company_banner

Intel Xeon D — пополнение семейства



    Рассказывая в прошлом году об изменениях в семействе серверных процессоров Intel Xeon мы, помимо всего прочего, анонсировали большое пополнение в линейке Xeon D, предназначенных для сетевых устройств, систем хранения и серверов для облачных сервисов. И вот это событие настало — анонсировано целых 14 моделей. Почему в списке на ARK только 13? Здесь пока отсутствует 18-ядерная топовая модель Xeon D 2191. Все остальные процессоры имеют от 4 до 16 ядер с гипертредингом. Базовая частота — 1.6-2.3 ГГц, максимальная — 3 ГГц. Объем кэш-памяти — от 8 до 25 Мб.

    Встроенный контроллер предоставляет до 32 линий PCIe, дополнительно предлагается до 20 линий Flexible High Speed I/O, которые могут быть сконфигурены как PCIe или использованы для подключения дополнительной специализированной периферии. Все процессоры выполнены в сокете FCBGA2518 и предназначены для односокетного использования.

    Процессоры разделены на 3 группы: для сетевого использования и нужд хранения, для облачных сервисов и специализированное семейство, заточенное под технологию аппаратного ускорения шифрования и сжатия Intel QuickAssist (QAT). Под катом — таблицы разделения по классам с базовыми характеристиками моделей.





    Таблицы взяты из детального обзора нового семейства Intel Xeon D 2100 на сайте Anandtech. Обращают на себя внимания выделяющиеся среди прочих характеристики старшей модели Xeon D 2191 — есть основания предполагать, что она создавалась для особых специализированных нужд.

    Intel

    144,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
      0
      А что с meltdown и spectre на новых процессорах?
        +3
        А вы как думаете? Если бы эту проблему решили, то это было бы написано метровыми буквами, так же как раньше на каждом винтике писали про Y2K.
        0
        Разделение какое-то из пальца высосанное. Чем принципиально 2161 и 2163 отличаются? Почему 2183 для облачных сервисов не подходит, а 2161 подходит? И что вообще за облачные сервисы такие?
          0
          обычное разделение, просто сами будут за нас решать, что продавать нам, а что нет.
          +2
          1. Блог компании Intel берёт информацию не у Intel, а на стороннем сайте.
          2. Блог компании Intel использует про интеловский процессор выражение "есть основания предполагать".

          Ребята, вы действительно работаете на Intel?

            –2
            Интересно, в этих процессорах уже приняты какие-то меры против уязвимостей Meltdown и Spectre?
              –2
              Нет, самого интересного. Specter & Meltdown исправлены?
                0
                Господа, объясните пожалуйста в чем смысл минусования коментариев, которые были написаны раньше 1го, но по причине модерации провисели сутки и стали не первыми? Это такой стимул не писать вообще? Ведь возможности отозвать его или отредактировать нет.
                  0

                  Вроде почти во всех статьях про те уязвимости писали, что раньше, чем года через два, исправлений не ждите. Двух лет ещё явно не прошло.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое