Офис Hola, физический и виртуальный

    Эту толстенькую собачку зовут Швармой. Безусловно, есть у нее и «настоящая» кличка, но ее никто не помнит. Когда Шварма ложится на спину, чтобы погладили, то перевернуться сама уже не может — мешают упитанные бочка. Если кто-то (скажем, хозяин) вдруг соскучится по своей собачке, и пожелает ее увидеть, то может направляться прямиком на кухню. Потому что Шварма и ее подружки всегда там, где готовят и едят.

    Десерт и домашние тапочки

    Домашняя атмосфера в офисе — не ноу-хау руководства Hola. Все это: отдельные кабинеты, столы для игры в пинг-понг, профессиональный повар в офисе, отсутствие дресс-кода (домашние тапочки и теплые толстовки с логотипом фирмы прилагаются), а также совместные праздники и возможность приводить на работу собак и детей — выглядит как суперлояльность. Но это, скорее, конкуренция: избалованные сотрудники хайтека становятся все более требовательными.

    «Офис-дом» в данном случае – приятная часть организации бизнеса: программисты, чьи бытовые проблемы решены, работают лучше. Кроме того, когда сотрудники обедают в офисе, они тратят меньше времени на поиск в округе подходящего кафе и на дорогу «туда-обратно». Ну, и питаются значительно лучше. Еще плюс: за общим обедом в принципе могут болтать о чем угодно, но говорят в основном о работе.

    Впрочем, повар-профессионал — не главное, что создает атмосферу в офисе Hola. Главное — это уважение и демократичность. В Hola есть только два директора: Офер Виленски (генеральный) и Дерри Шрибман (технический). Остальные сотрудники равны, и с начальством общаются напрямую. Практика показала, что это — наиболее эффективный способ взаимодействия. Особенно учитывая то, что значительная часть сотрудников работает удаленно.

    На совещания в Hola в неделю выделяется 10 минут. Зато релизы происходят несколько раз в день.

    Виртуальные плюшки

    Большинство программистов Hola, живущих в разных странах мира, от Норвегии до Америки, говорят на русском языке. Разочарованное сотрудничеством с рекрутинговыми агентствами, руководство Hola решило провести серию конкурсов по программированию в дополнение к «классическому» поиску кандидатур. Победители конкурсов вместе с денежным призом чаще всего получают приглашение на работу.

    Удаленные работники приезжают в офис обычно всего на неделю — познакомиться с коллективом. Затем каждый продолжает сотрудничество в своем режиме. Для виртуальных сотрудников питание, конечно, не наладишь, но отсутствие ежедневного десерта компенсируется высокими зарплатами, соцпакетом и опционами компании.

    О компании Hola

    Hola — международный стартап, существующий шесть лет. Более 30 сотрудников работают в Hola над созданием софта для борьбы с цензурой (блокировками сайтов) в интернете.

    На сегодняшний день самые популярные программы Hola — это приложение для Android и расширение для браузера Google Chrome (1 млн. и 3 млн. активных пользователей соответственно). В числе поддерживаемых браузеров — Яндекс.Браузер и Opera.

    Компания Hola находится в постоянном поиске талантливых разработчиков.

    Больше фотографий офиса (особенно всяких собак!) можно увидеть здесь.
    • +9
    • 10,7k
    • 2
    Hola 107,62
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 2
      +2
      Рад за разработчиков, но жаль собачку.
      Это плохо, что она не в форме :(
        0
        Талантливых переводчиков им не хватает точно.
        Зашел по ссылке на Google Play. И ..: «салфетки чтобы начать работу».
        А что — стиль выдержан!

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое