Интеграция с YClients: объединяем онлайн-запись и IP-телефонию

    Облачные сервисы позволяют компаниям полностью избавиться от собственной ИТ-инфраструктуры, причем не только аппаратной части или ПО – но и от настройки самих сервисов. Сегодня мы расскажем о том, как можно автоматизировать малый и средний бизнес и обеспечить работу телефонии за счет совместного использования YClients и нашей IP-телефонии.



    Большинство компаний каждый день решают одни и те же задачи, поэтому работа с готовыми онлайн-сервисами позволяет оптимизировать процессы с минимальными затратами, практически не вкладываясь в инфраструктуру. Многие уже давно используют онлайн-системы для работы с финансами и бухгалтерией. Кроме этого, если у вас есть что хранить, вы можете использовать средства оптимизации склада. Компании, которые работают с частными клиентами, могут успешно автоматизировать запись на прием и всю цепочку коммуникаций.

    Сервис YClients, об интеграции с которым мы говорим сегодня, как раз ориентирован на предпринимателей в сфере услуг. Разработчики выделяют 24 типовых сферы применения своего сервиса – от салонов красоты и медицинских центров до автомоек, автошкол и юридических контор. Другими словами, готовый сервис онлайн-записи и автоматизации основных бизнес-процессов небольшой компании помогает обеспечить ИТ-поддержку бизнеса из облака.

    С практической точки зрения все выглядит очень просто. Вам достаточно зарегистрироваться на сайте YClients и смоделировать структуру вашего бизнеса. В результате работа с кассами, счета, управление складом, контроль наличия расходных материалов, кадровые вопросы, расчет заработной платы, проверка доходности бизнес-модели и матрица услуг оказываются доступны онлайн и в наглядном виде, что удобно для предпринимателя.

    Зачем интегрировать такой сервис с IP-телефонией?


    Интеграция телефонии и CRM уже давно зарекомендовала себя, как проверенный инструмент для бизнеса. И если присмотреться к нему внимательнее, становится очевидно, что YClients уже содержит в себе свою специализированную версию CRM, которая помогает автоматизировать основные бизнес-процессы ведения предварительной онлайн записи по различным каналам коммуникаций с возможностью рассылки уведомлений и напоминаний.

    Онлайн-база YClients хранит информацию о клиентах и истории их обслуживания, и, если интегрировать ее с IP-телефонией, вы получаете возможность узнавать клиента по номеру телефона во время звонка, совершать обзвон по заранее заданным триггерам, а также набирать номер человека прямо из его карточки в системе. Все это увеличивает лояльность клиентов за счет повышения качества обслуживания, а также помогает операторам и менеджерам работать эффективнее. А учитывая, что за эту интеграцию не приходится платить, игра определенно стоит свеч.

    Веб-интерфейс модуля YClients по работе с клиентами


    Подключение и особенности работы


    YClients выдает шифрованный токен для подключения


    Модуль IPtelefon представляет собой готовый виджет для YClients, который сможет подключить любой пользователь. Если вы уже работаете с YClients, достаточно перейти в меню Обзор и выбрать пункт Звонки. Если на вашей учетной записи еще никто не интегрировал систему IP-телефонии, YClients предоставит вам токен для подключения.

    Форма ввода токена в IP-АТС Zeon


    Когда у вас есть токен, его можно использовать в IP-АТС Zeon. В разделе Интеграция меню Система вы найдете готовый раздел «Интеграция с YClients». В поле Секретный код нужно будет ввести ваш токен, и два программных модуля начнут работать вместе, обмениваясь данными.

    Система определила входящий звонок от Максима


    После этого, если на вашу виртуальную АТС поступает входящий вызов, IP-АТС Zeon передаст информацию о звонке в CRM-модуль YClients, и система моментально найдет клиента по номеру телефона, показав секретарю или оператору его карточку. Если такого номера еще нет в базе, прямо во время разговора система предложит создать новую карточку.

    Карточка клиента в YClients


    В результате клиентам не приходится тратить время на то, чтобы рассказать кто он, и что ему нужно. Оператор сразу узнает Сергея, которому нужно снова помыть его Chevrolet Aveo или Ирину, у которой на завтра уже есть запись к специалисту по маникюру. Такой подход помогает экономить время и создает ощущение заботы для клиентов, повышая их лояльность.

    Почему именно iptelefon?


    Интеграция YClients с IP-АТС Zeon от iptelefon.su имеет сразу несколько плюсов. Все настройки происходят автоматически, на запуск совместной работы сервисов нужно несколько минут, а любая техническая поддержка доступна в чате или по телефону. Но самое главное, что вы получаете «единое окно» для подключения всех услуг, включая виртуальные номера, корпоративные IP-SIM, а также прочие возможности интеграции и современное IP-оборудование. Заказать и протестировать любые телекоммуникационные сервисы вы можете прямо сейчас на нашем сайте.

    IPtelefon

    68,80

    Iptelefon — объединенные коммуникации

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое