ISPmanager Cluster

    Компания ISPsystem объявляет о выходе нового программного продукта ISPmanager Cluster.
    Кластер — объединение однородных элементов в группу, которая функционирует и рассматривается как единое целое.
    ISPmanager Cluster это:
    — Единая точка входа. В отличие от традиционного подхода «много серверов — много панелей управления», ISPmanager Cluster имеет единую точку входа в панель управления. Веб-интерфейс ISPmanager Cluster построен на основе ISPmanager Pro и обладает всем необходимым набором функций для оказания услуг shared-хостинга.
    — Отказоустойчивость. Различные виды сервисов и задач распределяются между различными машинами, и выход из строя одной из них, никак не влияет на функционирование системы в целом. В случае аварийной ситуации, вы просто меняете один из серверов, причём необязательно делать это в «пожарном» режиме.
    — Масштабируемость. По мере роста числа клиентов и/или создаваемой ими нагрузки вы просто добавляете новые сервера в кластер.
    image

    ISPmanager Cluster — это программный продукт, позволяющий оказывать услуги shared хостинга на принципиально иной основе и на другом качественном уровне.

    Подробнее о продукте на нашем сайте.

    ISPsystem

    134,00

    Софт для хостинга: ISPmanager, BILLmanager и др.

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 11
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        0
        пока только apache, tomcat и д. в перспективе
          0
          бгг
        0
        это панель управления? или просто конфигурация серверов? или прослойка на серверах для управления ими? почитал доку на сайте, сходу не понял
          0
          Это панель управления, плюс несколько дополнительных утилит, плюс инсталлятор софта в общее хранилище. С вашей стороны необходимо обеспечить хранилище (это может быть и внешний отдельный сервер — NAS, так и более бюджетные решения основанные на iSCSI + software RAID) и сделать минимальную установку серверов, согласно документации. На всех серверах с помощью NFS или любой другой сетевой файловой системы оказывается одна и та же файловая система, однако каждый сервер в кластере может выполнять свои определённые роли, исходя из конфигурации. Итого, предлагаемое нами решение — это панель управления, плюс достаточно гибкая архитектура, позволяющая быстро настроить ваш кластер под индивидуальную конфигурацию.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        0
        Какая минимальная конфигурация для ISPmanager Cluster?
        Количество серверов и конфигурация для каждого узла. Именно минимальная с возможностью увеличения и обновления серверов.
          0
          Начать можно хоть с одного узла, но рекомендуется хотя бы три. Конфигурация каждого узла особого значения не имеет, но желательно иметь больше памяти для кэшей NFS.
            0
            Как я понимаю нужно для начала 3 сервера (master node, http, mysql) + файловое хранилище. Правильно? И по мере необходимости доставлять сервера в узлы.

            Т.к. система распределенная то сервера можно использовать не очень мощные, при возрастания нагрузки на какого либо узла доставляем еще сервер, а старый убираем. Так и выходим плавно на мощность.
          0
          как раз вовремя. пишу диплом о высоконагруженных системах

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое