Знакомимся с докладчиками школы семинара Founders Bootcamp (часть 1)

    Мы начинаем знакомить Вас с американскими бизнес ангелами которые примут участие в школе-семинаре Founders Bootcamp, которая пройдет с 2 по 5 июня в научном парке МГУ.



    Рой Роденштейн, учредитель ассоциации Hacker Angels и компании Going, директор по бизнес-планированию компании AOL. Рой — признанный гуру в области продуктовой стратегии и активный консультант и инвестор стартапов, в последнее время выступающий в качестве соучредителя ассоциации бизнес ангелов HackerAngels, а также ментор в проектах 500 Startups и Founder Institute. В настоящий момент, после приобретения корпорацией AOL компании Going Inc. в 2009 г., Рой является директором по бизнес-планированию корпорации AOL и руководит проектами в подразделении Local & Ventures. Рой Роденштейн основал компанию Going и в течение первых двух лет ее существования — от разработки концепции до раскрутки на рынке проекта, подходящего для венчурных инвестиций, — играл в ней роли главного исполнительного директора и члена правления с эксклюзивными полномочиями по руководству разработкой и проектированием продуктов, интернет-маркетингом и редакционным контентом. Компания Going, несомненный пионер в сфере географически привязанных сервисов, стала одним из первых лидеров по предоставлению пользовательского контента относительно локальных событий и разработала первое мобильное веб-приложение для доступа к системе “на ходу”. Аудитория Going, объединяющая миллионы молодых городских жителей в 30 городах США, привлекла внимание таких клиентов, как Virgin America, Live Nation, BMW и Bacardi. До этого Рой работал в IBM, после того как корпорация приобрела компанию iPhrase Technologies, предоставляющую решения для поиска на естественном языке, где он руководил бизнес-направлениями с доходностью 10 миллионов долларов в год. Рой является обладателем степени магистра точных наук от медиа-лаборатории Массачусетского технологического института (MIT Media Lab), где он написал диссертацию, анализирующую первые сервисы мгновенных сообщений и социальных сетей. Кроме того, у него есть степени бакалавра и магистра точных наук в области вычислительной техники от Технологического института Джорджии (Georgia Tech). Рой работал в ведущих лабораториях по исследованию взаимодействия человека с компьютером, таких как PARC и AT&T Labs, и публиковал в ключевых международных журналах и на конференциях работы о практичном использовании человекомашинного интерфейса и совместной работе с применением компьютера. Его часто приглашают выступить в качестве эксперта или докладчика на таких форумах, как Harvard Business School Ignite, MIT Enterprise Forum и Future Forward. Кроме того, он публикуется в Mass High Tech, Silicon Alley Insider и других журналах и ведет блог по бизнес-консультированию стартапов на сайте How2Startup.com и на twitter: @royrod.

    Бами Бастани, Бизнес Ангел и член Seraph Group. Бами является членом совета директоров многих компаний, в том числе: Nitronex Corporation (RF Semiconductors), SkyCross, Inc. (RF Multi-Mode Antennas), CorMedix (Pharma Cardio-renal, сделала IPO в марте 2010 NYSE:AMEX CRMD) и VSSB Medical Nanotechnology, Inc. (Wireless Medical Diagnostics). Он также является советником Petra Solar, Inc. (Solar Energy/Smart Grid) and SiTune, Inc. (Semiconductors). В прошлом Бами был президентом и генеральным директором ANADIGICS, Inc. (NASDAQ:ANAD), ведущей компании в области высокачастотных микросхем для индустрии телекоммуникаций. Он открывал NASDAQ в 2007 и 2000 годах и в 2007 был занесен в Зал Почета Генеральных Директоров Технологических Компаний American Electronics Association (AeA) NJ & PA. Бами имеет степень доктора наук и магистра в области твердотельной электротехники из Ohio State University и степень бакалавра из University of Arkansas. Он является автором трех патентов и большого количества научных работ.

    Global Innovation Labs

    21,16

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое