Галопом за три года: что может быть интересно перечитать в блоге HashFlare

Невероятно, но факт: блогу облачного майнинга HashFlare на «Хабре» исполнилось три года. Наша первая запись «Как менялась добыча биткоинов: от CPU до облачного майнинга» была опубликована 7 июня 2015 года на тогда ещё совсем молодом «Гиктаймсе». Именно этот русскоязычный блог стал первым постоянным блогом HashFlare вообще. Но это было только начало.

image
Просто первая картинка

За прошедшие три года мы менялись так же быстро, как и весь крипторынок. Наша пользовательская база давно уже глобальна и мультиязычна — поэтому и нашим основным блогом стал «Медиум», на котором мы говорим с пользователем в прямом смысле на его языке: английском, испанском, китайском и т.д. Конечно, это произошло до того, как «Хабр» объявил о своих планах стать такой же мультиязычной платформой, чего мы теперь ждём с большим интересом — ведь, когда это случится, Habr.com станет, в числе прочего, и альтернативной тому же «Медиуму» площадкой для корпоративных блогов уже в глобальном масштабе.

А пока мы просто вспомним самые интересные посты, которые мы публиковали на «Гиктаймсе/Хабре» за прошедшие три года.

Про нас


Начать мы решили с главного: рассказав, зачем мы сдаём в аренду мощности для добычи биткоинов. Ответ на один из самых частых к нам вопросов оказался прост: биткоинами не выплатишь зарплату, не оплатишь офис и электричество. Впрочем, юзеры, предположившие, что заработок в фиате остаётся более стабильной финансовой моделью, нежели только в крипте, тоже не ошибаются. Впрочем, все наши свободные мощности всё равно майнят круглые сутки.

В 2016 году мы пригласили одного из хабраюзеров в Таллинн, чтобы он рассказал и показал, как выглядела наша ферма на тот момент в репортаже «Как построить свой дата-центр».

image

Знаем, просмотрами хвастаться неприлично, но сто сорок одна тысяча просмотров — это сто сорок одна тысяча просмотров.

Ну и, наконец, довольно неожиданный, но необходимый пост: «Как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги». Мошенники, пытающиеся нажиться на успешном бизнесе сами по себе не являются шоком, но поразительны наглость и бесхитростность некоторых из них. Мы написали эту статью, чтобы помочь нашим пользователям хоть немного лучше ориентироваться в этом водовороте криптобизнеса.

Про эффективность облачного майнинга


Один из хабраюзеров, по совместительству, являющийся клиентом HashFlare поделился личным опытом майнинга и оценками его эффективности в небольшой серии постов на протяжении года.

  1. «Облачный майнинг: промежуточные итоги» июля 2016,
  2. «Облачный майнинг: итоги за год» в декабре 2016,
  3. «Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых» — в июне 2017 г.

И нам, и аудитории был очень интересен такой взгляд со стороны. Будет здорово, если наши пользователи продолжат эту традицию — с интересом ждём подобные отчёты уже по данным 2018 года.



Про биткоин


Но в основном наш блог, конечно же, про биткоин и крипторынок. Помимо обозрения его новостей, мы не забываем и более тонких и глубинных материях — таких, как сама природа криптовалют, их роль в глобальной финансовой системе и её будущем в таких статьях, как «Есть ли связь между золотом и биткоином», «Победа Трампа: фондовые рынки падают, биткоин и золото растут» и «Куда идёт биткоин: прогнозы и мнения профессиональных инвесторов, вложившихся в него задолго до бума». Годы идут, а главное остаётся неизменным: мы верим в крипту. А вы?

HashFlare

92,53

Разработка ПО и услуги облачного майнинга

Поделиться публикацией

Похожие публикации

Комментарии 23
    +1
    Мы — нет!
      +10
      Галопом за три года: что может быть интересно перечитать в блоге HashFlare

      Комментарии о том, как HashFlare в одностороннем порядке менял условия предоставления услуг.

      Думаю, ничего более интересного и полезного в этом блоге не найти ;)
        +6
        И что они мошенники. Если они всё ещё пишут здесь, значит поток дурачков пока не закончился.
        +4
        Возмутило что в посте все выкладки только за прошлые прибыльные года. Но давайте чуть-чуть математики в студию, узнаем как дела обстоят сейчас.
        Зайдя на сайт я нашел только один доступный тариф — 100kHs за 1.80$ для эфира.
        Далее, я не поленился и спросил у тех кто еще майнит на эфир каков рейт и прибыльность. Получилось что 370MHs дают в неделю где то 0.19 эфира, что даёт грубо 10 эфира в год (опять же это не совсем так ввиду увеличивающейся сложности, но пусть будет).
        Согласно тарифам HF подобный рейт можно купить за 6660$ на год. И этот самый рейт должен принести 10 эфиров. С другой стороны, за эти деньги прямо вот сейчас на бирже можно купить 13.3 эфира.
        То есть, убыток почти 25% этого облачного майнинга по сравнению с прямой покупкой на бирже.
        Конечно, это топорный взгляд на вещи, с кучей округлений и допущений. Тем не менее, имеем что имеем.
          –2
          Что именно вас возмутило, что года были прибыльными или что мы об этом писали? А за этот год выкладок пока нет — и это зависит не от нас, а от желания кого-то из наших пользователей заняться такой аналитикой. Кто-нибудь может как раз захотеть после этого поста.

          Правда, есть разница между «прикидками» и отчётами действующих клиентов. Потому что по прикидкам и Алексею в «прибыльные года» многие пророчили убыток. Поэтому важен именно реальный опыт. И мы, как и прежде, с интересом ждём подобные отчёты уже по данным 2018 года.
            +1

            Более того, любая видеокарта Radeon rx470/570/480/580 дает 28+ MHs. Если брать по их тарифу в 1.8$ то за эту скорость надо заплатить 507$ за год. А если просто пойти в магазин и купить эту выдеокарту навсегда, себе, с гарантией на 3 года, она стоит всего 350$.

              +1
              А если, вдруг, в течении этих 3 лет у вас на видеокарте вентиляторы подразобьются от работы 24х7, то вы с высокой долей веротности ещё потом и обратно всю стоимость видеокарты получите.
              +1
              Вот выкладка за последнее (доступное в личном кабинете) время — с 19.04.2018:
              Мощностей — 0.81 TH/s
              Последняя прибыль (после вычета платы за обслуживание) была получена 10.06.2018 и составила 0,00000293 BTC. Начиная с 11.06.2018 плата за обслуживание превысила начисления и баланс застыл на отметке 0,00104570BTC. Т.е., принимая во внимание ограничение на вывод, даже этого намайненого я не выведу уже никогда.
              Кому нужны конкретные цифры «в столбик» — GooglDoc
                +1
                Присоединяюсь. Когда будет снято ограничение на вывод?
                  +1
                  Саппорт мне как то ответил что если закончились все контракты то можно запросить вывод всей суммы (даже если она меньше порога для вывода)
              +1
              А что об этой новости?
              Уважаемые пользователи,
              Из-за текущей ситуации на рынке, когда последний скачок сложности майнинга превысил 14% (https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty), а курс биткоина продолжает снижение, размер платы за обслуживание превысил сумму выплат по контрактам, в связи с чем начисления на баланс равны нулю. Мы рассматриваем все возможные варианты для оптимизации процесса майнинга с учетом доступных нам ресурсов.
                –1
                Пока ничего не прибавить: сложность майнинга и курс монеты являются факторами рынка, которые влияют на нас так же, как и на всех остальных майнеров. Мы можем работать только с себестоимостью самого майнинга, и сейчас ищем варианты для его оптимизации. Ничего другого мы пока добавить не можем, к сожалению.

                Официальные анонсы на эту тему будут публиковаться уже на «Медиуме», в ФБ, ВК, рассылке и, конечно же, самом ЛК. В этом блоге мы никакой эксклюзивной информации помимо уже озвученной по основным каналам предоставить вам не сможем; как максимум — сможем пояснить какие-то моменты по уже состоявшимся анонсам.
                  +2
                  Это все понятно. Но по факту получается что — люди оплатили мощность.
                  А с какого-то момента им сказали — извините, ничего вы больше не получите, сервис оплаченный вами дает прибыль только нам.
                  Пока вы ищете способы — закончатся оплаченные периоды, поднимется в очередной раз сложность и тд.
                  По хорошему нужно сейчас либо свою маржу снижать и хоть чем-то делится, либо возвращать клиенту деньги.
                    +4
                    Ну нет, ребят. Когда я к вам присоеденился было сказано — вы покупаете эти мощности на веки вечные, если будет майнить не выгодно, мы приостановим майнинг, но когда станет мы продолжим. Потом вы сказали — пиписька тебе а не вечный майнинг, твой майнинг закончится в августе, затем вы почему то совершенно забыли о своей концепции — вечный майнинг платит за обслуживание, годовой — нет. То есть получается на эфир мы берем годовой контракт там платы нет, а в моем осталась. В итоге вместо вечного майнинга который у меня мог бы заработать скажем через год, я имею тыкву, которая до конца контракта майнить не начнет.
                    Спасибо вам ребята.
                  0
                  Было бы крайне интересно прочитать ваши идеи как решить ситуацию с майнингом битка в вашем облаке.
                  Цитирую сообщение из Вашего ЛК:
                  Уважаемые пользователи,
                  Из-за текущей ситуации на рынке, когда последний скачок сложности майнинга превысил 14% (https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty), а курс биткоина продолжает снижение, размер платы за обслуживание превысил сумму выплат по контрактам, в связи с чем начисления на баланс равны нулю. Мы рассматриваем все возможные варианты для оптимизации процесса майнинга с учетом доступных нам ресурсов.
                    –2
                    как решить ситуацию с майнингом битка в вашем облаке

                    Ни падение курса битка, ни увеличение сложности майнинга не является ситуацией, происходящей исключительно в нашем облаке.

                    Это ситуация с майнингом Биткоина в принципе, от которой, так или иначе, страдают все, майнеры, включая самостоятельных — в зависимости от их тарифов на электричество.

                    Как мы хотим выйти из этой ситуации, мы написали в письме, которое вы цитируете:

                    рассматриваем все возможные варианты для оптимизации процесса майнинга с учетом доступных нам ресурсов.

                    То есть, ищем возможности сделать сделать его менее затратным, чтобы сохранить его прибыльность.

                    Официальные анонсы на эту тему будут публиковаться уже на «Медиуме», в ФБ, ВК, рассылке и, конечно же, самом ЛК. В этом блоге мы никакой эксклюзивной информации помимо уже озвученной по основным каналам предоставить вам не сможем; как максимум — сможем пояснить какие-то моменты по уже состоявшимся анонсам.
                    +2

                    А почему вывод BTC все еще ограничен в 0.03? Высокие комиссии давным-давно закончились.

                      0
                      да и обещали переработать систему вывода для объединения транзакций. и что то все никак не продвигается.
                      +1
                      Совсем недавно закончился годовой период BTC (после односторонней смены условий)
                      Фото баланса
                      image

                      Это всё что нужно знать о hashflare
                        –1
                        Когда речь о ваших деньгах, лучше всё-таки знать больше, поэтому, пожалуйста, во всех непонятных случаях сначала спрашивайте саппорт, как сделал другой пользователь в комментах выше:
                        если закончились все контракты то можно запросить вывод всей суммы (даже если она меньше порога для вывода)
                          0
                          Дважды писал в поддержку о выводе оставшейся суммы при закончившихся договорах, мне даже не ответили, ну кроме отбивки о регистрации билета.
                        +2
                        Ужас. Оплачиваем кому то добычу биткойнов
                          0
                          мой друг вложился в hashflare в декабре и по итогу не вернул даже половины потраченых денег. Я вложился раньше поэтому небольшая прибыль есть, но сейчас нет никакого смысла покупать у вас контракт, c начала года я заработал 0.03 btc при мощности в 9TH

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое