Как руководителям компаний понять, что происходит в дата-центре

    Мы в очередной раз обратились к Data Center Knowledge, профильному изданию по теме ЦОД и событий из этой индустрии, и узнали, что компания LogicMonitor предложила решение для руководителей компаний, которые хотели бы понимать ситуацию в собственных ЦОД.

    / фото Henri Bergius CC

    Задача в данном случае понятна — предоставить руководству, которое зачастую не имеет никакого представления об ИТ, простой инструмент для мониторинга. Кстати, что-то подобное ранее предложила компания SAP, но сейчас не об этом.

    Конечно, нет никакого смысла в предоставлении руководителю без ИТ-бекграунда целого ряда графиков, отображающих служебную информацию. Здесь речь идет исключительно об общем информационном срезе, который покажет показатели эффективности работы систем.

    Executive Dashboard Suite — это сервис с набором виджетов, отображающих определенные метрики в виде графиков. С его помощью руководители бизнеса смогут получить представление о том, что сейчас происходит с их ЦОДом и лучше понять обоснования ИТ-специалистов относительно необходимости обновления той или иной части инфраструктуры.

    Сервис дает достаточных простор для кастомизации, возможность сбора логов и комбинирования источников данных для мониторинга ситуации. Работать с ним можно с помощью веб-браузера.
    ИТ-ГРАД 457,40
    vmware iaas provider
    Поделиться публикацией
    Комментарии 7
      +1
      Аллилуйя! Теперь они хоть что-то поймут. А то ж они бедняги ну ни в зуб ногой в своей отрасли. Ну всё, теперь жизнь на лад пойдет. Осталось только дождаться, когда изобретут способ установить эту программу в мозг этим самым высшим руководителям.
        +1
        apt-get install ganglia

        да? И без миллиардных инвестиций и стаи менеджеров по продажам.
          +1
          Ты што, там графики не такие красивые! Тут кругленькие! А самое главное, спидометр есть!

          (ну а в ганглии придется 4 строчки кода написать, чтобы спидометр сделать).
          +1
          Как показывает опыт, именно насмотревшись красивых картиночек, манагеры воображают, что они «в теме», и начинают выносить технарям моск особо изощрёнными способами.

          До сих пор со смехом вспоминаю клоуна, который устроил технарям разнос из-за отчёта с числами в формате 1,234.56, потому что принял запятую за десятичный разделитель.

          Он же поставил ит-отдел на уши, потому что, как выяснилось, вместо окна настроек пытался жмакать по его скриншоту в вордовском документе, который мы для него написали.
            0
            Чья-то злая шутка. В действительности станет всё только хуже. Да и с другой стороны что тут понятного? Для них, что они из этого смогут вынести?
              0
              По-моему эта программа чрезмерно сложна для понимания. Очевидно что в будущем будет разработан идеальный инструмент для высших руководителей компаний. Искусственный интелект будет анализировать эти все непонятные графики, таблички, диаграммы и приятным веселым женским голосом будет сообщать руководителю: «Это ПЦ!!!»
                +1
                Насколько я понял из статьи, нам предлагают вонзить по всей своей инфраструктуре аплиансы с мониторингом, который собирая всю подноготную, будет её где то там пережевывать и отдавать нашим руководителям красивые графики.

                Может им еще и ключи от машзала отдать?

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое