company_banner

Установка расширений и приложений Chrome с сайта разработчика

    На прошлой неделе мы объявили о внедрении новых мер безопасности, позволяющих выявлять программы, которые нарушают правила Chrome по установке расширений браузера.

    Использование стандартных механизмов для установки расширений Chrome выгодно не только пользователям, но и разработчикам. Рассмотрим в качестве примера установку расширений с сайта разработчика.

    С помощью этой технологии можно дать пользователям Chrome возможность установить расширение или приложение прямо через UI вашего сайта. Это не только понятнее для пользователя (не надо идти на страницу Chrome Web Store, инициировать установку там, потом возвращаться на сайт разработчика), но и позволяет существенно увеличить количество загрузок расширения/приложения.

    Как установка с сайта влияет на успех приложений?

    • 15% установок расширения Evernote Clearly и 25% установок Evernote Web Clipper в Chrome инициированы через установку с сайта.
    • был замечен 10% рост количества установок после того, как Rovio реализовало установку Chrome-версии Angry Birds со своего сайта вместо редиректа на Chrome Web Store.

    Реализовать установку с сайта очень просто:

    1. Укажите ссылку на ваше приложение в Chrome Web Store.
    2. Напишите небольшой скрипт для проверки, есть ли в клиентском браузере поддержка всех возможностей, которые требуются вашему приложению (поддержка WebGL, Web Audio API, и т.д.). Для этого отлично подходит библиотека Modernizr. На Хабре уже было подробно рассказано о ней.
    3. Вызовите JS метод для инициализации процесса установки.

    image

    Когда пользователи будут устанавливать приложение, они увидят диалог подтверждения установки (как на картинке выше). Как и в диалоге, который появляется при установке напрямую из Chrome Web Store, здесь перечислены все разрешения, которое запрашивает ваше приложение. Помимо этого в диалоге указан рейтинг приложения в Chrome Web Store и количество пользователей, чтобы пользователи имели представление о приложении, которое они устанавливают.

    Пользователю достаточно нажать на кнопку “Добавить”. И всё готово, даже не нужно покидать ваш сайт.

    Подробную документацию об использовании установки с сайта можно найти здесь. Если есть вопросы, вы можете связаться с нами через форум для разработчиков.
    • +17
    • 8,4k
    • 5
    Google 155,42
    Филин Лаки
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • 0
      В этом способе тоже требуется регистрация в онлайновом магазине Гугла. Как кому удалось там зарегистрироваться и заплатить 5$? Наверное, при наличии PayPal с этим нет проблем, а если онлайн-платёжной карты нет, то что нужно?
      • +1
        А когда расширения к Хрому смогут устанавливаться, если системный диск является динамическим? Что, вы не в курсе? Установка расширений не работает, когда ОС стоит, например, на программном зеркале.

        Все пользователи с такими конфигурациями мучаются либо с раздражением выкинули этот ваш Хром.

        Баг 49530 зарегистрирован в июле 2010. 117106 имеет ту же причину.

        В текущей версии уже и обходной путь #81 не помогает. Так держать!
        • 0
          Судя по Вашему комментарию, Хром для чего-то таки нужен.

          У меня Гугл дома, на работе, и в телефоне. Синхронизация почты, доков, закладок тоже просто-таки вынуждает использовать хромиумы. У меня система часто-густо поднимается из образа (на работе нет возможности иметь лиц. антивирус). Чтобы не терять настройки Хромиума критичные папки были перенесены на несистемный диск и помещены обратно на свое место через символьные ссылки NTFS. Возможно этот способ Вам поможет в борьбе с Хромым? Если нет — не обессудьте, просто мысль вслух.
          • 0
            Вы меня раскусили. Нужен, конечно. И этот баг раздражает до зубовного скрежета.

            Ваш совет помог бы, но базовых дисков в системе нет, только одно большое зеркало.
        • 0
          Верните установку userscript'ов с сайта!

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое