Бесплатные инструменты сжатия изображений для ускорения работы сайта

https://geekflare.com/image-compression-tools/
  • Перевод
Оптимизируйте изображения для сайтов на WordPress, Joomla или любых других, чтобы увеличить скорость загрузки и занять более высокое место в рейтингах поисковых систем.



По данным HTTP Archive, средний размер веб-страницы — 2,4 Mb и 64% приходится на изображения. Вы все правильно поняли: средний размер изображений на веб-странице — 1,5 Mb.



Какой размер страниц на вашем сайте?

Если на вашем сайте много изображений или на них приходится значительная доля объема страницы, необходимо их оптимизировать для уменьшения размера. С уменьшением изображений связаны следующие преимущества:
  • уменьшение общего размера страницы;
  • экономия трафика;
  • сокращение времени загрузки страницы и повышение SEO рейтинга.

Есть целый ряд способов оптимизировать изображения, но лучше это делать без ущерба для качества. В статье речь пойдет о трех видах инструментов.

  1. Самостоятельные инструменты: На сайте ничего устанавливать не нужно. Просто зайдите на страницу сервиса, загрузите изображения и получите оптимизированные изображения.
  2. Плагин WordPress: Установите плагин на ваш сайт на WordPress и, в зависимости от выбранных настроек, размер изображения будет сокращаться при загрузке на сайт.
  3. Расширение для Joomla: Установите расширение на ваш сайт на Joomla и изображения будут оптимизированы на вашем сервере с Joomla.

Вы готовы ускорить свой сайт?

Список инструментов


Самостоятельные инструменты:

  1. Tiny PNG
  2. Compressor
  3. Puny PNG
  4. Compress Now
  5. Kraken
  6. Optimi Zilla
  7. JPEG Mini
  8. Imagify

Плагины WordPress:
  1. EWWW Image Optimizer
  2. WP Smush
  3. Optimus
  4. TinyPNG
  5. Short Pixel

Расширения для Joomla:
  1. Imgen
  2. Image Recycle
  3. EIR
  4. Prizm Image

Самостоятельные инструменты


Возможно, это наилучший способ сжатия изображений, но могут быть ограничения по размеру или количеству изображений. Попробуйте сами и найдите наиболее подходящее решение.

1. Tiny PNG


Для уменьшения размера файлов PNG или JPG на TinyPNG используются методы сжатия с потерями. Можно загружать до 20 изображений, размер каждого из которых не может превышать 5 Mb.



2. Compressor


Compressor позволяет сжать изображения с уменьшением объема до 90% и при этом сохранить высокое разрешение. Он работает с JPEG, PNG, GIF и SVG-файлами. Ограничение по размеру — 10 Mb.



3. Puny PNG


PunyPNG подходит для дизайнеров и разработчиков. Не годится для работы, если размеры ваших изображений исчисляются мегабайтами: ограничение по размеру — 500 KB, по количеству файлов — 20 штук. Возможно сжатие JPG, GIF и PNG-файлов.

4. Compress Now


Уменьшите размер изображений с помощью Compressnow. Этот инструмент хорош тем, что вы можете задать процент сжатия.То есть, вы сами решаете насколько сжимать файл.

5. Kraken


При оптимизации Kraken позволяет вам выбирать между сжатием с потерями, без потерь и с возможностью самостоятельной настройки. Файл можно загрузить с компьютера, Dropbox, Google drive или Box.

6. Optimi Zilla


Загрузите до 20 JPEG или PNG-файлов на OptimiZilla. Если вы загружаете несколько файлов, то скачать их все можно одним архивом.

7. JPEG Mini


Избавьтесь от лишних килобайт с помощью JPEG Mini. Возможна обработка исключительно файлов JPG.

8. Imagify


Здесь можно выбрать из нескольких уровней сжатия: нормальным, агрессивным и ультра-сжатием. Файлы хранятся до 24 часов на Imagify, так что их можно скачать позже, если захотите.



Вышеуказанные самостоятельные инструменты помогут вам в уменьшении размера файлов. А теперь давайте рассмотрим плагины для WordPress.

Плагины WordPress:


Следующие плагины можно установить на WordPress, и, когда вам потребуется загрузить изображения, произойдет их оптимизация.

1. EWWW Image Optimizer


EWWW Image Optimizer — один из лучших плагинов для оптимизации. Он позволяет уменьшать размер изображений, а также выбирать файлы, для которых оптимизация производиться не будет. Это очень полезно, если ваш сайт имеет отношение к фотографии, и вы не хотите ухудшать качество определенных снимков.



2. WP Smush


Этот замечательный плагин от wpmudev установлен более 400 тысяч раз. Он позволяет сжимать изображения партиями или в момент загрузки на сайт. В бесплатной версии WP Smush позволяет обрабатывать до 50 изображений подряд. Плагин обрабатывает файлы в форматах JPEG, PNG и GIF.



3. Optimus


Optimus от KeyCDN помогает уменьшить изображения до 70%, но есть ограничение по размеру — 100 kB.

  • оптимизация исходных изображений;
  • оптимизация во время загрузки.

4. TinyPNG


Выполните сжатие файлов в формате JPEG и PNG с помощью TinyPNG. Именно этим инструментом пользуюсь я, и он меня всем устраивает.



5. Short Pixel


Short Pixel сжимает не только изображения, но и PDF. Инструмент совместим с WooCommerce и обрабатывает GIF, PNG, JPG и PDF-файлы.



Эти плагины для WordPress должны ускорить работу сайта, уменьшив размер изображений.

Расширения для Joomla


Следующие расширения бесплатны, так что попробуйте и решите, что подходит именно вам.

1. Imgen


Бесплатный плагин осуществляет динамическое изменение размера изображения и позволяет добавить водяной знак. Imgen также позволяет зашифровать путь к изображению, так что можно скрыть путь к исходному файлу.

2. Image Recycle


Image Recycle — популярное расширение для Joomla, помогающее оптимизировать изображения и PDF-файлы. Можно настроить автоматическое сжатие новых изображений или уменьшить размер уже существующих. Также существует возможность задать уровень оптимизации для отдельных типов файлов.

3. EIR


Easy Image Resizer меняет разрешение загруженных изображений с помощью медиа-менеджера. EIR осуществляет сжатие на базе Optimus.io.

4. Prizm Image


Prize Image помогает удалить метаданные из JPEG, конвертировать прогрессивные JPEG в последовательные и наоборот, оптимизировать PNG и GIF без ущерба для качества. Для сжатия плагин использует Prizm Image API.



Надеюсь, эти инструменты для сжатия изображений помогут вам уменьшить размер страницы сайта и выйти на хорошие позиции в рейтингах поисковых систем. Если вы нашли в статье что-нибудь полезное, поделитесь с друзьями.

На HOSTING.cafe всегда можно сравнить предложения виртуальных серверов и хостинга.
HOSTING.cafe 54,75
Хостинг Кафе — путеводитель по хостингу
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 29
  • +2
    Друзья, может кто знает сервис, который использует новый алгоритм от Google, анонсированный не так давно?
  • 0
    Где сравнение эффективности? У всех разная степень сжатия, кто лучше, кто хуже?

    У Kraken есть плагин для Wordpress: https://kraken.io/plugins
    У Imagify тоже: https://imagify.io/wordpress/
    • 0

      Вот тут сравнение эффективности.

      • +1
        Во-первых это не сравнение эффективности вышеупомянутых сервисов (и их пресетов), а во-вторых, на мой взгляд, сравнение должно быть в самом посте :)

        Я сравнивал Kraken и Imagify, не беру во внимание lossless пресет, а вот по lossy:
        Kraken: судя по всему оптимально по качеству/степени сжатия, но у него только стартовый бесплатный пакет. Не возобновляемый.
        Imagify — ежемесячный бесплатный лимит — большой бонус, плюс возможность купить разово, а не по подписке, а по пресетам:
        Agressive: степень сжатия ниже чем у кракена.
        Ultra: жмет сильнее кракена, но на некоторых картинках (с градиентом например) вылезают артефакты.

    • 0
      Есть ряд сервисов (Sirv.com, Cloudinary, Imgix, например), которые дают больше, чем банальное сжатие изображений. Несколько фич:
      • Отдача webP вместо JPG (браузерам, которые его поддерживают),
      • Манипуляции с изображениям по URL Api. Можно ресайзить, делать crop, менять качество и формат просто дописывая параметры в URL картинки.
      • Автоматический ресайз в зависимости от ширины viewport (Sirv)
      • CDN.
      • Автоконвертация изображения в самый оптимальный формат (Sirv)
      • «Умный» crop (Imgix, Cloudinary). Автоматом распознает «focus point», режет картинки учитывая его. Полезно для всяких cover images для адаптивной верстки.

      Все дают фри триал (Или фри аккаунт) и у всех есть плагины для того же Wordpress.
        • +3
          почему ни слова нет про десктопные программы, совсем все забыли, что можно без интернета что-то делать?
          • 0
            — еще можно после правок в фотошоп сохранять как (експортировать в) изображение для веб — хорошо жмет.
            — еще можно прогнать страницу через google pagespeed tools. Если найдутся изображения, которые стоит улучшить, то в результатах анализа будет ссылочка на выкачивание уже оптимизированных версий.
            Порой полезно для оптимизации графики шаблона, которая заливается на сайт с CMS обычно в обход всех вышеперечисленных плагинов и присутствует почти на каждой странице…
            • 0
              он вроде удаляет прозрачный фон у PNG
            • 0
              Я тоже как-то задался вопросом и искал самый лучший компрессор. Перепробовал много, остановился на http://optimizilla.com/ — у него самые лучшие показатели были для меня
              • 0
                Мы делаем похожий. Дешевле чем у этих ребят.
                https://www.pixpie.co
                • +3

                  Тоже повелся… это не инструменты сжатия — это сервисы сжатия

                  • +1
                    Когда видишь заголовок «Самостоятельные инструменты», то ожидаешь, что это будут программы, которые можно самостоятельно установить к себе на сервер. Таких что, совсем-совсем не существует в природе?
                    • +2
                      Для массовой обработки:
                      Для windows iCatalyst: https://github.com/lorents17/iCatalyst
                      Для osx ImageOptim: https://imageoptim.com/mac

                      Для сервера есть много вариантов, но самые эффективные это последнии разработки в этой области (2014 и 2013 года соответственно):
                      mozjpeg для сжатия jpg (от mozilla)
                      zopflipng для сжатия png (от google)

                      Жмут очень хорошо, по сравнению со старыми способами могут на 3-5% лучше сжать для jpg и 10-15% для png.

                      От гугля есть еще Guetzli для jpg, но сжимает оооочень (прям очень приочень) долго, а результат не сильно лучше чем у mozjpeg, который работает почти мгновенно.
                  • 0
                    ожидал увидеть какое-нибудь сравнение PNG оптимизаторов, упоминание guetzli в контексте JPG и FileOptimizer как GUI для всего этого
                    • 0
                      а почему под главной картинкой ссылка на https://vds.menu?
                      • 0
                        Одна проблема с этими сервисами: только TinyPNG нормально справляется с задачей.
                        Есть для десктопа утилита pingo image optimizer — она справляется с задачей лучше, сразу переводит jpg в прогресивный и вообще для задач оптимизации сайтов справляется на все 100
                        • 0
                          Нуу, такое. Вот у меня интернет-магазин на самописной CMS. N тысяч товаров, все с картинками. Как бы я не любил Панду, блин, мне лет 5 все картинки туда перетаскивать, скачивать, менять,…

                          У тех же TinyPng есть сервис с APi (в том числе интегрированый с gulp), но он. увы, платный. А вот подборочка подобных и бесплатных была бы очень кстати.
                          • 0
                            Для владельцев Mac рекомендую еще программку под названием ImageOptim
                            • 0
                              Я сжимаю, используя gimp-save-for-web (для Ubuntu готовый пакет в репозитории getdeb.net, но и руками легко собирается) и trimage (в GUI просто перетаскиваешь файлы или папки, и с использованием разных утилит происходит сжатие картинок, вывод результата путем перезаписи исходных файлов). Когда нужно сжать сразу много картинок с помощью GIMP save for web, то использую плагин для GIMP BIMP и из него вызываю действие save-for-web.
                              image
                              image
                              • 0
                                irfanview / xnview / faststone
                                Лично мне нравится irfan
                                для гуру и больших объемов imagemagick
                                • 0
                                  Если сайт на WordPress хостится на собственном сервере, можно воспользоваться плагином CW Image Optimizer:
                                  https://ru.wordpress.org/plugins/cw-image-optimizer/
                                  Плагин использует набор утилит littleutils, т.е. все изображения будут оптимизированы с помощью opt-jpg, opt-png, opt-gif, recomp-jpg и другого софта.
                                  • 0
                                    https://github.com/foobaz/lossypng такое юзаем, почти как у tinypng, если advpng подключать тоже

                                    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                      • 0
                                        Пользовался:

                                        -EWWW Image Optimizer
                                        -WP Smush
                                        -Optimus
                                        -TinyPNG

                                        только после них гугл все равно говорит что моножно еще оптимизировать.

                                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                        Самое читаемое