• Команда разработки Hamster Marketplace: как наш аутсорсер стал партнёром и почему в этом виноват ИИ

      Краудфандинг — один, наверное, из самых шизофренических современных видов деятельности. Всё потому что краудфандеры должны фокусироваться на двух вещах одновременно: кампании по сбору средств (то есть на самом краудфандинге) и продукте, на который эти средства собираются. И удержать фокус под силу далеко не всем, о чём печальных песен спето уже немало.



      Не минула эта участь и проект Hamster Marketplace — проведя в декабре 2017 года пресейл, на новогодних каникулах мы начали вести работу сразу на двух фронтах: подготовку к масштабному токенсейлу, который уже идёт, и разработку альфа-версии самого продукта — децентрализованной площадки для торговли уникальной инди- и DIY-электроникой. И удалось нам это благодаря радикальному расширению нашей команды: в январе в коллектив Hamster Marketplace практически в полном составе влилась одна из лучших московских команд разработчиков компании Indatalab.
      Читать дальше →
    • Шесть причин купить токены Hamster Marketplace

        Те, кто следят за криптовалютным миром знают, что кроме стремительного роста курса биткоина, признания криптовалют в некоторых странах и общего позитивного тренда, вся сфера является достаточно нестабильной. Резкие скачки курса биткоина, спекуляции и постоянно меняющиеся настроения регуляторов делают криптовалюты рискованным вложением. Чуть в стороне от обычных криптовалют существуют токены — криптовалюты, выпускаемые конкретными проектами под конкретные цели по привлечению первичного финансирования. Этот инструмент, несмотря на большое количество различных краудсейлов, является более привлекательным для длительных вложений.



        Токен HMT — это смарт-контракт на блокчейне Ethereum, разработанный для торговой платформы уникальных гаджетов и электроники Hamster Marketplace. Токенизация работы Hamster Marketplace, наряду с использованием блокчейна и элементов ИИ, является одним из первых и ключевых элементов будущей инфраструктуры самоуправляемого децентрализованного маркетплейса. С самого начала работы площадки токены HMT будут применяться:
        Читать дальше →
      • Разбираемся, что произошло с курсом биткоина

          Почему тем, кто на днях прикупил BTC, не надо хвататься за валидол, а скептикам — злорадствовать, что «мыльный пузырь лопнул»


          Сегодня утром (20 декабря) криптосообщество взбудоражило две новости: курс биткоина рухнул до отметки в $16 тыс. (на днях был побит рекорд в $20 тыс. за монету), а криптовалюта Bitcoin Cash — результат августовского хардфорка — подорожала почти в 10 раз и торговалась по цене более $9 тыс.



          Но тем, кто на днях прикупил биткоинов или вышел из стагнирующего Bitcoin Cash в другую криптовалюту рано хвататься за валидол. Потому что громкие заголовки в СМИ не дают однозначной картины. Заголовки в прессе вообще часто расходятся с содержанием материала. В этой публикации мы проанализируем произошедшее и разберёмся, почему рано паниковать, покупать Bitcoin Cash или радоваться, что «этот мыльный пузырь наконец-то лопнул», если вы крайне скептически относитесь к криптовалютам.
          Читать дальше →
        • Хорошие новости для веб-мастера: Hamster Marketplace разместил оффер на площадке RunCPA

            На этой неделе стартовали предварительные продажи токенов Hamster Marketplace — а значит, мы совсем перестали спать. Краудфандинг в наши дни — дело очень хлопотное. Впрочем, любые продажи никогда не были занятием выходного дня. С этой публикации мы начнём рассказывать о своём опыте в этом нелёгком деле — и надеемся, что он будет полезен и другим.


            Mithgol the Webmaster для привлечения внимания

            Один из способов привлечения продаж, который мы выбрали — это CPA-трафик из партнёрской сети RunCPA. CPA, «оплата за действие» — это рекламная модель, при которой заказчик (в данном случае мы) оплачивает только желаемый результат — обычно непосредственно состоявшиеся продажи. При этом CPA-модель весьма демократична — позволяет заработать не только заказчику и сети, но и партнёрам — веб-мастерам, арбитражникам и вообще любым людям, у которых есть доступ к аудитории, подходящей для конкретной рекламы. Скажем, оффер Hamster Marketplace ориентирован на криптоэнтузиастов, криптоинвесторов, людей, умеющих зарабатывать в интернете и пользователей, заинтересованных в самой идее проекта — децентрализованной платформе, представляющей нишевые гаджеты, DIY-электронику и изобретения со всего мира без посредников.

            Кому это интересно


            Зарабатывать на CPA-партнёрках может кто угодно: от владельца портала с миллионной посещаемостью до админа паблика на пару сотен человек. Основатель RunCPA Иван Масленников специально для блога Hamster Marketplace пояснил, что ключевым вопросом тут является вовсе не количество:
            Читать дальше →
          • Когда биткоин перестанет расти: токены — настоящая альтернатива коинам

            Пока хайп вокруг биткоина набирает немыслимые высоты, всё сильнее напоминая современную лихорадку по современному же золоту, самое время заглянуть в будущее: что может прийти на смену уже самому биткоину? Правильный ответ на этот вопрос — это покупка токенов, то есть второй по привлекательности путь к обогащению на криптовалютах, само собой, после изобретения машины времени и путешествия в прошлое за биткоинами по несколько центов.



            Не биткоином единым


            Глава «Сбербанка» Герман Греф не так давно заявлял, что в своё время закупал биткоины. Сам «Сбербанк» изучает потенциал криптовалют и блокчейна уже несколько лет и видит за криптой (не путать с «крипотой») большое будущее. Близнецы Уинклвосс, прославившиеся тяжбой с Марком Цукербергом за права на Facebook, стали миллиардерами благодаря криптовалюте. Несколько лет назад они потратили $11 млн на покупку биткоинов (тогда они стоили около $120 за монету, воу), которые с тех пор многократно возросли в цене по отношению к доллару, а 2000 биткоинов Павла Дурова теперь оцениваются в $35 млн.
            Читать дальше →
          • Начало новой эры криптовалют? Биржи CME Group выпускают фьючерс на биткоин



              В среду, 29 ноября, различные СМИ со ссылкой на источники Bloomberg сообщили, что 18 декабря группа чикагских бирж CME Group и биржа Cantor Exchange выпускают фьючерс на биткоин. Также было объявлено, что операционный директор NASDAQ (крупнейшая технологическая биржа мира) Адена Фридман заявила, что её структура рассматривает возможность запуска торговли фьючерсами и опционами на биткоин. Сейчас этот вопрос находится в ранней стадии обсуждения. По словам Фридман, в планах руководства биржи запустить продажи во втором квартале 2018 года.

              Что это означает для крипторынка?


              Если вернуться к историкам и вспомнить манифест Сатоши Накамото, то биткоин и криптовалюты рассматривались как альтернатива и в итоге замена фиатным валютам (реальным деньгам). Почти десять лет развития криптовалют показали поэтапное формирование биткоина и альткоинов, но не в том направлении, в котором предлагал аноним Накамото. Сейчас мировые финансовые институты признали биткоин как минимум в качестве объекта инвестирования и инструмента сбережения средств. Однако не стоит путать это с признанием биткоина в качестве платежного средства: сейчас же никто не расплачивается золотыми слитками или монетами. Поэтому примерно такой же статус в глазах трейдоров имеет и биткоин: инструмент накопления и приумножения. Именно по этой причине на бирже будут торговаться фьючерсы (и возможно опционы), а не валютные пары BTC/USD или BTC/EUR.
              Читать дальше →
            • Главная головная боль инди-производителя: как наладить продажи, прежде чем прогоришь

                В современных реалиях свободного рынка, конкуренции и борьбы за покупателя, вендор находится не всегда в комфортных для себя условиях. Да, на рынке существует ряд компаний, которые этот самый рынок для себя когда-то и создали и сейчас чувствуют себя прекрасно. Однако для большинства производителей продажа своей продукции — это головная боль, иногда большая, чем само изготовление товара. В нашей предыдущей публикации мы рассказали, откуда собираемся привлекать вендоров на нашу площадку. Но Indiegogo и Kickstarter — это не единственные каналы, за счет которых на Hamster Marketplace будет расти количество продавцов. Мы уверены, что многие придут к нам самостоятельно.

                image
                Типичная обстановка, в которой инди-производитель пытается наладить продажи своего продукта

                Необходимо понимать, что все каналы сбыта продукции можно условно разделить на две категории:

                1. Сотрудничество с ритейлерами;
                2. Собственная розничная (оптовая) сеть.

                Каждый производитель так или иначе пробует оба подхода. Многие крупные предприятия и бренды имеют собственную сеть магазинов и сайты для продажи своей продукции на локальных рынках, другие выбирают модель сотрудничества с ритейлом. Важно отметить, что чем крупнее и популярнее производитель, тем проще ему организовать собственную схему розничных продаж: на него работает бренд, имя, популярность в среде потребителей. Обратная сторона медали: выживание новых, непопулярных или просто мелких производителей. Если за спиной условной CompanyName не стоит многомиллионный (а иногда и миллиардный) капитал, то работа собственной системы ритейла чаще всего обречена на провал. Причём на этот провал влияет множество факторов: от банальной невозможности вендора и покупателя встретиться на «пятачке» его фирменного магазина, до недоверия новому бренду.
                Читать дальше →
              • Откуда Hamster Marketplace будет привлекать производителей DIY и инди-электроники

                  У современного ритейла главный вопрос — это поиск покупателей. О важности производителей товаров никто не задумывается: зачем забивать голову тем, что само придёт к тебе? Так рассуждает подавляющее большинство крупных интернет-ритейлеров, а также практически все существующие офлайновые сети. Борьба идёт только за крупных игроков: возможность получения прямых поставок от Apple или Samsung по первоначальной закупочной цене — это голубая мечта любого игрока на рынке торговли. Однако интересы мелких производителей (вендоров) никто не учитывает. Главная причина в том, что обычно с них особо «нечего взять». Маленький производитель интересен только такому же маленькому или локальному ритейлеру, у которого не хватает позиций или есть уникальная аудитория.


                  Видишь инди-производителя? И я не вижу, а он есть.

                  Но в небольших производителях — вчерашних стартапах — заключён огромный потенциал как для рынка, так и для потребителей. Hamster Marketplace ориентирован как раз на небольших производителей уникальных товаров, но для того чтобы наполнение площадки соответствовало ожиданиям аудитории, этих самых производителей надо ещё найти: многие из них прячутся в собственном коконе сайта-визитки, попутно выполняющего роль магазина для одного-единственного продукта или же наоборот — тонут в море китайских реплик и однотипных позиций в каталогах Amazon и AliExpress. Так как достать их оттуда?
                  Читать дальше →
                • Из гаража на кураже: истории успеха крупнейших IT-бизнесов, начинавших с нуля

                    Сегодня практически каждый пользователь интернета знает таких людей, как Джек Ма, Ричард Брэнсон, Майкл Делл и, конечно же, Билл Гейтс и Стив Джобс. Если вам ничего не говорит хотя бы часть этих имён, то вы уж точно слышали о компаниях Alibaba Group, Virgin Group, Dell, Valve Corporation, Microsoft и Apple. Эти компании — гиганты рынка, который сами, во многом, и сформировали. И начинали многие из них буквально с гаража.

                    Джек Ма




                    Одного из флагманов китайского бизнеса, компанию Alibaba Group, которой принадлежат интернет-магазин AliExpress, популярная в Китае платёжная система AliPay и даже часть Yahoo!, основал не какой-нибудь привилегированный сын члена китайского Политбюро или другой счастливчик, родившийся «с серебряной ложкой во рту», а простой учитель английского языка. История Alibaba Group, а в дальнейшем и главной в мире «барахолки», началась с поездки Ма в США в 1999 году. Именно там он познакомился с западным интернетом и пришёл к выводу, что на этом можно заработать. По возвращении на родину Ма создал Alibaba Group — каталог китайских торговых компаний.
                    Читать дальше →
                  • Токен Hamster Marketplace: какие задачи решает и почему он единственный в своём роде

                      Hamster Marketplace — площадка для производителей и покупателей инновационной инди-электроники. Сейчас проект выходит на сбор финансирования через модель закрытой предпродажи, в рамках которого будут реализовываться токены проекта HMT.

                      Токен — это краеугольный камень любого криптографического проекта. Без него сбор средств невозможен, но очень часто он представлен исключительно в качестве финансово-спекулятивного инструмента, который отпускается «в свободное плавание» вплоть до заявленного авторами проекта бай-бэка по фиксированной стоимости. Чаще всего получается так, что после сборов авторы «забивают» на токен и концентрируются (если повезёт) на создании продукта. А обязательства перед поддержавшими их людьми где-то там. Далеко и не скоро.



                      Но именно курс токена в период между окончанием сборов и стартом бай-бэка определяет, насколько криптосообщество доверяет авторам проекта и верит в его успешное завершение.
                      Читать дальше →
                    Самое читаемое