Вышла новая версия набора компонентов для .NET — DXperience 10.2

    Компания DevExpress объявила о выходе новой версии своего продукта DXperience, который содержит компоненты для программистов, ведущих свою разработку на платформе .NET с помощью MS Visual Studio. Версия DXperience 10.2 содержит множество новых продуктов и улучшений для таких популярных направлений как Silverlight, WPF, ASP.NET MVC, а также традиционных ASP.NET и Windows Forms.

    Если вы пишете код, используя одну из этих технологий, добро пожаловать под кат.

    Итак, что нового появилось в версии 10.2?

    Прежде всего, мы значительно расширили линейку наших компонентов для Silverlight и WPF, что даёт теперь нашим пользователям уверенность, что они имеют под рукой весь необходимый набор средств для разработки реальных бизнес-приложений.


    Silverlight


    Для поклонников Silverlight мы выпустили новый продукт DXCharts, который представляет собой компонент для рисования графиков и диаграмм. В нём есть поддержка всех основных типов диаграмм, дополнительных объектов, большой набор встроенных анимаций, а также полностью настраиваемые модели для серий и точек.



    Кроме того, мы заменили свой старый продукт AgDataGrid (для табличного представления и редактирования данных) на DXGrid, код которого был полностью адаптирован для работы не только с WPF, но и Silverlight. Это позволило значительно расширить функциональность нашего Grid компонента и получить встроенную поддержку сортировки, группировки, суммирования, фиксированных колонок, стилей и шаблонов, печати и экспорта. Ну и конечно, вдобавок к этому продукту идёт большой набор простых и сложных редакторов.



    Ещё одно важное дополнение, без которого немыслимо сейчас создание ни одного современного бизнес-приложения — это новомодный Ribbon, который повторяет функциональность пользовательского интерфейса MS Office 2007 и MS Office 2010.



    Вдобавок к упомянутым выше новым продуктам, мы существенно переработали и улучшили функциональность уже существующих, таких как XtraReports (генератор отчётов), DXRichEdit (текстовый редактор), DXLayout (система автоматического расположения элементов на сложной форме) и других.

    Подробнее об этих и других улучшениях можно узнать здесь.

    WPF


    Апологеты WPF тоже могут найти в этой версии новинки себе по вкусу, ведь тут снова не обошлось без выпуска свежих компонентов.

    Например, в состав DXperience 10.2 была включена версия нашего планировщика/календаря — DXScheduler для WPF, так сильно ожидаемая нашими пользователями. Этот компонент позволяет легко и быстро воссоздать в пользовательском приложении интерфейс, хорошо знакомый им по продукту MS Outlook Calendar. Наш продукт позволяет переключать отображение данных между пятью основными видами (день, неделя, рабочая неделя, месяц, временная шкала), выполнять основные операции типа группировки по датам/ресурсам, фильтрации, навигации и прочих; поддерживает разнообразные источники данных; а также предоставляет удобный пользовательский интерфейс, который легко может быть модифицирован под любые нужды.



    Другая хорошая новость представлена в виде полноценного текстового редактора DXRichEdit, который не имеет аналогов среди остальных подобных компонентов для WPF. В нём есть поддержка всех видов форматирования текста, многоуровневые списки, полноценная поддержка работы с таблицами, «mail merge» для автоматического составления шаблонных писем, а также проверка орфографии с помощью ещё одного нового продукта — DXSpellChecker.

    Все имеющиеся продукты тоже были существенно улучшены. Например, в DXGrid для WPF появился полноценный многоколоночный lookup-редактор, существенно улучшена производительность, особенно при экспорте и печати; компонент рисования графиков DXCharts был значительно переработан, и теперь его XAML может использоваться как в WPF, так и в Silverlight приложениях; а также было добавлено большое число новых редакторов в библиотеку DXEditors: калькулятор, компонент загрузки и отображения картинок, компонент для выбора цвета, компонент для ввода пароля.

    Подробнее об этих и других улучшениях можно узнать здесь.


    ASP.NET MVC


    ASP.NET MVC хочется выделить отдельной строкой, потому что в этом направлении мы проделали колоссальный объем работы в версии 10.2. В результате на свет появилось более 30 (!) расширений для наших ASP.NET компонентов, что позволяет полноценно использовать их для разработки ASP.NET MVC приложений.



    Полная поддержка MVC включает в себя следующую функциональность:
    • Поддержка .NET Framework 3.5 и LINQ
    • Использование jQuery для работы на клиентской стороне
    • Поддержка всех популярных веб браузеров
    • Поддержка Section 508 (accessibility compliance)

    Следующие компоненты теперь доступны для работы под ASP.NET MVC:
    • GridView (представление табличных данных)
    • HtmlEditor (редактор HTML)
    • Menu (создание меню и/или групп команд)
    • NavBar (объединение навигационных ссылок и/или команд в динамически раскрываемые группы)
    • TreeView (древовидное представление данных)
    • PageControl (постраничная навигация)
    • TabControl (навигация по элементам-заголовкам)
    • CallbackPanel (асинхронное обновление части страницы)
    • PopupControl (показ всплывающих окон)
    • Splitter (управление расположением содержимого страницы)
    • UploadControl (загрузка пользовательских файлов на сервер)
    • и более 20 редакторов самого разнообразного назначения.

    Подробнее об этих и других улучшениях можно узнать здесь.

    ASP.NET


    Как вы уже догадались, наши улучшения линейки ASP.NET компонентов не ограничиваются только созданием расширений для MVC. Например, все наши компоненты теперь поддерживают интерфейс «Right-To-Left». Кроме того, здесь тоже есть новые продукты, такие как ASPxTreeView для отображения иерархической структуры:



    Или ASPxFileManager, позволяющий пользователям управлять файлами и папками на сервере.

    Ну и снова, другие наши продукты тоже не обошлись без существенных улучшений. Например, в продукт XtraCharts (для визуализации данных) была добавлена улучшенная поддержка интерактивности на клиенте. В этом можно убедиться, кликнув на картинку ниже:



    Подробнее об этих и других улучшениях можно узнать здесь.

    WinForms


    Ну и последнее по порядку, но не по значению. Windows Forms — традиционно наиболее полная линейка наших .NET компонентов. Тут нам уже очень сложно чем-то удивить наших пользователей, но мы надеемся, что с выходом DXperience 10.2 нам это удалось.


    Что самое главное при работе с табличным компонентом представления данных? Чтобы он мог отображать очень большие объёмы информации. Что больше всего раздражает пользователей при работе с большими объёмами информации? Операции, выполнение которых требует большого времени и приводит к «зависанию» пользовательского интерфейса.

    В 10.2 нам удалось реализовать асинхронную работу с данными в нашем табличном компоненте XtraGrid. В результате, все операции практически сразу приводят к перестроению отображаемых в таблице данных, а сами данные подгружаются постепенно.



    К тому же, за счёт того, что пользовательский интерфейс остаётся всегда доступным для действий пользователя, стало возможным выполнять сразу несколько операций, не дожидаясь окончания предыдущих.

    Кроме того, появились следующие новые компоненты.
    • Редактор фильтров любой сложности:

    • Галерея:


    Подробнее об этих и других улучшениях можно узнать здесь.

    Developer Soft

    73,79

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      +10
      Не подскажете возможно ли получить скидку на продукты DevExpress?
      А то цены очень уж кусаются…

        +10
        1. Цены кусаются? 700 (вроде) баксов это меньше з-п программиста за месяц. Вас душит жаба за инструменты, который Вы будете использовать годами и получать прибыль, делая качественный софт? Вы ведь купили компьютер, а не сами собрали все платы из SMD-деталек? (не рекламы ради, а как благодарный пользователь DevExpress).

        2. Боженька, я писал хороший, полезный и красивый софт в этом году, сделай пожалуйста так, чтобы DevExpress наконец-то сделали workaround внутре DockManager: community.devexpress.com/forums/p/78888/331407.aspx
          +1
          Мой основной род деятельности не программирование и столько денег программы не приносят. Платить $1299.99 + $499.99 ~ 55 385,38 руб. за 2 года немного тяжело, ведь на соседнем форуме через неделю можно уже новую версию скачать.

          Поэтому при наличии преференций для соотечественников (DevExpress вроде как в Туле) я не задумаюсь бы его купил и поддержал «российского производителя». Я не говорю писать на основном сайте скидка для жителей из… но всегда можно на dxrussia.ru сделать ссылку на 15-20%.
            +1
            В чем цель писать софт, который не приносит денег?
              0
              Кроме денег — софт можно писать для:
              1. Автоматизации своей работы
              2. Автоматизации работы коллег
              3. Для себя

              Если скажите, мол используй стандартные то тут дело во времени реализации, а именно во Features (см. више пост)
                +4
                Прямой зависимости прибыли от софта может и не быть, зато может быть косвенная…
                1. Упущенное время = деньги (без набора компонент писать дольше и сложнее, плюс зарплата разработчикам)
                2. Автоматизация работы = экономия на сокращении штата, потенциально большее число продаж
                Конечно ситуации разные и вам выбирать, тут главное определить будет ли выгода, даже если купить без скидки.

                PS. Эта тема обсуждалась в статье «Сторонние компоненты — деньги на ветер или экономия средств?»
              +1
              Я конечно извиняюсь, но разве эти 15-20% Вам сильно облегчат жизнь?

              А скидка ради самого факта скидки…
                +1
                15% от 55 385,38 руб = 8307,81 руб.

                на 8307,81 руб. можно:
                6-8 раз сходить в кино с девушкой
                купить хороший подарок
                пожертвовать
                и все это благодаря devexpress

                А вообще да, ради скидки. Ведь когда для тебя делают что-то — это не может не радовать.
                  +3
                  Такая скидка есть при покупке лицензии на 6+ разработчиков. Где-то 24 тысячи получится:)
                  При покупке двух лицензий скидка 10%.
                  0
                  На 8307.81 можно купить FastReport.net и еще останется :)
                +2
                Боженька всё видит ;-)
                www.devexpress.com/issue=DS17237
                Accepted (Release TBD) -> Planned…
                +5
                По поводу скидок…

                Если вы берёте больше одной копии (копии у нас отдаются по количеству разработчиков, не по количеству используемых машин), то вы получаете такие скидки:
                2-5: 10%
                6-10: 15%
                11-15: 20%
                16-20: 25%
                21+: 30%

                Плюс у нас достаточно гибкая ценовая политика для платформ APS.NET и WinForms. Тут вы можете купить отдельно практически любой продукт, при этом выбрав, хотите ли вы платить дополнительные деньги за исходники. Цена за разные продукты может варьироваться от $99.99 до $399.99 в зависимости от продукта и наличия исходников.

                Для платформ WPF и SL такой возможности нет, можно купить целиком сразу весь пакет, но не за $1,299.99, а за $799.99. Столько же будет стоить и весь пакет компонентов только для WinForms или ASP.NET.

                Некоторые продукты мы отдаём бесплатно — например, есть Silverlight Grid, CodeRush Xpress и Refactor ASP.

                Ещё я знаю нередки случаи, когда люди получали скидку, написав в своём блоге или на сайте полезную статью о том, как они использовали наши компоненты; или приготовив материал, чтобы мы разместили подобную case study у себя. Если вы хотите попробовать заработать скидку таким образом, то предварительно свяжитесь с нашим отделом продаж на clientservices@devexpress.com.

                P.S.
                А вообще, наш тульский офис не занимается продажами, мы по части разработки. По вопросам скидок лучше писать сразу на clientservices@devexpress.com.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое