Быстродействующие SSD нового поколения

    Не так давно в продажу поступили новые SSD-накопители с интерфейсом SAS-3 (12 Гбит/с) компании HGST, ведущего производителя твердотельных SAS/FC-накопителей корпоративного класса. Компания, которая была основана пионерами отрасли жестких дисков, продолжает свою историю инноваций, и теперь стала первым поставщиком, предложившим рынку твердотельные накопители с этим высокоскоростным интерфейсом. Эти быстродействующие устройства обеспечивают скорость чтения до 1200 Мбайт/с, а записи — до 750 Мбайт/с.
    Прежде чем подробно рассмотреть характеристики новых дисков, поговорим о преимуществах интерфейса SAS-3.
    Во-первых, его максимальная пропускная способность — 12 Гбит/с — вдвое больше, чем у предшественника. Предельная скорость обмена с SSD-накопителями, подключенными по 6-гигабитному интерфейсу, составляет 550—550 Мбайт в секунду.
    Во-вторых, в интерфейсе реализован механизм автоматической подстройки параметров передатчика на основе информации, получаемой от приемника. Высокое качество сигнала, обеспечиваемое благодаря этому и другим механизмам, позволяет использовать кабели длиной до 10 (пассивный медный кабель), 25 (активный медный кабель) и 100 (оптический кабель) метров.
    Кроме того, SAS-3 является эффективным решением для использования в SAN. Превосходя в быстродействии 8-гигабитный FC и лишь немного уступая 16-гигабитному, 12-гигабитный SAS в то же время значительно дешевле последнего. При этом он обеспечивает тот же уровень надежности.
    Наконец, обратная совместимость накопителей SAS-3 с интерфейсом SAS-2 позволяет использовать их в существующей инфраструктуре хранения, с тем чтобы полностью высвободить их потенциал после модернизации.

    Ultrastar SSD800MH
    Старшая модель нового семейства — Ultrastar SSD800MH при подключении по интерфейсу SAS 12 Гбит обеспечивает следующие характеристики: скорость чтения до 1200 Мбайт/с, записи до 750 Мбайт/с. Скорость ввода-вывода такова: до 145 000 последовательных операций чтения и до 100 000 последовательных операций записи в секунду (произвольные блоки). Это более чем в 100 раз быстрее жестких дисков и вдвое больше, чем дают твердотельные накопители с 6-гигабитным интерфейсом. Что касается срока службы устройства (тип памяти — MLC NAND), то модификация емкостью 800 Гбайт позволяет в общей сложности записать 36,5 Пбайт данных, или 20 Тбайт в день. Это означает, что диск можно перезаписывать 25 раз в день на протяжении 5 лет. Гарантийный срок на эти устройства составляет 5 лет либо определяется максимальным объемом записанных данных. Предлагаются также устройства аналогичного класса емкостью 400 и 200 Гбайт.
    Области применения Ultrastar SSD800MH — высокочастотный трейдинг, онлайновая обработка транзакций, анализ данных и другие задачи, требующие интенсивного обмена с внешней памятью и в то же время высокого быстродействия.

    Ultrastar SSD800MM
    Эта модель, которая также выпускается в модификациях на 800, 400 и 200 Гбайт, немногим уступает предыдущей, в основном в отношении количества циклов записи. Устройство можно полностью перезаписывать 10 раз в день. Максимальная скорость чтения — 1150 Мбайт/с, записи — 700 Мбайт/с. Максимальная частота ввода-вывода: 145 000 последовательных операций чтения и до 70 000 последовательных операций записи в секунду (произвольные блоки). Тип используемой памяти: MLC. Максимальный объем записи: 14,6 Пбайт, или 8 Тбайт в день в течение 5 лет.
    Рекомендуемые области применения — нулевой ярус многоярусных (многоуровневых) систем хранения данных, высокопроизводительные вычислительные системы, системы обработки видео и др.

    Ultrastar SSD1000MR
    Эти накопители, выпускаемые в модификациях на 250, 500 и 1000 Гбайт, рассчитаны преимущественно на работу в приложениях, ориентированных на считывание данных. Максимальная скорость чтения — 1200 Мбайт/с, записи — 700 Мбайт/с. Предельная частота считывания: 145 000 операций в секунду, записи — 20 000 операций в секунду. 1000-гигабайтная модель позволяет записать в общей сложности 3,7 Пбайт данных, что эквивалентно 2 Тбайт в день на протяжении 5 лет. Иными словами, при пятилетней эксплуатации диск можно переписывать полностью два раза в день.
    Рекомендуемые области применения — нулевой ярус считывания данных высокопроизводительных систем хранения, быстродействующие вычислительные системы, системы обработки видео, «облачные» сервисы информационно-вычислительного обслуживания, компактные системы и системы с низким энергопотреблением.

    Все накопители выпускаются в 2,5-дюймовом форм-факторе, в модификациях с потребляемой мощностью (во время ввода-вывода) 9 или 11 Вт. Максимальное время наработки на отказ — 2 млн. часов.
    HGST 23,54
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 12
    • +3
      Паачом?
      • +2
        не нужно ждать милостей от природы…

        например Ultrastar SSD800MM отлично находится на амазон.ком — за 400G там в розницу просят $1999
      • 0
        Дадите нам на тесты? :)
        • 0
          Добрый день! Уточните, пожалуйста, какая конкретно модель Вас интересует?
          • 0
            Здравствуйте, ну больше всего интересует конечно старшая модель Ultrastar SSD800MH, но и остальные мы бы с удовольствием потестировали, мы уже давно изучаем корпоративные SSD накопители.
            • 0
              К чему подключать будете? :-) к HBA от LSI?
              • 0
                Со стороны кажется что у нас всё на столько плохо? :))
                От вас уже просто не скрыться на просторах рунета :D
                • +1
                  Tак нет же рейдов и бекплейнов на 12G пока что. Вот и спросил ради интереса. У вас все нормально, не беспокойтесь )
        • +1
          Почем
          • 0
            А они пошли в канал? а то цены не дают :-)
            • 0
              Наши новые SSD пока что не в полной доступности в России. Ожидаем, что уже начнутся отгрузки в четвертом квартале этого года. Пока только под заказ и со сроком ожидания. Цены сообщим в ближайшее время.
              • 0
                В настоящий момент данные диски доступны через наших дистрибьюторов, таких как Asbis, Elko trinity и Technotrade. По ценам лучше обращаться напрямую к ним.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое