Бесплатная онлайн школа Android-разработчиков. Последние дни регистрации

  • Tutorial
Три с половиной месяца назад мы совместно с Google запустили нашу первую бесплатную онлайн школу Android-разработчиков LearnDroid. И в пятницу мы выпускаем финальный тест, пройдя который вы получите сертификат от Google. Тест сможет пройти только тот, кто зарегистрировался до четверга 16 июля 23:59.

За эти 3,5 месяца мы выпустили 14 лекций, в которых лекторы из Лаборатории Касперского, Тинькофф Банка, Parallels, JetBrains, Google, e-Legion, ABBYY, Mail.Ru, OK.RU, Aviasales, LinguaLeo шаг за шагом раскрывали тайны разработки под Android. Всего в школе зарегистрировалась более 22 000 человек из России и СНГ.



Подробности о финальном тесте и сертификате под катом.

Финальный тест
Тест будет состоять из 25 вопросов, на 22 из которых нужно ответить правильно, чтобы получить сертификат. На тест дается 2 попытки и 60 минут (на каждую попытку). Для того, чтобы получить доступ к финальному тесту, нужно посмотреть все лекции и пройти после них тесты.
Пройти тест нужно будет до конца августа. Лекции останутся в свободном доступе.

Как получить сертификат
После успешного прохождения теста вы получите сертификат, который можно будет скачать с сайта. Первым 500 прошедшим тест мы выдадим бумажный сертификат, который можно будет забрать в Google Developers' Groups по всей России и в Петербурге у нас в офисе.

e-Legion

83,00

Лидер мобильной разработки в России

Поделиться публикацией
Комментарии 19
    +5
    Можно ли будет получить сертифакт на английском?
      0
      Уточним этот вопрос.
      +1
      We're sorry, but something went wrong.

      If you are the application owner check the logs for more information.
        0
        у меня такое было при включенном NoScript'е
        +5
        Посмотрел первые 3 лекции и был очень неприятно удивлен качеством предлагаемого материала (то голос отставал от картинки, до картинка от голоса, затянувшаяся история с первой лекцией, многие докладчики видимо или очень волновались, или не имеют большого опыта выступлений, доклады и стиль сильно разношерстные и т.д.). До настоящего момента про курсы и забыл. Видел, организаторы прикладывали усилия, чтобы изменить общее мнение. Вопрос к тем, кто в итоге продолжил смотреть, как общее впечатление, стоит ли вернуться и досмотреть?

        При всем при этом, считаю начинания очень полезными, критиковать может каждый, а сделать что-то стоящее пытаются единицы. Благодарю компанию е-легион и уверен, благодаря опыту этого года, следующие курсы будут сделаны так, что комар носа не подточит.
          0
          Спасибо, зарегистрировался! Главное не забыть в свободное время поучиться :)
            0
            Разработка под Андроид, лично для меня как зачем-то поставленная, но не достижимая вещь.
            Ради этого прошел платно в Специалисте «основы Программирования и баз данных», потом «Java», и только потом «курс по Андроид».
            Да конечно, когда делаешь по методичке все получается.
            Сам Eclipse кстати крайне не способствовал желанию программировать, своими мини не очевидностями и ранней избалованностью другими IDE.
            Для меня желание программировать заключается только в одном — возможности написать обучающие программы (игры) для дочери. Может для программирования робототехники (в будущем). Это все в виде хобби.
            Крайне важно для всего этого изучения — наличие времени, а в текучке дней — не всегда находиться время, поэтому есть мысль попробовать Ваш курс (благо впереди отпуск, где возможно будет время на это).
            Суть моего поста — обучение программирование Android при всей очевидной легкости подачи, не так проста (во всяком случае нужно прикладывать усилия, и не малые), и я надеюсь что ваше начинание в виде Бесплатных курсов для программирования подвигнут к этому — но есть просьба — повторить те же сертификации в будущем. Будет очень здорово. Спасибо
              +4
              Согласен с becks. Я тоже посмотрел первое занятие и был удивлен плохим качеством лекции (не по содержанию, а именно техническим исполнением, очень много говорящей головы вместо кода, плохой временами звук и т.д.), после этого пошел в YouTube и нашел кучу уроков, сделанных энтузиастами, которые гораздо приятнее смотреть/изучать.
              Тем не менее не оставляю желание попробовать еще раз «войти в эту реку» как-нибудь. Поэтому все равно вам спасибо. Но могли бы ИМХО сделать существенно лучше :-)
                0
                Сертификаты только единожды будут выдавать?
                  0
                  Эх, 21 из 25. :(
                    0
                    Прошел, дали скачать PDF-ку. Я ее скачал, но больше я нигде ссылок в личном кабинете на нее не вижу. И как понять что вошел в эти 500 счастливцев которым выдадут бумажный сертификат?
                      0
                      Поздравляем :)
                      Мы свяжемся со всеми, кто попал в 500 первых прошедших, и расскажем, как и где забрать сертификат.
                      Ссылка должна появляться при нажатии на «пройти финальный тест».
                      +1
                      Вопрос: «В каком потоке выполняется вызов методов Service-ов?»

                      Ответ: «В главном потоке или в потоке, указанном в AndroidManifest.xml».

                      Ошибочка: не в потоке, указанном в AndroidManifest.xml, а в main потоке процесса, указанного в манифесте.
                        +1
                        Просмотрел все лекции и открыл тест, а там:
                        image

                        Серьёзно: хоть половина вопросов из теста была рассмотрена на лекциях?
                        19/25.
                          +1
                          Лекции носят информационно-мотивирующий характер, чтобы сподвигнуть разработчиков «влезть» в тему, попрактиковаться и продолжить обучение уже своими силами. Не было цели научить за 15 лекций Android-разработка, была цель дать основы и замотивировать.
                            +1
                            Тут похоже речь о том, что мои ожидания от финального теста совершенно не сошлись с реальностью:
                            Обученное поведение: смотрим лекцию = проходим тест по лекции (можно ответить на все вопросы внимательно просмотрев лекцию)
                            Ожидаемое поведение: просмотрели все лекции = проходим тест по всем лекциям (можно ответить на все вопросы внимательно просмотрев все лекции)
                            Реальное поведение: Посмотрели все лекции = Проходим тест для тех, кто по самые уши влез в тему и продолжил обучение своими силами. При чём время на это даётся до конца августа.
                            Жаль что наши ожидания друг от друга не сошлись. Вы ожидали что я догадаюсь что лекций не достаточно для теста, а я не смог прочесть мысли и не догадался. Курс вполне подойдёт для обучению с 0, но финальный тест отличается заметной неадекватностью.
                              0
                              Во многом с вами согласны. Тест получился весьма непростым. Думаю, что дадим еще пару попыток для всех учеников.
                                +3
                                Прочитал комменты и понял, что те, кто и так все знает про андроид — те тесты пройдут.
                                Кто начал учиться — те точно не пройдут, потому что даже не знают, что примерно будет в тестах, т.е. даже не понятно, что именно стоит читать/учить кроме лекций.

                                Перед тестами надо дать хотя бы обзор того, что будут спрашивать, типа «вопросы для закрепления», которые часто помещают в хороших книжках после теоретического материала. Ответы на них могут быть за пределами лекций, но будет хоть понятно, куда копать.
                          0
                          Получил письмо на почту, о том, что вошел в 500 первых счастливчиков и могу получить бумажную версию сертификата. Пришел сегодня в офис Google, а мне там сказали что ничего ни о какой сертификации не знают и естественно ничего не дали. Как это понимать уважаемые?

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое