Разработка приложений для Android: начни карьеру



    Привет, Хабр! Мы запускаем Академию e-Legion — онлайн-школу для мобильных разработчиков.

    Всё серьёзно: 9 месяцев обучения, лекции топовых разработчиков, практические задания, тестирования, чат с преподавателями и материалы для самостоятельной работы.

    Под катом — необходимые знания для старта, план обучения Android-разработчиков, знакомство с преподавателями и программа трудоустройства для выпускников Академии.

    Необходимые знания для обучения


    Начинаем не с нуля. Программа предназначена для начинающих разработчиков со знанием Java.



    Твоё первое приложение


    Научим работать с Android-платформой и покажем распространённые архитектурные подходы. Изучим популярные библиотеки, Unit- и UI-тестирование, работу с Google Play Services.

    Каждый студент в процессе обучения будет создавать собственное приложение. По окончании каждого учебного блока будет выполнять задания — использовать полученные знания для работы над собственным проектом. Итогом обучения станет рабочее приложение, которое можно смело показывать работодателю или коллегам.

    Программа обучения


    Программа обучения рассчитана на 9 месяцев. Программа состоит из 6 блоков, каждый блок длится 6 недель. Загрузка студента — 4-6 часов в неделю.

    Обучение проходит на онлайн-платформе OpenProfession. Вы можете придерживаться нашего графика или учиться в своём темпе.

    Блок 1


    Познакомьтесь с платформой Android, Android Studio и системой сборки — Gradle. Узнайте, что такое дебаг и логгирование. Изучите основные сущности Android-приложения и поработайте с Activity и Fragment. Познакомьтесь с элементами интерфейса — View, ViewGroup.

    Блок 2


    Преподаватели расскажут о работе со списками с помощью RecyclerView и покажут средства для обеспечения многопоточности в Android. Вы изучите работу с сетью с помощью Retrofit2/Okhttp3 и познакомитесь с реактивным программированием, в частности, с RxJava2. Научитесь работать с уведомлениями и Room — ORM-обёрткой над SQLite.

    Блок 3


    Вы узнаете, как правильно делить приложение на модули. Изучите MVP и MVVM паттерны, а также познакомитесь с CLEAN — чистой архитектурой. Осознаете мощь внедрения зависимостей с помощью библиотек Dagger2 и Toothpick.

    Блок 4


    Рассмотрите Unit- и UI-тестирование: Mockito, PowerMock, Espresso, Robolectric. Поработаете с ORM-обёртками: Room, GreenDAO, Realm, а также с популярными библиотеками — Picasso, EventBus, ButterKnife и другими стандартами отрасли.

    Блок 5


    Преподаватели расскажут о Material Design Components. Научитесь работать с анимациями и создавать кастомные элементы интерфейса. Познакомитесь с кастомным LayoutManager.

    Блок 6


    Вы научитесь работать с кастомными сервисами и периферией: Google Firebase, Google Analytics, Google Maps, Push-уведомлениями, сенсорами и камерой. Научитесь подписывать и публиковать своё приложение в Google Play.

    Формат обучения


    Новые знания. Каждый учебный блок содержит видеолекции и live coding-сессии.

    Практика. Проверяйте свои знания, выполняя тесты и задания в учебных материалах. И конечно, применяйте новые знания в своём первом приложении.

    Общение. Задавайте вопросы и получайте фидбек от преподавателей, общайтесь с другими студентами в чате.

    Развитие. Преподаватели программы разработали методические материалы и составили подборку полезных ссылок, чтобы вы продолжали изучать новое даже за рамками Академии.

    Преподаватели


    Вы будете учиться у ведущих разработчиков e-Legion. Знакомьтесь:



    Разработчики Азрет Магометов nullpex и Марат Тайчинов много лет создают мобильные продукты для разных сфер бизнеса, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. В программе ребята рассказывают не только теорию, но и делятся лайфхаками.

    Собеседование в e-Legion


    Прособеседуем каждого выпускника. Количество проектов в e-Legion постоянно растёт, поэтому мы всегда в поисках талантливых разработчиков.

    Мы организовали уже 6 онлайн и оффлайн школ мобильных разработчиков в Санкт-Петербурге и Казани, выпустили 857 разработчиков и 10 из них работают у нас.

    Заканчивайте обучение, получайте сертификат OpenProfession и присылайте ваше резюме HR-менеджеру e-Legion.

    Го учиться


    Старт программы — 5-го февраля.

    Остались вопросы? Присоединяйся ко Дню открытых дверей — вебинару, где преподаватели и организаторы Академии ответят на все вопросы и подробно расскажут о процессе обучения.
    • +12
    • 8,5k
    • 8
    e-Legion 236,17
    Лидер мобильной разработки в России
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • 0
      1) Для какой части занятий нужно знание английского?
      2) как быть если пропустил вчерашний вебинар?
      3) Есть ли возможность начать позже старта? например, в марте?
      • 0
        Привет!
        1). Знание английского поможет быстрее разбираться в терминологии, а также работать с текстами и гайдами на протяжении всей программы.
        2). Мы выложим запись вебинара, а также будем их регулярно проводить в будущем (следующий планируем провести 7-го февраля). Можно подписаться на новости на сайте, мы сообщим о регистрации на новый вебинар. Плюс вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи, мы быстро отвечаем :)
        3). Да, конечно. Вы можете начать в любое время после 5-го февраля.
        • 0
          То, что вообще английский знать — хорошо, это очевидно, чтобы читать доку от производителя.
          Я хочу уточнить — в материалах курсов будут какие-то документы, непосредственно курса, на английском?
          Или все-таки все материалы, которые вы делаете сами, будут на русском?
          • 0
            Нет, все наши материалы на русском. Есть ссылки на англоязычные источники.
          • 0
            Возможно начать учиться не с первого блока, а со второго?
            • 0
              Да, но придётся подождать, второй блок начнётся 5 апреля. Пожалуйста, напишите нам на почту academy@e-legion.com, и мы расскажем, как можно приобрести программу без оплаты первого блока.
            • 0
              Смогу ли я получить сертификат, если приобрету и успешно закончу курс без первого блока?
              • 0
                Да, если успешно пройдёте тестирование первого курса.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое