IBM Watson поработает специалистом по налогообложению



    Компания IBM уже давно привлекает когнитивную систему IBM Watson к решению практических вопросов. Это и диагностика в медицине, юриспруденция, работа метеорологом, поваром, финансистом плюс много всего еще. Сейчас решено дать Watson еще одну профессию — специалиста по налогообложению.

    Watson поможет специалистам по налогам компании H&R Block’s работать более эффективно. Сейчас у этой компании насчитывается более 10000 отделений. В офисах компании в этом отчетном периоде около 11 миллионов человек собираются заполнить свои налоговые декларации. О совместной работе H&R Block’s и IBM было объявлено даже во время трансляции матчей Суперкубка.

    Для корпорации IBM сотрудничество с H&R Block означает возможность расширения сфер применения возможностей IBM Watson. Особенно важной для компании является работа с корпоративным сектором, что сейчас и реализуется.

    По оценкам экспертов, когнитивные системы, в частности, Watson, к 2018 году будут задействованы в 75% корпоративных приложений, выпускаемых компаниями как для своих клиентов, так и для собственных сотрудников. В частности, Дэвид Шубмех, аналитик из IDC уверен, что искусственный интеллект уже стал частью инфраструктуры корпоративных и потребительских приложений, и с течением времени этот тренд будет только усиливаться.

    Watson учится новым специальностям очень быстро. Его главная способность — сбор, анализ и классификация первичных данных с выявлением связей между отдельными элементами таких данных. Для того, чтобы когнитивная система оказалась в состоянии помогать в работе с налогами, ей дали изучить около 74000 страниц текста с налоговым законодательством штата, а также тысячи страниц других документов, связанных с финансами и налогами.

    Следующий этап — обучение IBM Watson специалистами компании H&R Block. Они будут задавать системе вопросы и корректировать ответы в том случае, если они будут не совсем верными.


    IBM Watson уже опробовал свои силы в 100 офисах компании в январе этого года. На следующем этапе система будет работать и в ритейл сети H&R Block. Одна из основных задач Watson — помощь клиентам компании в вопросе возврата налогов и составлении отчетности для этого. По статистике, около 75% американцев, которые подают документы для возврата налогов, получают свои деньги. Среди клиентов H&R Block процент успеха выше — уже около 85%. При помощи Watson партнеры надеются еще сильнее поднять процент успешных заявок.

    В процессе работы с людьми Watson станет задавать вопросы, выводя их на дисплей, а клиенты H&R Block будут отвечать на эти вопросы. Весь процесс будет направляться специалистам компании по налогам. А помощь в этом вопросе нужна практически всегда. 60% из 140 миллионов американцев, планирующих использовать возможность возвращения налогов, запрашивают помощи у сторонних компаний и частных лиц.
    IBM 112,94
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
      0
      Вот так постепенно шаг за шагом мы построим слабую форму ИИ.
      Пусть даже в отдельных областях. Но если ничего не делеть то ничего и не будет.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое