• Строим цифровое будущее на Fujitsu World Tour

      Привет Хабр! В сентябре мы приглашаем людей, неравнодушных к развитию ИТ-отрасли в России, на ежегодную конференцию Fujitsu World Tour 2017, которая состоится в Москве 19 сентября. Мы предлагаем вам принять участие в дискуссиях на актуальные темы о возможностях современных информационных технологий и их влиянии на развитие бизнеса; обменяться знаниями и опытом с экспертами в области ИТ и взять курс на цифровое будущее компании. Всех интересующихся просим под кат. Зарегистрироваться на конференцию можно до 18 сентября.

      Читать дальше →
    • Обновление систем хранения Fujitsu ETERNUS DX начального уровня

        В середине мая корпорация Fujitsu представила первые три модели гибридных систем хранения нового поколения из серии ETERNUS DX S4. Предыдущее поколение этих СХД ETERNUS DX S3 было выпущено в 2013 – 2015 годах теперь настало время для обновления линейки, которое началось с моделей младшего класса, предназначенных для малых и средних предприятий. О них сегодня и расскажем.


        Читать дальше →
      • Как «Пилот» модернизировал фискальный регистратор в ККТ Fujitsu

          Наверняка, вы много читали о знаковых поправках в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», обязывающих отечественные магазины в режиме реального времени отчитываться об осуществленных продажах, передавая данные о расчетах с покупателями через интернет в ФСН РФ. Изменения коснулись практически всех ритейлеров (кроме небольшого списка исключений, указанных в тексте поправок), даже тех, кто раньше работал по упрощенной системе налогообложения.
          Подробно о сути закона и его влиянии как на магазины, так и на обычных покупателей, группа компаний «Пилот» писала в своем блоге. Теперь наглядно продемонстрируем, как контрольно-кассовую технику (ККТ) требуется модернизировать согласно требованиям 54-ФЗ. Заинтересовавшихся прошу под кат.

          Читать дальше →
        • PRIMEFLEX vShape – решение «под ключ» для внедрения виртуализации

            Сегодня многие компании планируют перенести свои основные бизнес-приложения в виртуальную среду, поэтому им необходимо построить серверную платформу, обеспечивающую высокопроизводительную и надежную работу виртуальных машин. Зачастую компании при выборе серверов, системы хранения и коммутаторов для внедрения виртуализации стараются сэкономить на цене оборудования и покупают самые дешевые продукты, а затем поручают своим ИТ-специалистам построение из этих компонентов аппаратной платформы, на которой будет работать гипервизор VMware или Microsoft Hyper-V. Хотя такой подход «сделай сам» на первый взгляд снижает до минимума расходы на внедрение виртуализации, на самом деле существует несколько «подводных камней», которые могут значительно увеличить стоимость и сроки выполнения таких проектов. В этом материале мы расскажем об интегрированной системе Fujitsu PRIMEFLEX vShape, предназначенной для максимально быстрого и надежного внедрения виртуализации на предприятии.

            Интегрированная инфраструктура Fujitsu
          • Сценарии эффективного резервного копирования

              С появлением новых продуктов в области как программного, так и аппаратного обеспечения, а также систем резервного копирования, порой приходится решать непростую задачу по управлению растущими объемами информации, организации потоков движения данных, сокращения времени выполнения заданий резервного копирования и соблюдения бюджетных рамок. Мы рассмотрим решение для резервного копирования и восстановления Symantec Backup Exec 2014, позволяющее реализовать самые разные сценарии организации резервного копирования и обеспечить высокую экономическую эффективность.

              Читать дальше →
              • +3
              • 14,7k
              • 1
            • Возможности Глобальных Центров Предоставления Услуг Fujitsu (Global Delivery Centers) на примере российского «GDC»

                Общеизвестно, что компания Fujitsu входит в список крупнейших поставщиков ИТ-услуг в мире. Глобальные центры предоставления ИТ-услуг в компании Fujitsu выделены под единое управление, взаимодействуют с местными офисами Fujitsu в 70 странах, и обслуживают клиентов круглосуточно без выходных дней на более чем 40 языках.

                Читать дальше →
              • Услуги расширенной поддержки продуктов и решений Fujitsu

                  Те из вас, кто следит за нашим блогом на Habrahabr, наверняка знают, что компания Fujitsu является не только производителем оборудования, но и поставщиком готовых решений, так называемых appliance или, если говорить по-русски, готовых программно-аппаратных комплексов. Очевидно, что каждое приоберетенное решение, каждый продукт, будь то привычные всем ноутбуки или планшеты или же такие элементы IT-инфраструктуры предприятия как серверы или системы хранения данных, должны обладать стандартной гарантией, подразумевающей их ремонт в сервисном центре. Но в тех случаях, когда минимизация времени простоя оборудования становится критически значимым параметром, организации заинтересованы в обслуживании приобретаемого или уже имеющегося у них оборудования непосредственно на месте его установки и эксплуатации, с жесткими требованиями по срокам устранения неполадок.

                  Именно для таких организаций компания Fujitsu предлагает широкий перечень услуг по обслуживанию и поддержке. При этом возможно приобретение комплексных пакетов услуг, т.е. когда обслуживание будет распространяться не только на решения Fujitsu, но и других вендоров, что способствует снижению стоимости обслуживания единицы оборудования и гарантирует работоспособность целого решения, а не отдельных его элементов. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

                  Установка и настройка приобретенного оборудования


                  Любое купленное оборудование нуждается, как минимум, в первоначальной настройке. Для своих серверов и СХД компания Fujitsu предлагает пакеты услуг InstallationPacks, которые обеспечат их установку и первоначальную настройку на площадке заказчика. В зависимости от пакета, может быть осуществлена только установка оборудования в стойке с проведением тестирования его функциональности (Basic InstallationPack), либо (в пакете Advanced Installation Pack) установка включает установку операционной системы, ее базовую настройку, а также установку и настройку программного обеспечения удаленного управления (см., например, Fujitsu ServerView Suite). Приобретая такие пакеты вместе с оборудованием, его покупатель может быть уверен, что приобретаемый сервер или СХД будут бесперебойно работать с самого начала эксплуатации, а его собственные IT-специалисты не будут отвлекаться от основных бизнес-процессов.

                  Читать дальше →
                • ServerView Operations Manager — единая точка управления серверами Fujitsu

                    Ранее мы кратко рассказывали о комплексном решении Fujitsu ServerView Suite, позволяющем эффективно управлять основными процессами жизненного цикла сервера, поставляемом в комплекте с серверами Fujitsu PRIMERGY. В этой статье мы постараемся поподробнее рассказать о функционале Fujitsu ServerView Suite, который обеспечивается через его единую точку администрирования – ServerView Operations Manager.

                    Данное программное обеспечение предполагает, что оно устанавливается на отдельный физический или виртуальный сервер, который представляет собой Central Management Station (CMS). Именно на CMS происходит хранение и обработка информации об обслуживаемых ServerView Operations Manager серверах Fujitsu PRIMERGY (и не только). Доступ к CMS может быть осуществлен с любого компьютера или мобильного устройства посредством web-браузера. Это позволяет системным администраторам осуществлять эффективное управление серверами, даже находясь вне стен серверной или вообще на значительном от них удалении.
                    Читать дальше →
                  • PRIMERGY RX900 S2: монолитный 8-процессорный сервер Fujitsu

                      Для наращивания вычислительных мощностей существует два пути: увеличение количества процессоров в каждом вычислительном узле (вертикальное масштабирование) и увеличение количества вычислительных узлов (горизонтальное масштабирование). В настоящий момент первый путь реализуется SMP-системами (UMA и NUMA), во втором — распределенными вычислениями. Не зависимо от того, какому из путей будет отдано предпочтение, компания Fujitsu готова предоставить свои решения для любого из них:



                      На самой вершине представленной диаграммы находится флагман серверного семейства Fujitsu PRIMERGY — сервер RX900 S2, отличительной особенностью которого является наличие восьми процессорных разъемов. Именно об этом сервере и пойдет сегодня речь.
                      Читать дальше →
                    • ETERNUS DX – дисковые массивы, что там внутри. Часть 1

                        Рассмотрим более подробно, что у зайчика внутри какой функционал и механизмы присутствуют в дисковых массивах ETERNUS DX. Как уже писал ранее, первые дисковые массивы были разработаны более 40 лет назад для мейнфреймов FUJITSU. Собственно, это во многом определило направленность всего семейства на использование дополнительных и расширенных аппаратных механизмов, направленных на увеличение надежности хранения данных. При этом развитие продуктовой линейки двигалось «сверху вниз» — изначально были только High-End модели, а около 20 лет назад на базе этих моделей и существующих технологий появились модели среднего и младшего уровня.
                        Читать дальше →
                      Самое читаемое