company_banner

Deep Learning и OpenVINO Toolkit. Задайте вопрос эксперту Intel



    Сентябрь — традиционное время для рубрики «Задайте вопрос эксперту Intel»; в прошлый раз она имела место быть ровно год назад. И это не случайно. В сентябре мы возвращаемся в работу после летнего отдыха, полные идей и желания узнать что-то новое — значит, самое время пообщаться с людьми, которые это новое и создают. В этот раз у нас на проводе Юрий Горбачев, главный архитектор Intel OpenVINO Toolkit — набора библиотек, средств оптимизации и информационных ресурсов для разработки софта, использующего машинное зрение и Deep Learning.
    Да, именно про Deep Learning и OpenVINO Toolkit у нас и пойдет разговор. А чтобы он получился интересным и содержательным, присылайте свои вопросы — все, что хотите знать именно вы. Вопросы принимаются до 16 сентября включительно. Автор лучшего вопроса получит приз от Intel (приз доставляется из Москвы в пределах РФ).

    Для начала несколько автобиографических слов о нашем эксперте:
    Юрий Горбачев по окончании ННГУ работал в компании Intel, в качестве CTO платформенного подразделения компании Мера НН и ведущим инженером в компании Itseez. После приобретения Itseez компанией Intel занимался вопросами оптимизации алгоритмов компьютерного зрения и глубокого обучения. На текущий момент возглавляет архитектурное направление в продукте OpenVINO и в частности развитие Intel Deep Learning Inference Engine.

    Тема Deep Learning безгранична, как космос. Чтобы не обнимать необъятное, мы заготовили некоторые общие темы для обсуждения с экспертом — вот они:
    • Функциональность OpenVINO, зачем и когда ей пользоваться;
    • Инференс глубоких сетей (в том числе при использовании OpenVINO);
    • Эффективность выполнения сетей (в том числе при использовании OpenVINO);
    • Ускорение выполнения сетей (в том числе при использовании OpenVINO).

    Конечно, вопросы могут касаться и других аспектов данной темы. Просьба только не углубляться в топологические бездны — оттуда мы точно не выберемся.

    Ждем ваши вопросы эксперту в комментариях к этому посту или личных сообщениях saul до воскресенья, 16 сентября, включительно.

    Intel

    200,14

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      0
      1) За каким форматом промежуточного представления архитектуры сетей будущее? Планируется ли в OpenVINO поддержка NNEF?

      2) Какие существуют средства анализа эффективности работы Intel GPU при одновременном инференсе нескольких сетей?
        0
        Исследователи определили уникальный «дыхательный отпечаток» для 17 различных заболеваний, таких как рак почек или болезнь Паркинсона, и разработали устройство, которое отображает образцы дыхания с точностью 86%, используя массив наномасштабных датчиков и анализируя результаты с помощью методов искусственного интеллекта. И в связи с этим возник вопрос: «Как вы считаете, до какой степени в медицине сможет развиться AI и будет ли возможно при помощи него объединить человеческий мозг с компьютером?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое