Приходите на Integrated Systems Russia 2018, чтобы узреть 4К-проектор Epson и сыграть в тетрис. Жестами

    Свершилось. Теперь и у Epson в ассортименте проекторов появилась первая модель с физическим разрешением матрицы 4K (3840 x 2160).

    В связи с этим, а также тем фактом, что недавно в каталоге появились еще и проекторы с совершенно новым для нас форм-фактором (Epson LightScene EV-100), Epson, совместно с «Имидж.ру», и мультимедиа-интегратором Ascreen, решили показать новинки во всей красе.

    На выставке мы в очередной раз продемонстрируем, как современное проекционное оборудование вкупе с «умными» технологиями могут преобразовать дом и офис, добавив интерактивности, эффектности, и, может, даже и пользы в обычные с виду объекты, нас окружающие.



    Вход на выставку бесплатный при регистрации через сайт.

    Период проведения: 24-26 октября (т.е. начало уже завтра).
    Место проведения: Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильон Форум (Краснопресненская набережная, 14. Станция метро «Выставочная» (ранее – «Деловой центр»)

    Так как стенд все еще подготавливается, а красивые картинки показать хочется, скажу пару слов о самих проекторах, поделюсь 3D-макетами, которые мы согласовали с застройщиком стенда, и вкратце расскажу о главных «фишках» инсталляции, в особенности интерактивных и развлекательных.

    Настоящий, всамделишный 4K




    Впервые в России будут продемонстрированы Epson EB-L20000U и Epson EB-L12000Q — инсталляционные проекторы с лазерным источником света, которые поступят в продажу в 2019 году. Подробнее о них обязательно расскажу, как только на руках будет вся информация для добавления на epson.ru.

    • Epson EB-L12000Q — первый на рынке 3LCD-проектор яркостью 12 000 люмен с физическим разрешением матрицы 4K (3840 x 2160). Главный и ключевой момент — это то, что проектор, как и все остальные под маркой Epson, построен на технологии 3LCD. Т.е. в нем установлено три LCD-матрицы с разрешением 4K! Все преимущества 3LCD на месте плюс поддержка 4K UHD — в одном аппарате.
    • Epson EB-L20000U — легкая и компактная модель в популярном у арендных компаний сегменте проекторов с яркостью 20 000 люмен и разрешением WUXGA (не нативный 4K, но с поддержкой технологии 4K Enhancement, которой, по словам наших инсталляторов, до сих пор хватает в подавляющем большинстве инсталляций). «Младший» брат этой модели недавно впервые для Epson принял участие в масштабной инсталляции на «Круге Света 2018» в Москве.

    Оба проектора оборудованы встроенной камерой, которая позволяет дистанционно проводить диагностику, а также может быть использована для работы с программой Epson Professional Projection Tool для настройки мультипроекторных инсталляций и работы с такими функциями как сшивка и проекционный маппинг.

    Ну а теперь, собственно, о стенде и что на нем можно будет увидеть.

    Стенд разделен на «зоны». У каждой — свои особенности.

    Фронт-офис




    Выполняет следующие задачи:

    Информирование и навигация


    Можно использовать не только классическую систему Digital Signage, транслирующую новости и события компании, а практически любые поверхности. Например, приглашение пройти в переговорную отображается у посетителя прямо на стойке ресепшн.



    Показ рекламы и презентаций


    Приемная может многое рассказать о продуктах, ценностях или технологиях, формировать внутрикорпоративный дух. Эти функции мы покажем с помощью инсталляций «Зал славы» (Корпоративный музей) и реалбук, а также зоны с очками доп.реальности и объектным мэппингом на часы (Ритейл), о которых — ниже.

    Развлекательная


    Куда ж без развлечений!



    Старый добрый классический тетрис, но с жестовым управлением. Демонстрирует как один и тот же предмет может нести не только функцию перегородок и декорирования помещения, но и развлекать посетителей, либо отображать какую-то полезную информацию (новости компании, биржевые сводки и пр.)

    Кроме игры есть еще пара интерактивных областей:

    Зал славы


    В стеллаже справа расположены предметы, символизирующие различные проекты или достижения компаний. Например, футбольный мяч «Спартак» или модель танка T-34, стоящего перед входом в ММК «Победа». Чтобы узнать подробнее о проекте, нужно поставить предмет на спец.полочку под экраном.



    Генеративная графика


    На стене справа от ресепшн — генеративная графика, реагирующая на движение посетителя, направляющегося к стойке.

    Real book


    Интерактивная книга с реальным перелистыванием страниц. Здесь представлены наиболее интересные проекты компании.

    Бэк-офис


    Левая часть стенда также поделена на функциональные зоны:



    Рабочий кабинет


    Современный кабинет офисного сотрудника интерактивен, в нем минимум физических объектов и «пылесборников», самые разные возможности реализованы техническими средствами.

    Предоставляет возможности, позволяющие менять внешний вид различных областей. Например, можно выбрать антураж и вид за окном под свое настроение. Все предметы на этом современном столе являются проекционными: телефон, блокнот, чертежи/фото и пр. Больше
    никакого бардака и пыли на столе!



    Малая переговорная


    Это место для отдыха и совместной работы. Оно легко трансформируется под любые задачи и нужное количество участников встречи. Стол-трансформер позволяет собирать практически любую необходимую конфигурацию. Причем контент реагирует на изменения и адаптируется под новую модификацию.

    Таки образом, малая переговорная и рабочий кабинет путем несложных перестановок кубов могут превращаться в конференц-зал, тренинговый класс или вообще кинотеатр!



    Ждем вас!


    Напоследок поделюсь собственным мнением: стенд в этом году просто нереально крутой. Таких интерактивных инсталляций у нас еще не было. Обещаю, что будет что посмотреть и где сказать «Вау!»

    Кроме того, учитывая, что инсталляция очень сложная, посмотреть я ее рекомендую все же завтра или послезавтра (24-25 октября), а не 26-го, т.к. 26-го она будет функционировать часов до трех-четырех дня, после чего начнется сложный процесс демонтажа.

    Ждем вас на стенде S-26 на выставке ISR 2018. Вход на выставку бесплатный при регистрации через сайт.

    Seiko Epson Corp.

    39,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 17
      +1
      Сколько же они стоят, прости господи?!
        0
        Как и следует ожидать от трехматричного 4K-проектора — немало (пока точного ценника нет). Зато, как говорится, «по вашим заявкам» — для тех, кто хотел именно 4K-модель, а не 4K Enhancement, и готов за это заплатить.
          +1
          4k, 3LCD, laser 12 000 люмен — можно предположить, что выше миллиона точно, если посмотреть цены на сайте на нечто похожее, то может сложится впечатление, что цена будет не просто больше миллиона, а исчисляться миллионами.

          Я вот рассматриваю все же поменять свой EH-TW6800 на что нибудь с 4K Enhancement, нативный 4k пока не доступен для простого пользователя в квартиру — дорого и громоздко.
          Я бы хотел что нибудь такое домой www.epson.ru/catalog/projectors/epson-eh-ls100/?page=characteristics
          Но с поддержкой 4K Enhancement и 3D.
          Пока только такая модель есть www.epson.ru/catalog/projectors/epson-eh-tw9300 отвечающая моим требованиям.

          А так же рассматриваю покупку просто телевизора с 4k от 88 дюймов ибо тот же 88 получается дешевле (около 500тр) чем проектор с нативным 4k (овер миллион), а экран больше 100 дюймов в среднестатистической квартире (с пролетом 3 — 3.3 метра) смысле не имеет ИМХО.
            –1
            Я вот рассматриваю все же поменять свой EH-TW6800 на что нибудь с 4K Enhancement, нативный 4k пока не доступен для простого пользователя в квартиру — дорого и громоздко.
            Если не секрет, зачем вам 4K? Имхо, если смотреть кино, то по моему опыту при экране менее 130 дюймов жгучей необходимости в (уж нативном — так точно) 4K нет. Если играть в игры, то та же PS4 может, конечно 4K (хитрыми приемами, вроде шахматного рендеринга в том же Horizon: Zero Dawn), но при этом все равно ресурсов на отрисовку требуется больше, что сказывается на качестве эффектов. А в 1080p на большинстве игр уже давно применяются шикарные методы темпорального сглаживания (TAA), так что «лесенок» нет, при этом картинка чистая и гладкая, «киношная». Увеличенная в 2 раза по каждой стороне детализация в «шум» превращается, особенно в лесных зонах. Я своими глазами видел, когда подключал 4K-проектор к своей PS4 Pro и понял, что иногда 4K — это просто лишнее. На ПК далеко не во всех играх можно в 4K получить 60 fps на настройках выше среднего, что выливается в ситуацию с «4K ради 4K, пусть даже с настройками ниже среднего». Зачем?..

            Не подумайте: я не пытаюсь с вами спорить, просто интересно стало, какой 4K-контент вы хотите выводить в нативном 4K или через 4K Enhancement на проекторе?

            Epson LS100 — аппарат интересный, но он очень яркий и предназначен, скорее, для замены телевизора в гостиной, в которой большую часть времени светло. Ну и установка впритык — тоже тема. А вот по контрастности он заметно проигрывает Epson EH-TW9300. Если вам для игр и кино, в особенности контрастных, в затемненном помещении, то однозначно либо EH-TW9300 (а точнее уже EH-TW9400, 9300 снят с производства) или модель помладше/подешевле — EH-TW7300/7400, но там контрастность чуть пониже. В обеих моделях есть поддержка 4KE.

            А так же рассматриваю покупку просто телевизора с 4k от 88 дюймов ибо тот же 88 получается дешевле (около 500тр) чем проектор с нативным 4k (овер миллион), а экран больше 100 дюймов в среднестатистической квартире (с пролетом 3 — 3.3 метра) смысле не имеет ИМХО.
            86-дюймовый телик вам уже обойдется в ~500к рублей. И у него, само собой, фиксированный размер экрана. Картинку с 4К-проектора вы обязательно захотите сделать ну как минимум 100 дюймов. Иначе вам не только 4K Enhancement хватит за глаза, вам даже full HD должно хватить для типового контента (кино, телепередачи, консольные игры...)
              +1
              В среднестатистической квартире сложно сесть от экрана дальше чем на 3 метра если еще и поперек комнаты 3.3 метра садиться, то расстояние может получится даже 2,5 метра, я сейчас смотрю 100" с расстояния ~2,8 метров, мне нравится при таком расстоянии перекрытие поле зрения, особенно хорошо ощущается в 3д фильмах, но из-за такого расстояния уже начинает быть видна пиксельная сетка и хочется большей четкости.
              Проектор я использую для кино и игр причем последние на PC, а не на приставках, за нативным 4K не гонюсь (хотя и не отказался бы) после просмотра где то в ютьюбе виде об 4K Enhancement, но 1080 иногда маловато.

              Есть так же проблема с размещением проектора, например упомянутые 6800 и 9400 дают 100" минимум на расстоянии 3 метра от линзы до экрана, + сама длинна проектора 6800 например около 30 см и рекомендация оставить сзади него 10 см от стены, получаем минимально расстояние от экрана до стены 3.4 метра.
              Я на данный момент присматриваю квартиру держа в голове то, что я хочу домашний кинотеатр с минимум 100" и атмос 5.1.2, а среднестатистические комнаты получаются 3-3.3 х 4-7 метров, делать планировку под проектор считаю глупым, т.к через какое то время появится проектор лучше и удобнее (например форм-фактор EH-LS100), а изменить планировку будет уже проблема. Таким образом разместить желаемый проектор поперек комнаты может стать не возможным, а если размещать вдоль, то нет возможности правильно расставить акустику 5.1 поэтому форм фактор EH-LS100 очень привлекателен.

              И тут невольно появляется вопрос, если из желаемого проектора в какой-то отдельно взятой комнате получается выжать только 90" то может имеет смысл купить телевизор 88" (уже видел в продаже), где нету проблем с 4k и контрастностью/яркостью и дырками в стенах под полки или крепления проектора, да сегодня дороже, а что будет через год (когда я и планирую плотно заняться этим вопросом) пока не ясно.

              Понятно, что все кардинально меняется если иметь овер дофига денег и купить не среднестатистическую квартиру, а что-то по круче или в обще свой дом.
                0
                В таком случае, возможно, подойдет Epson EH-LS100, но рекомендую сперва посмотреть его «вживую». В т.ч. в темноте. Чтобы точно понять, подходит он вам или нет, потому что вы говорите о «домашнем кинотеатре», для которого у сотого контрастность, на мой взгляд, недостаточная. Или посмотрите EH-TW610/650 — они значительно короткофокуснее, пусть и без 4KE. Такой и установить можно ближе к стене при необходимости, получив те же 100 дюймов, не говоря о том, что стоит несравнимо дешевле 9300/9400 и тем более — ТВ.

                Я ничего не имею против ТВ, но настолько огромный аппарат не рискнул бы брать, особенно за овер 500к… Реально проще чуть-чуть расфокусировать картинку с проектора, чтобы нивелировать пиксельную сетку, если в проекторе нет 4KE. С другой стороны, у вас уже есть 6800-й… Даже на 3м минус 40 см на проектор и между проектором и стеной, можно на коротком ФР получить с него как раз 88 дюймов. Это почти 2м в ширину. Т.е… Сидим перед центром экрана в 2м на расстоянии 2.6м, получаем 1м катет прямоугольного треугольника с гипотенузой 2,78, считаем угол, получаем 20,7, умножаем на два и получаем 40 градусов перекрытия по горизонтали. Неужели мало? THX, например, считает, что это оптимально:
                THX recommends that the “best seat-to-screen distance” is one where the view angle approximates 40 degrees, (the actual angle is 40.04 degrees). Their recommendation was originally presented at the 2006 CES show, and was stated as being the theoretical maximum horizontal view angle, based on average human vision. In the opinion of THX, the location where the display is viewed at a 40-degree view angle provides the most “immersive cinematic experience”, all else being equal. For consumer application of their recommendations, THX recommends dividing the diagonal screen measurement by .84 to calculate the optimum viewing distance, for a 1080p resolution. This equates to multiplying the diagonal measurement by about 1.2.
                С картинкой большей диагонали уже придется активно крутить головой туда-сюда.
                  0
                  Я на самом деле ничуть не против проекторов как таковых и конечно я сперва попытаюсь решить свои проблемы проектором и только если не получится буду рассматривать другие варианты.
                  То что я хочу до вас донести, что проектор форм-фактора Epson EH-LS100 удобнее в некоторых случаях, я не говорю за его характеристики (он все равно мне не подходит из-за отсутствия 3D) я за удобство его размещения, если будет аналог 9400 но в форм-факторе Epson EH-LS100 это будет здорово, может к тому моменту когда я буду плотно заниматься подборкой оборудования у вас уже появится такая модель и возможно вы сможете поспособствовать этому :)
                  Имеет смысл менять проектор только на более лучший и удобный. А так же у меня одно из требований — 3D. Поэтому 610/650 не вариант.
                    0
                    Обращайтесь =)
              0
              Вот уж большое спасибо за развернутый ответ! Более чем закрыли все вопросы по этой теме у меня.
            +1
            Что из перечисленных развлечений на самом деле не обойдётся без разрешения 4K?
            Например, можно выбрать антураж и вид за окном под свое настроение.
            Вперёд в будущее с толпой обезличенных сотрудников в бетонных «коробках» (или коробка́х) без окон и дверей! :)
              0
              Сложно сказать, нужно смотреть на самом мероприятии (завтра буду репортаж снимать на месте, кстати). Учитывая, что все новые инсталляционные проекторы, а также «домашка» уже в состоянии выводить 4K-контент путем диагонального смещения full HD-матрицы (4K Enhancement), необходимость в физическом 4K может потребоваться разве что для ну очень требовательных заказчиков, которым как хочешь, но выведи 4K-контент пиксель-в-пиксель. Например, в за последний год было больше запросов на инсталляции, на которых нужно было точка-в-точку вывести на большую площадь 4К-материал (карту высокой детализации). Подобные обращения и стали причиной, по которой компания решилась на модернизацию производства, чтобы выпустить физическую 4K-матрицу.
              0
              Владею стареньким TW-EH4800, люблю играть на нем. На сайте он позиционируется как хороший выбор для геймеров, т.к. имеет маленькую задержку сигнала. Какие из современных моделей вы можете предложить для любителей поиграть с проектором, и почему не указываете задержку в обработке сигнала в спецификациях, или я не там смотрю? Спасибо :)
                0
                Epson TW480, наверное? Если так, то приветствую брата по разуму! У меня Epson TW450, с которым они почти братья-близнецы. По задержке вопрос хороший, я в свое время интересовался у менеджера. Он мне ответил, что не указываем, потому что не для всех моделей есть информация о задержке в каждом режиме с включенными/выключенными «улучшалками». А это целая таблица состояний и все значения очень разные. Экспериментально сами меряем или обзорщики, кто берут у нас их на тестирование, измеряют общую задержку вывода. Вы во что играете больше всего и на чем? На ПК или на консоли?
                  0
                  Да, 480ый :) Из последнего прошел Uncharted 3 и это было ух, GTA 5 на проекторе тоже еще тот аттракцион :) Подключаю и консоль и компьютер, наверное в равной степени, не делаю предпочтений.
                  Но процессор точно занимается обработкой сигнала – изменением геометрии картинки, например при компенсации геометрических искажений. А раз есть обработка то должна быть задержка, вызванная временем пересчета картинки процессором. Похожая ситуация есть у современных телевизоров, которые имеют специальный режим «Игра», который отключает «улучшаторы» картинки, разгружая процессор.
                  По работе иногда имею дело с кинотеатральными проекторами, и там задержка из-за обработки видеосигнала может быть внушительной, до 300-500 мс, у этих комплексов есть специальные настройки которые позволяют добиться синхронизации видео и аудио.
                    +1
                    Ну в таком случае вам почти любой из современных домашних начального и среднего уровня подойдет. В частности, Epson EH-TW610/650 или вообще Epson EH-TW5650. Последний, в сравнении с контрастностью 450/480-х — просто как небо и земля. У 5650 в режиме «Нейтральный» задержка вывода 27-30 мс. У 610/650 в районе 30-35 мс. Этого более чем достаточно для игры на консоли и даже на ПК, если не играть в что-то требовательное к минимальной задержке, вроде Quake Arena, Overwatch или CS:GO.
                      0
                      Вот это и хотел узнать, спасибо :)
                0
                *del*

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое