company_banner
  • Встреча студентов с Джошуа Блохом в Санкт-Петербурге

    • Из RSS
    Карин Карпати, Марни Мерксеймер, Нина Цепляева, отдел персонала

    Дорогие студенты,
    Устали от занятий и мечтаете о передышке?
    Хотите побывать в офисе Google и увидеть Джошуа Блоха — выдающегося инженера, стоявшего у истоков языка Java?

    23 июня в нашем питерском офисе состоится “День открытых дверей” для студентов и выпускников технических вузов. Мы расскажем вам о проектах, над которыми работает офис, и о том, каково это — быть инженером Google и как им стать. Мы также предложим вам посетить экскурсию по нашему необычному офису и увидеть своими глазами, чем живет Google.

    Однако самым важным событием на мероприятии будет выступление Джошуа Блоха, который прилетит из Калифорнии, преодолев 12000 км, чтобы встретиться с вами и рассказать немало интересного про Java.

    Мы приглашаем всех студентов и выпускников технических вузов, кто получил диплом в 2009-2010 или получит в 2011-2014 и умеет писать код на одном из следующих языков: C, C++, Java или Python.

    Если вам интересно посетить День открытых дверей, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации здесь до 7 июня 2011. Регистрация закроется 7 июня в 15:00 по московскому времени.

    К сожалению, мы сможем принять всего 50 гостей, поэтому приоритет будет у тех из вас, кто успешно пройдет тест по программированию, доступ к которому мы откроем для зарегистрировавшихся студентов и выпускников 12 июня с 12:00 до 15:00 по московскому времени.

    Просим обратить внимание на то, что выступление Джошуа Блоха и тест по программированию будут на английском языке.
  • Группировка по темам в Поиске по картинкам Google

    • Из RSS
    Дональд Тангуай (Donald Tanguay), Ph.D., команда Поиска по картинкам GoogleКогда мы ищем картинки в Google, нам не так-то просто подыскать нужные слова. Думая о Лондоне, мы сразу представляем легендарный Биг Бен или красные лондоские автобусы. Сами достопримечательности так и встают перед глазами, а их названия вспомнить не всегда удается! Именно для таких случаев мы разработали для вас новую возможность — группировку по темам в Поиске по Картинкам Google. Если вы ищете картинки по запросу [лондон], то они будут упорядочены по релевантности. Теперь слева от результатов поиска появилась ссылка «По темам», и если ее нажать, то картинки сгруппируются по тематическим категориям. Это позволит вам сузить поиск и найти именно ту картинку, которая вам нужна. Благодаря группировке по темам вы увидите, что наиболее популярные изображения Лондона – это Биг Бен и ночной вид города. Такое упорядоченное представление результатов поиска поможет вам найти именно ту картинку, которая стоит у вас перед глазами. «Ага, — воскликнете вы, — эта большая башня с часами — Биг Бен! Это именно то, что я искал!» Теперь вам остается выбрать из сгруппированных изображений Биг Бена самое, на ваш взгляд, лучшее. Посмотрите этот ролик и узнайте, как всегда находить то, что вам нужно! Для группировки по темам используются специальные алгоритмы, которые определяют взаимосвязи между картинками, хранящимися в сети. Картинки распределяются по визуальным группам, что позволяет существенно расширить возможности сервиса Похожие картинки Google. Проанализировав большой объем информации и изучив источники сходства между картинками, например, число пикселей разного цвета и смысловые закономерности, мы теперь можем уверенно группировать изображения по разным категориям. На прошлой неделе функция группировки стала доступна пользователям по всему миру — практически для любого домена и на любом языке. Что бы вас ни интересовало – запомнившийся рисунок или изучение конкретной области — группировка по темам поможет вам найти именно то, что вам нужно, даже если вы затрудняетесь точно сформулировать свой запрос.
  • Новое оповещение о взломанных сайтах в результатах поиска

    • Из RSS
    Гидеон Вальд, менеджер по продукции

    Недавно мы добавили новое оповещение в результатах поиска, позволяющее пользователям видеть, что тот или иной сайт, вероятно, был взломан. Уже на протяжении нескольких лет мы отображаем оповещения о сайтах, содержащих вредоносное ПО. При переходе на такие сайты пользователям также показывается дополнительная страница с предупреждением. Теперь в результатах поиска добавлены оповещения и для сайтов, безопасность которых, вероятно, была нарушена третьими лицами и содержание которых было изменено. Обычно такие изменения являются спамом. Мы хотим, чтобы пользователи были уверены в том, что содержание посещаемых ими сайтов предоставлено настоящими владельцами.

    Вот так выглядит такое оповещение:



    При нажатии на ссылку «Возможно, данный сайт был взломан» откроется статья Справочного центра, в которой будет указана дополнительная информация. Сам веб-сайт можно по-прежнему открыть.

    Для своевременного определения взломанных сайтов используются различные автоматизированные инструменты. При обнаружении на сайте подозрительных признаков мы добавляем к результатам поиска оповещение. Кроме того, мы сообщаем о возникшей проблеме веб-мастеру этого сайта в консоли инструментов для веб-мастеров и связываемся с ним по всем найденным на сайте контактным адресам электронной почты. Благодаря этой информации веб-мастера смогут своевременно обнаруживать возможные несанкционированные изменения на своих сайтах и принимать соответствующие меры.

    Мы понимаем, что такие оповещения в результатах поиска могут привести к изменению поискового трафика. Однако, как только проблема на сайте будет устранена, это оповещение в результатах поиска будет автоматически удалено в течение нескольких дней. Кроме того, можно отправить запрос на проверку сайта, чтобы ускорить удаление оповещения.

    Если для вашего сайта в результатах поиска появилось это оповещение, прочтите инструкции в Справочном центре, чтобы узнать, как решить эту проблему. Вместе мы сможем сделать Интернет безопаснее.
  • Спам в поисковой системе Google

    • Из RSS
    Оксана Команеску, Команда качества поиска

    За последние месяцы нам удалось существенно расширить охват поиска и повысить свежесть его результатов. Мы проиндексировали очень много нового содержания, и часть его, к сожалению, оказалась спамом. Напомню, что веб-спам – это мусор, отображающийся в результатах поиска из-за того, что некоторые веб-мастера используют обманные приемы для повышения рейтинга своих сайтов или иным способом нарушают рекомендации по работе с поисковыми системами.

    Чтобы решить эту проблему, мы запустили усовершенствованный классификатор документов, который мешает спаму попадать на верхние строчки результатов поиска. Новый классификатор лучше распознает спам на отдельных веб-страницах. Например, он четко отсеивает повторяющиеся спамовые слова и фразы, которые часто встречаются в автоматически сгенерированных рекламных комментариях в блогах. Мы также существенно усовершенствовали методику распознавания взломанных сайтов, ставших источником значительного количества спама в 2010 году. На данный момент, мы оцениваем ряд мер, призванных помочь нам в дальнейшей борьбе со спамом. Мы стали уделять больше внимания «контент-фермам», низкокачественным сайтам-аффилиатам, сайтам-сателлитам, то есть сайтам с пустым или некачественным содержанием, сделанным исключительно для легкого заработка на поисковом трафике.

    В последнее время широко распространилось ошибочное мнение, что Google менее строго отсеивает спам при индексировании сайтов, на которых размещена реклама Google. Необходимо прояснить ситуацию.
    • Google одинаково поступает со всеми сайтами, нарушающими рекомендации по обеспечению качества, независимо от того, есть на них реклама Google или нет.
    • Наличие рекламы Google не влияет на рейтинг сайта в поисковой системе Google.
    • Приобретение рекламы Google не может увеличить рейтинг сайта в результатах поиска Google.
    Мы никогда не нарушали эти принципы и не собираемся делать этого сейчас.

    В 2010 году мы внесли несколько значительных изменений в алгоритмы, направленные на выявление низкокачественных сайтов. Однако интернет-аудитория настойчиво требует более решительных мер в отношении малосодержательных сайтов, состоящих преимущественно из заимствованного содержания. К счастью, пользователи прямо (и порой очень экспрессивно) говорят нам о том, что они хотят улучшить в Google. Мы очень ценим их мнения. И используем их наряду с собственными научными оценками для поиска возможных путей развития. Не стесняйтесь предлагать нам свои идеи, ведь наша цель – сделать Google лучше.
  • НАЧИНАЙ с технологиями Google

    • Из RSS
    Алексей Сурков, разработчик Google

    Начинай.Com организует очередную рабочую сессию, которая пройдет 19-21 ноября в Москве. На сессию приглашаются все, кто хочет создать технологический стартап и желает сэкономить силы и время с помощью технологий Google.

    Рабочие сессии движения Начинай — это возможность найти команду единомышленников для своей идеи или присоединиться к другой команде, чтобы за выходные создать прототип будущего стартапа.

    Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на странице http://nachinai.com/events/nachinaj-svoj-biznes-s.
  • Конкурс по созданию Chrome Apps

    • Из RSS
    Алексей Шелестенко, маркетинг Google Россия

    Российское сообщество GTUG сегодня объявило о начале конкурса по созданию Chrome Apps — браузерных приложений для Chrome. Конкурс проводится при поддержке Google — подробную информацию можно получить в анонсе и на сайте GTUG.

    Браузерные приложения Chrome Apps позволят пользоваться функционалом компьютера в окне браузера — по сути, это будущее облачных вычислений, воплощённых в Chrome OS. Приложения Chrome Apps можно будет скачивать в Chrome Web Store — депозитарии бесплатных и платных приложений.
  • На биеннале креативного видео YouTube Play объявлен шортлист из 125 претендентов на победу

    • Из RSS
    Том Перси, Менеджер по маркетингу продукта
    Из 23 000 работ из 91 страны мира, представленных к участию в проекте «YouTube Play. Биеннале креативного видео» представители Фонда Гуггенхайма отобрали 125 видеороликов. Все они доступны на канале проекта. Теперь экспертному жюри, в состав которого входят известные представители мира искусства, дизайна, кино и развлечений, предстоит выбрать до 20 самых лучших работ.



    Среди претендентов «YouTube Play. Биеннале креативного видео» — ролики, снятые студентами, художниками, фотографами, режиссерами, композиторами, создателями видеоигр и представителями других профессий. В их числе — чемпионка США по шахматам, труппа комедийной импровизации, хип-хоп группа из Южной Африки и австралийский продюсер электронной музыки.

    Приятно, что среди финалистов есть видео и участницы из России. Пожелаем ей удачи!



    Такаши Мураками, художник и член жюри проекта YouTube Play рассказывает о том, почему он считает YouTube важной частью мира искусства сегодня:



    20 лучших работ по мнению жюри будут представлены на специальном мероприятии YouTube Play, которое состоится 21 октября в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. 22-24 октября в галерее музея Tower 2 состоится открытый показ работ победителей биеннале. Также их можно будет увидеть на стендах музеев Гуггенхайма в Берлине, Бильбао и Венеции и, конечно, на канале YouTube Play.
  • Группа GTUG-Россия

    • Из RSS
    Алексей Шелестенко, маркетинг Google Россия



    Мы рады анонсировать создание общероссийской группы GTUG Россия. Теперь GTUGи — Google Technology User Group, — объединяющие веб-разработчиков и единомышленников в крупных российских городах, будут более тесно взаимодействовать друг с другом, обмениваясь опытом, находя ответы на вопросы, общаясь с представителями Google и создавая команды для создания новых проектов.

    Желаем российскому сообществу плодотворной работы и ждём встречи с ними на GDD-2010.

    Следить за происходящими событиями можно по адресу www.russia-gtug.ru и на Twitter: @russiagtug (хэш #rugtug).

    Присоединяйтесь к сообществу и находите группы в своих городах!
  • Онлайн-семинар по поиску Google. Задавайте и голосуйте за вопросы сотрудникам Google

    • Из RSS
    Автор: Павел Киливник, специалист программы Google AdSense

    Русскоязычные сотрудники команды качества поиска Google подготовили бесплатный онлайн-семинар для вебмастеров, посвященный улучшению доступности и видимости сайта в поисковой системе Google.

    Тема вебинара: “Как сделать свой сайт удобным и доступным для пользователей и поисковиков”.

    Дата и время: Четверг, 13 мая в 19:00 по московскому времени.

    Краткое содержание:
    • Kак ваш сайт выглядит глазами поисковых роботов Google;
    • Kак получить точную информацию о позициях вашего сайта в поисковой выдаче, узнать кто ссылается на ваш сайт и вовремя выявить потенциальные проблемы при сканировании и индексировании;
    • Kак использовать наши Инструменты для веб-мастеров, чтобы сделать свой сайт более доступным и популярным.
    Регистрируйтесь по этой ссылке. Там же вы найдете информацию о других вебинарах.

    Также у вас будет возможность задать интересующие вас вопросы сотрудникам Google. Для этого мы подготовили специальную форму Google Модератор, где вы можете оставить свой вопрос, а также проголосовать за интересные вопросы, заданные другими пользователями.

    Итак, что нужно сделать, чтобы проголосовать за интересующий вас вопрос?

    1. Зайдите на страницу формы и войдите в свой аккаунт Google. Для этого используйте ссылку «Войти» или “Sign in” в правом верхнем углу окна.

    2. Нажмите на кнопку «Просмотреть вопросы» или “View questions” для просмотра вопросов, оставленных другими пользователями.

    3. Проголосуйте за один из вопросов, либо добавьте свой.

    Чем популярнее и интереснее окажется ваш вопрос, тем выше шанс, что вы получите ответ на него в прямом эфире!
  • «Слон в контексте Google»

    • Из RSS
    Инесса Роман-Погоржельская, PR-специалист

    Сегодня мы с удовольствием объявляем о запуске еще одного интересного проекта — реалити-шоу «Слон в контексте Google». Это наш совместный проект с деловым порталом Slon.ru. Идея заключается в том, чтобы с помощью рекламных инструментов и опыта специалистов Google помочь трем совершенно разным компаниям добиться выполнения задач, ради которых создавались их веб-представительства. Это может быть, например, повышение посещаемости сайта и увеличение продаж. Пока специалисты Google будут оптимизировать сайты и рекламные кампании участников проекта, Slon.ru будет следить за экспериментом и регулярно публиковать на специальной страничке проекта отчеты о происходящем. Читатели Slon.ru смогут не только ознакомиться с результатами каждого этапа, но и через комментарии общаться с участниками эксперимента.

    Итак, если вы готовы откровенно говорить о своём бизнесе и считаете, что специалисты Google могут помочь вам добиться успеха, то этот проект точно для вас!

    Чтобы принять участие в проекте, необходимо отправить заявку на адрес slon@google.com до 10 апреля 2010 года.

    В заявке нужно коротко рассказать о своём бизнесе: указать название компании, адрес сайта, описать бизнес-модель, целевую аудиторию и территорию, на которой вы работаете. Мы также ждём от вас четкого описания целей и задач бизнеса в целом и рекламной кампании в частности. И, наконец, не забудьте указать рекламный бюджет.

    Спешите, возможно, редакция Slon.ru и российский Google выберут именно вас.
Самое читаемое