Знакомимся с докладчиками школы семинара Founders Bootcamp (часть 3)

    Мы продолжаем знакомить Вас с бизнес ангелами которые примут участие в школе-семинаре Founders Bootcamp, которая пройдет с 2 по 5 июня в Научном парке МГУ. В этом выпуске мы представляем Вам двух Сергеев — Буркова и Недорослева.



    Сергей Бурков, Ментор 500 Startups, член консультативного совета Фонда Сколково и Российской Венчурной Компании. Сергей был первым директором московского центра разработки компании Google, где он руководил созданием продуктов и технологией как для российского, так и для глобального рынков. За неполных 2 года Google Россия значительно улучшил качество русскоязычного поиска, выпустил более десятка продуктов, утроил трафик и увеличил свою долю на российском рынке веб-поиска с 10% до 27%. Сергей также руководил интеграцией и дальнейшим развитием технологии, вырасшей из приобретения Гуглом стартап-компании Dulance, Inc., которую он ранее основал. Результатом этого усилия стал поисковик товаров нового поколения, способный находить любой товар, продающийся в интернете. С помощью технологий искуственного интеллекта, поисковик извлекает названия товаров, цены и картинки прямо со страничек интернет-магазинов. Этот подход позволяет охватить практически все маленькие и специализированные магазины по всему миру, продающие любые, даже самые редкие товары. (Поиск товаров для России, Покупки Google, основан на этой терхнологии.). Перед тем, как присоединиться к Гуглу, Сергей основал и руководил тремя стартапами. Вышеупомянутый Dulance, поисковик товаров нового поколения, был куплен Гуглом. Invincible Data Systems была одной из первых компаний в мире, разработавшей прозрачное шифрование диска и е-мейла (она была приобретена компанией VASCO Data Security). Bilbo Innovations, Inc. изобрела и производила педали для компьютера «STEP ON IT!».

    Сергей Недорослев, Председатель Совера Директоров Группы Каскол. В период с 1985 по 1987г. Сергей работал на разных должностях в НИС АГУ. В 1988г., вместе с партнерами, учредил группу Алтан, успешно работающую и сегодня. В в 1999г., вместе с партнерами, создал группу Каскол, одного из наиболее активных частных инвесторов в российской авиа-космической промышленности, председателем совета директоров которой и является в настоящий момент. В 2004году в должности первого заместителя генерального директора ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» по стратегическому развитию принял участие в разработке стратегического плана развития аэропорта Шереметьево. Он является членом Советов директоров ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», Самарского ОАО «Моторостроитель» и других предприятий. Сергей ведет активную общественную работу: является членом Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», членом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, членом Экспертного – консультационного Совета при Председателе Счетной палаты РФ, членом Комиссии по ОПК при Совете РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям, Членом Президенского совета Российско-Германской Внешнеторговой палаты. С 2004 по 2008 являлся членом Совет по конкурентоспособности при Правительстве Российской Федерации. С 2003 по 2006 являлся членом Общественного совета по инвестированию средств накопительной части Пенсионного Фонда РФ.

    Global Innovation Labs

    21,16

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
      0
      Освобождаю место в визитнице.))))

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое