«Фабрика печати Epson» – новый сегмент устройств на рынке печати

    image
    Каждый хотя бы раз, но задумывается о печати фотографий и документов у себя дома. Однако как только вопрос доходит до выбора – «струйный или лазерный» – на ум сразу же приходит высокая стоимость оригинальных расходных материалов. И это касается обеих технологий! Все бы ничего, но ч/б лазерный принтер, который ещё можно кое-как заправить без установки сложной и громоздкой системы непрерывной подачи чернил, не умеет печатать цветные документы и фото. А ресурс картриджа струйного цветного принтера оставляет желать лучшего, не говоря о стоимости расходки.

    Компания Epson решила взглянуть на проблему экономичной печати под другим углом и в 2012 году начала реализацию новой стратегии, отказавшись от стандартной схемы получения прибыли на реализации расходных материалов и предложив пользователям новое устройство с очень низкими затратами на расходники. Идея была успешно воплощена в линейке «Фабрика печати Epson», устройства которой вместо не экономичных картриджей используют встроенные емкости для чернил большого объема!

    image

    Главное достоинство «Фабрики печати Epson» – рекордно низкая себестоимость печати. В настоящее время цена отпечатка формата А4 на «Монохромной Фабрике печати» составляет всего около 15 коп., а цветного – 20 коп. Именно поэтому устройства и было решено назвать «фабриками».

    Две Фабрики


    Для решения самых разных задач в серии «Фабрика печати Epson» представлены как монохромные устройства, так и цветные устройства.
    «Монохромная Фабрика печати» – это линейка из четырех устройств: принтеров Epson M100 и Epson M105, а также МФУ Epson M200 и Epson M205.

    monofactory

    Все монохромные аппараты имеют встроенные емкости для чернил объемом по 140 мл и используют исключительно пигментные чернила. Благодаря этому отпечатки высыхают мгновенно, водостойки и устойчивы к свету.
    Соответственно, отпечатки на данных аппаратах по качеству ничем не отличаются от аналогичных отпечатков, сделанных на лазерных ч/б устройствах.


    Линейка цветных устройств «Фабрика печати Epson» включает в себя принтеры и МФУ.

    Широкий формат


    Не так давно «Фабрика печати Epson» пополнилась двумя принтерами формата А3+ — четырехцветным Epson L1300 и шестицветным Epson L1800. Мы верим, что переход к большему формату печати значительно расширит сферу применения «Фабрики печати».

    image


    «Заводская» СНПЧ»


    Единственным расходным материалом для устройств «Фабрика печати Epson» являются контейнеры с чернилами! Емкость контейнеров – по 140 мл для монохромной и по 70 мл для цветной «Фабрики печати».

    image

    В стартовый комплект с монохромными аппаратами входят сразу два контейнера с черными пигментными чернилами, которых хватит на 11 000 отпечатков. Таким образом, пользователь в течение довольно длительного времени будет лишен необходимости тратить средства на расходные материалы! Комплекта контейнеров для цветного устройства хватает на более чем 10 000 отпечатков А4, что, согласитесь, тоже не плохо.

    Беспроводная печать


    image

    Продвинутые модели «Фабрики печати» поддерживают технологию Epson Connect, о которой мы недавно рассказывали. Благодаря этому возможна беспроводная печать фотографий и документов через интернет и с мобильных устройств без установки каких-либо драйверов, а также сканирование документов с передачей полученных изображений сразу на мобильное устройство.


    Уважаемые Хабравчане,
    В связи с тем, что Habrahabr.ru разделился на три ресурса (HabraHabr, GeekTimes и MegaMozg), блог компании Epson переехал на Geektimes.ru.
    Будем рады видеть вас в нашем блоге на GT!
    Команда Epson

    Seiko Epson Corp.

    79,76

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 25
      +1
      А что по стоимости?
        0
        Стоимость принтеров и МФУ серии можно узнать в посвященном им разделе на сайте. Вообще, учитывая нереальное количество чернил, которые идут в комплекте и запрявляются в принтер за один раз, принтеры и МФУ получаются из тех устройств, которые «купил и забыл» [о чернилах] =)
        +1
        Оригинальные чернила слишком дорогие. 600 рублей за банку в местном магазине — явно перебор. Здравствуй, Китай…
          0
          Все познается в сравнении. Например, картридж для всеми любимого Epson Stylus Photo P50 стоит примерно столько же. Объем чернил в картридже, думаю, можете себе представить. Кроме того, контейнеры для 4-цветных принтеров стоят в два раза дешевле обозначенной вами суммы.
            0
            Именно. Если сравнить оригинал и творчество китайцев, то разница получается существенная. А вот в качестве печати разницы замечено не было вообще :)

            И тем не менее, L800 — один из лучших струйников за эти деньги. Даже вопроса при выборе не стояло.
              0
              Как раз встает вопрос о покупке расходников, щас буду мониторить сравнения оригиналов и альтернатив с точки зрения качества
              ссылка на магазин в родных сормовских ипенях никогда не будет лишней ))
                0
                Кинул в личку ссылку получше.
          0
          Был очень удивлен в свое время, когда узнал что epson, ярые противники замены картриджей на альтернативные методы подачи чернил, выпустили на рынок принтер с снпч из коробки.
          Молодцы, что развиваете эту тему
          L800 служит верой и правдой и радует каждый раз, когда приходится печатать фотографии.
          А казалось бы совсем недавно
          image
            0
            Спасибо за добрые слова!

            Кстати, для тех, кто считает, что оригинальные чернила даже для фабрики печати дороги: мы были на заводе Epson по производству расходных материалов для принтеров и видели как именно их производят. Это не просто «цветная гуашь», а специальный раствор, качество которого проверяется в несколько этапов и постоянство этого же качества гарантируется производителем. Грубо говоря, построив (при необходимости) профиль для печати один раз не придется задумываться, подойдет ли он для печати после очередной заправки. Кроме того, с оригинальными чернилами печатающая головка не забивается в отличие от сторонних.
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            +1
            Давно не пользовался струйниками (уже несколько лет стоит цветной лазерник, цена даже ниже L110). Решена ли как-то проблема с засыханием чернил при длительном простое?
              0
              Рекомендуется печатать хотя бы раз в две недели хотя бы одну страницу.
              Однако даже в случае продолжительного простоя принтер выполнит прочистку дюз автоматически и снова будет готов к печати.
                +2
                Ну все не так плохо, но жаль что проблема так и не решена полностью Не поймите меня неправильно, мне не жалко печатать раз в две недели, но я же просто не вспомню. А прочистка, по опыту когда-то бывшего у меня струйного эпсона, кушает значительное количество чернил. Так что для тех кто печатает редко видимо цветной лазерник таки не заменить.
                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                  0
                  А что за моделька с ценой ниже струйника?
                    0
                    Не любого струйника, а обозначенных выше как экономичные. Они идут от 6 тысяч рублей, мой лазерник стоил около 5, какой-то огромный кенон, сейчас уже не выпускается.
                    Другу дарили Xerox Phaser 6000, тоже в районе 5. В целом до 6 тыщ есть приличный выбор цветных лазерников. Нужно только смотреть чтобы заправлялись без проблем
                  +1
                  Дайте я попробую угадать: на каждой продаваемой банке будет код, по которому принтер будет определять что за цвет и какой емкости в него залит. И сам будет решать когда ему прекращать печатать этим цветом.
                  Верно?
                    +1
                    Нет, почему же? Код нужен для того, чтобы в случае обращения к нашей службе поддержки ребята точно знали, что ваши проблемы не из-за использования сторонних чернил. Принтер будет печатать до тех пор, пока не закончатся чернила в чернильных емкостях.
                      0
                      То есть если я введу код от 100мл. бутылочки, а в резервуар набухаю из литровой канистры, то принтер не обратит внимания на то, что бутылочка подозрительно долго не кончается?
                        0
                        Уточнил: все текущие принтеры и МФУ серии кроме L100, 200 и L800 вообще не требуют ввода кодов, т.е. даже контейнеры для них идут без кодов. Однако через 100 мл отпечатанных чернил принтер попросит нажать кнопку сброса счетчика (или попросит ввести код, но только в случае обозначенных выше моделей).
                    +1
                    Как я понимаю головки по прежнему будут сохнуть, и надо будет каждый раз, как не печатал пару недель, выливать пол банки чернил на прочистку?
                    Это единственная причина, почему перешел на лазерные принтеры.
                      0
                      Пропустил комментарий.
                      Из личного опыта: с сентября 2013 стоит дома L355, печатаю редко и до сих пор не доливал чернила. В емкостях еще куча чернил, при прочистке они в таком количестве, о котором вы пишете, точно не сливаются. =)
                      В комплекте к принтеру шли еще два черных контейнера, лежат в ящике не распакованные до сих пор.
                      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                          0
                          До сих пор не менял и даже не задумывался. Дело в том, что ресурса памперсов должно хватить на весь срок эксплуатации устройства в нормальных условиях эксплуатации, т.е. редких прочистках и частой печати (в частности, отпечатать весь стартовый комплект в 6-7 тысяч страниц точно можно, даже больше, на самом деле). Однако если злоупотреблять прочистками или поставить принтер возле батареи отопления, то, конечно, ресурса коллектора для отработанных чернил хватит ненадолго (надо же им где-то скапливаться).
                      0
                      А кто нибудь в курсе какая печатающая головка стоит в L1800?

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое