Хорошие новости для веб-мастера: Hamster Marketplace разместил оффер на площадке RunCPA

    На этой неделе стартовали предварительные продажи токенов Hamster Marketplace — а значит, мы совсем перестали спать. Краудфандинг в наши дни — дело очень хлопотное. Впрочем, любые продажи никогда не были занятием выходного дня. С этой публикации мы начнём рассказывать о своём опыте в этом нелёгком деле — и надеемся, что он будет полезен и другим.


    Mithgol the Webmaster для привлечения внимания

    Один из способов привлечения продаж, который мы выбрали — это CPA-трафик из партнёрской сети RunCPA. CPA, «оплата за действие» — это рекламная модель, при которой заказчик (в данном случае мы) оплачивает только желаемый результат — обычно непосредственно состоявшиеся продажи. При этом CPA-модель весьма демократична — позволяет заработать не только заказчику и сети, но и партнёрам — веб-мастерам, арбитражникам и вообще любым людям, у которых есть доступ к аудитории, подходящей для конкретной рекламы. Скажем, оффер Hamster Marketplace ориентирован на криптоэнтузиастов, криптоинвесторов, людей, умеющих зарабатывать в интернете и пользователей, заинтересованных в самой идее проекта — децентрализованной платформе, представляющей нишевые гаджеты, DIY-электронику и изобретения со всего мира без посредников.

    Кому это интересно


    Зарабатывать на CPA-партнёрках может кто угодно: от владельца портала с миллионной посещаемостью до админа паблика на пару сотен человек. Основатель RunCPA Иван Масленников специально для блога Hamster Marketplace пояснил, что ключевым вопросом тут является вовсе не количество:

    В первую очередь имеет значение качество аудитории, а уже потом играют роль остальные факторы. Любой веб-мастер, подключая CPA-сеть, должен чётко понимать, обладает ли его ресурс релевантным трафиком. Нельзя подключить кампанию, ориентированную на айтишников, на ресурсах, условно, для домохозяек и ждать потока лидов с него. Чудес не бывает.

    В этом смысле RunCPA подходит для оффера Hamster Marketplace идеально: благодаря выплатам партнёрских вознаграждений в биткоинах, проект давно собрал вокруг себя огромное количество криптоэнтузиастов.

    Свою работу RunCPA начал в 2015 году. Это был значимый год для криптосферы: рынок рос, проекты множились, сообщество обзавелось собственным ядром и вышло за пределы небольшой тусовки гиков, которые майнили биткоины или альткоины на фермах из видеокарт. Например, именно в 2015 году была запущена сеть криптовалюты Ethereum, которая достаточно быстро стала блокчейном №2 в мире. С последующим приходом смарт-контрактов позиции криптосообщества только укрепились. Вследствие роста популяции криптовалют родился и текущий механизм выплат веб-мастерам: было решено производить выплаты в биткоинах, а не фиатом. С того момента и до сих пор RunCPA продолжает выплачивать гонорары веб-мастерам исключительно в самой популярной криптовалюте. Представьте, как повезло тем, кто не выводил свои выплаты по году и дольше!

    CPA-модель сейчас уверенно вытесняет с рекламного рынка более ранних его обитателей — CPM (оплату за показы) и CPC (оплату за клики). Да, некоторые веб-мастера с ностальгией смотрят им вслед — зарабатывать на них получалось легче, но рынок диктует свои правила, Иван Масленников поясняет:

    Сейчас никто в здравом уме не будет платить за показы или просто клики, во всяком случае, выделять на это крупные бюджеты. Не работает даже требование о регистрации или скачивании приложения. Потому что все эти бюджеты очень легко «сжигаются» фродовым трафиком и прочими активностями нечистых на руку рекламщиков: берётся условная тысяча пакистанцев или индусов, которые в режиме 25/8 регистрируются, кликают, скачивают приложения по минимальной ставке. Разница же идёт в карман организатору этого мероприятия. Как итог: бюджет сожжён, реальные клиенты или пользователи не привлечены.

    Да, в CPA-модели фрода на порядок меньше, а механизм выплат за лидов даёт рекламодателям реальную отдачу. К сожалению, есть нерешаемая проблема, когда пользователь может увидеть рекламу на ресурсе, например, с мобильного телефона, а потом напрямую перейти на сайт уже с десктопа. В этой ситуации отследить такого лида не представляется возможным. Подобные потери, хоть и существуют, но не так велики. К этому можно относиться по-разному, но по сути, это неизбежная плата за наиболее честную схему работы «лиды-выплаты», при которой рекламодатель получает реальную пользу.

    Оффер Hamster Marketplace предлагает:

    • гарантированную выплату в размере $3;
    • дополнительное отчисление в размере 16% от суммы покупки.

    Отчисления от суммы сделки вообще нормальная практика, но в приложении к краудсейлу этот пункт начинает играть новыми красками, ведь лид может купить токенов как на $10, так и на $10 000, что сродни своеобразному джекпоту для веб-мастера. Кстати, как показывает практика, крупные закупки токенов чаще совершаются именно на этапе пресейла из-за весьма привлекательной скидки.

    При этом партнёрство с RunCPA — это ещё и плюс в карму: любой рекламодатель, который приходит на площадку, проходит первичный аудит, в рамках которого оценивается его чистоплотность. Вот что сказал об этом Иван:

    По идее мы должны пускать с офферами всех рекламодателей без разбора, потому что наша функция — свести рекламодателя и веб-мастера. Однако так как мы ориентированы на достаточно специфическую нишу криптоэкономики, то было принято решение проверять, с кем же веб-мастерам придётся иметь дело в плане рекламодателей. Наша команда проводит первичный аудит, не сказать, что очень жёсткий, но достаточный, чтобы отсечь явных мошенников и скамеров. Это помогает нам не только в репутационном плане, но и гарантирует относительно спокойную работу нашим веб-мастерам: ведь если они разместят оффер мошенников, это ударит по репутации их же ресурсов.

    Откладывать в долгий ящик не стоит


    Пресейл Hamster Marketplace завершится 31 декабря или раньше, если будет распродан выделенный на него лимит токенов. При этом скидка начнёт уменьшаться ещё раньше — до 10% с 20 декабря и 5% с 26 декабря. Зато повышенный дисконт распространяется на крупные покупки: -30%, если купить токенов Hamster Marketplace на сумму от $2000 и -40% — от $5000.



    Если вы хотите получить больше информации о Hamster Marketplace из первых рук, добро пожаловать в наш русскоязычный канал в Telegram. Принять участие в пресейле токенов HMT можно на официальном сайте проекта.
    Hamster Marketplace 44,33
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • 0
      читал ваши предыдущие статьи, решил купить токенов на 10$ ради интереса, и знаете, у меня это не получилось. я не нашел нормального способа перевести деньги с карты VISA или MasterCard.
      • 0
        Да, купить HMT с помощью пластиковой карты и фиатных денежных знаков нельзя. Токенсейл проходит исключительно за криптовалюту (биткоин, эфириум, эмеркоин и другие популярные коины). Связано это с вопросами со стороны регуляторов, к сожалению.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое