейчас не самые низкие, и это реально может помочь) или чем-то более значимым?
              0
              Вы недооцениваете пожилых людей. Среди пожилых тоже разные бывают, кто то держится подальше от техники, а кто то «схватывает все на лету» и стремится к прогрессу.
                0
                А я бы внукам сразу отдал :)
                0
                Для этого деньги нужно собирать. А тут другая идея — если тебе не нужен старый телефон — отдай его другому.
                Хотя действительно, если вы просто отдадите телефон старичку, то это все равно, что выкинуть его. Обязательно нужно научить пользоваться: как звонить, как сохранять контакты, как пополнить баланс.
                  0
                  Посредниками в передаче устройств выступают территориальные центры социального обслуживания (ТЦСО), специальные государственные учреждения. Они в ручном режиме у своих подопечных собирают потребности в электронных устройствах. Затем находят дарителя с помощью Дарудара, получают у него нужное устройство и передают подопечным. В этот момент и происходит обучение человека, как чем пользоваться. Кроме того, при многих социальных центрах работают компьютерные курсы, на которых стариков как раз обучают всем премудростям современных технологий.

                  Но вы затронули очень важный вопрос. Насколько сотрудники социальных центров качественно обучают пользоваться тем или иным устройством. Тут требуется отдельная работа по обучению самих сотрудников и по контролю над их работой. Думаю, мы этим со временем тоже озаботимся, как только акция наберёт нужные обороты.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое