Календарь криптохакатонов: шесть направлений для разработчика (или разработчицы), которые просто хотят кодить дальше

    А заметили ли те из вас, читатель, кто занимается крипторазработкой, какой бурной на различные dev-мероприятия выдалась уходящая весна? Чуть ли не еженедельно в России и по всему миру проходили блокчейн-хакатоны. Особенно плотным стало начало апреля, когда практически одновременно прошли грандиозный по своей многолюдности хакатон на более чем 700 участников в нидерландском Гронингене — и отличившийся уже размером призового фонда в $15 000 хакатон в Москве.


    Москва, Люцерн, Лиссабон и Буэнос-Айрес — мы зажигаем вокруг света

    Но чем ближе к лету, тем меньше событий — на пересчёт мероприятий до конца июля хватило бы пальцев на руке моего трудовика. А значит, и нам по силам уложить их в один обзор.

    17–19 мая, Швейцария: Melonport Hackathon




    Организатором проходящего в швейцарском городе Люцерне Melonport Hackathon выступает одноимённый эфирный хедж-фонд Melonport, поэтому основной темой хакатона станет построение систем для управления криптоактивами. Главный приз — 25 000 швейцарских франков, которые будут выплачены в криптовалюте самого фонда MLN (Melon), текущий курс которой ~$63.

    Дополнительные призы по 2500 франков получат победители в номинациях UX, Front-end design, Compliance Integrations, Asset Managers и Freestyle. Так что если вы будете через пару дней где-то в Люцерне — заглянуть стоит.

    Регистрация на хакатон Melonport.

    19–20 мая, Россия: Proof-of-Skill




    Следующий хакатон нашего списка пройдёт намного ближе к большинству читателей — в Москве. Мероприятие с говорящим названием Proof-Of-Skill пройдёт 19–20 мая в коворкинге «Рабочая станция» в Парке Горького. Целью хакатона заявлен «поиск новых направлений применения блокчейна». При этом организаторы обещают серьёзные задачи, а не просто «давайте прикрутим блокчейн и посмотрим, как полетит», а решения участников должны соответствовать принципам Open Source.

    Призовые за первое место — 128 000 рублей, за второе — 64 000 рублей, а за третье, как несложно догадаться — 32 000. И ещё 32 000 рублей кто-то получит в качестве специального приза от главного партнёра хакатона — BANKEX Foundation.

    Конечно, с нацистским золотом призовыми в Люцерне этот хакатон тягаться не может, но зато и ехать большинству придётся не так далеко. Если вы в ближайшие выходные в Москве, без особых планов, но со свежими идеями в голове — почему бы и не зайти.

    Регистрация на хакатон Proof-of-Skill.

    21–25 мая, Россия: Russian Blockchain Week 2018




    Тем же москвичам, которым планы не позволили попасть на Proof-of-Skill, судьба уже приготовила другой шанс похакатонить этой весной. Ещё один хакатон пройдёт 22–23 мая в рамках сколковской Russian Blockchain Week 2018. Его темами заявлены разработка smart-контрактов, трейдинговые роботы с использованием искусственного интеллекта и сайдчейны основных блокчейнов (кейсы, архитектура, решения). За победу организаторы обещают 100 000 рублей, и по 50 000 рублей — за второе и третье места.

    Регистрация на хакатон Russian Blockchain Week 2018.

    25–27 мая, Аргентина: ETH Buenos Aires




    На этом крупные хакатоны в РФ заканчиваются, и следующий большой ивент нас ждёт уже в Аргентине, где с 25 по 27 мая пройдёт посвящённый разработке на Ethereum хакатон ETH Buenos Aires. К сожалению, регистрация на него уже закрыта, но посмотреть, как делают это в Аргентине, можно будет при помощи онлайн-трансляции или в записи.

    Регистрация закрыта.

    6–13 июня, Великобритания: LONDON FINTECH WEEK 2018




    В афишу мероприятий LONDON FINTECH WEEK 2018, разумеется, тоже входит хакатон, проводимый с 8 по 10 июня. Тема его заявлена довольно размыто: проекты, имеющие социальную и финансовую значимость. О призах тоже конкретной информации нет, но обещается не менее 1000 фунтов на команду. Организаторы ожидают, что в хакатоне примут участие от 300 до 500 разработчиков — так что ивент обещает быть крупным.

    Регистрация на хакатон LONDON FINTECH WEEK 2018.

    29 июня – 1 июля, Португалия: Chainhack




    В конце июня – начале июля в Лиссабоне состоится блокчейн-конференция Chainhack. Тема хакатона одновременно проста и сложна: нужно построить собственный блокчейн. На это в сумме отводится 50 часов, после чего команды презентуют свои наработки. По заверениям организаторов из chainsmiths, в мероприятии будут участвовать около 200 человек.

    Приз за первое место достаточно внушительный — 15 000 евро. Второе и третье места получат по 5000 и 3000 евро соответственно. Поэтому, если будете в Португалии в означенное время — стоит заглянуть. Тем более, следующий заявленный крупный хакатон по блокчейн-технологиям пройдёт только осенью.

    Регистрация на хакатон Chainhack.

    Вполне вероятно, что в течение лета будут ещё какие-то ивенты, но сейчас их не так и много. Так что, если вы желаете поучаствовать в блокчейн-мероприятии — пора покупать билеты на самолёт или проездной на метро (опция для жителей МСК) и собираться в путь. Вполне вероятно, что до конца августа новых шансов попробовать себя в качестве хакатонщика больше не подвернётся.

    Бонус-трек: 5–8 октября, США: cryptochickshackathon




    Заблаговременность анонса этого октябрьского мероприятия намекает, что тут уже не «остатки сладки» ожидают своих гостей, а намечается одно из главных событий осени. И действительно, на фоне глобального женского и проженского движения против домогательств #metoo, хакатон CryptoChicks на родине движения, да ещё и в самом либеральном городе Америки, приобретает почти правозащитное звучание. На конференции, проходящую с 5 по 8 октября двери будут открыты для всех желающих, а сам хакатон, идущий параллельно, будет организован только для женщин-разработчиков.

    Отпишитесь в комментариях, если мы пропустили ещё какие-то интересные события, о которых надо знать

    HashFlare 92,90
    Разработка ПО и услуги облачного майнинга
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      –3
      Отличная фотка, кстати. Посмотришь — и сразу хочется стать «крипторазработчиком».
        +5

        это фотка со сборов польских олимпиадников по математике. Например, парень слева — Томек Чайка, сейчас работает у Маска в SpaceX

          0
          а на вид — достаточно совковая столовка
            0
            1997 год.
          0
          Первая ассоциация

          +1
          Так вот из-за кого Рабочую Станцию закрывают на выходные! Нехорошие люди.
            0
            Давайте в таком случае будем последовательны.
            читатель
            (или читательница)
            участников
            (или участниц)
            победители
            (или победительницы)
            москвичам
            (или москвичкам)
            разработчиков
            (или разработчиц)
            хакатонщика
            (или хакатонщицы)
              0
              Теперь есть куда сходить вечером

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое