Три шага к успеху мобильных NFC решений

    Если вы следите за нашим блогом, то уже наверняка знаете, что революция бесконтактных платежей сегодня в полном разгаре. Инициатива #MyNFCDay показала, что эти технологии меняют нашу жизнь к лучшему, делая транспорт еще более удобным и помогая создать в полном смысле слова «умный» город. В то же время, благодаря бесконтактным браслетам и оплате с помощью смартфонов становятся все более эффективными и продуманными и всевозможные мероприятия, такие как Евровидение, матчи Еврокубка по футболу 2016. Все больше операторов мобильных сетей, банков и технологических компаний сегодня предлагает решения NFC. Сравнивая различные реализации подобных проектов, мы определили три ключевых шага, помогающих добиться быстрого успеха при внедрении NFC проектов.




    1. Создавайте приложения


    Потребители должны сами прочувствовать, что NFC является более удобным и комфортным способом совершения транзакций. У них должно появиться желание иметь в своем распоряжении цифровой кошелек, позволяющий хранить все свои карты лояльности и купоны в простом и доступном месте. И одним из необходимых условий для создания такого впечатления является реализация взаимодействия, которое приносит внутреннее удовлетворение.

    2. Сделайте взаимодействие приятным


    Крайне важно, чтобы NFC решения были удобны для потребителей и создавали позитивный результат в использовании. В качестве примера, где поставщику услуг удалось добиться этого, можно назвать Apple Pay (недавно запущен и в России). Все, что пользователям iPhone необходимо сделать для получения доступа к этому сервису – сфотографировать свою банковскую карту, которая будет сразу же оцифрована. При этом важно, что сам переход к NFC представляет собой максимально простую процедуру. Если бы процесс регистрации был сложным или отнимал много времени, то пользователи бы откладывали регистрацию на более поздний срок. Таким образом, второй вывод заключается в том, что необходимо устранить любые преграды, при этом следует постоянно отслеживать пользовательскую реакцию, процессы взаимодействия с потребителями, чтобы в случае выявления каких-либо проблем можно было бы быстро их разрешить.

    3. Постоянно информируйте потребителей о новых возможностях и преимуществах


    После того, как потребитель познакомился с NFC и начал пользоваться этой технологией, нельзя просто рассчитывать на сохранение его лояльности. Необходимо постоянно информировать потребителей о преимуществах и о всех доступных дополнительных NFC сервисах. Хотя популярность NFC по всему миру стремительно растет, зачастую у пользователей по-прежнему сохраняются распространенные заблуждения, которые могут мешать дальнейшему развитию технологии. Поэтому необходимо активно продвигать преимущества новой технологии – простоту и удобства использования, высокую скорость осуществления транзакций и надежную защиту.



    Если поставщики NFC решений будут ориентироваться на создание положительного пользовательского опыта и на формирование взаимодействия со своими клиентами, и при этом будут информировать людей о преимуществах этой технологии, то вскоре нас ждет весьма многообещающее будущее с точки зрения использования этих сервисов и внедрения новых проектов.

    Согласны? Каковы, на ваш взгляд, основные шаги, которые обеспечат успех внедрению NFC?

    Gemalto Russia

    32,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое