Как работать в облаке: от проверки надёжности дата-центра до управления виртуальной инфраструктурой

    Сегодня мы подобрали кейсы, рекомендации и аналитику о работе с IaaS. Здесь вы найдете статьи о том, как протестировать дисковую систему в облаке, как проверить надёжность ЦОД, и как передать управление ИТ-инфраструктурой IaaS-провайдеру и не пожалеть об этом.


    / фото Robert / CC


    Кто перешел на виртуальную инфраструктуру




    Подборка на Хабре, в которой мы собрали кейсы наших клиентов из сферы финансов и электронной торговли, решивших отказаться от собственного «железа» и мигрировать в облако. Вы узнаете, как IaaS помогает компаниям BelkaCar, Delivery Club и S7 Airlines масштабировать свои сервисы и защищать ИТ-инфраструктуру от DDoS-атак.




    Еще одна подборка кейсов, на этот раз с производственными компаниями. Как такие компании, как Faberlic, Yota Devices и «Терра-авто» перенесли в облако корпоративные системы (от ERP-систем до служб техподдержки). Также расскажем, как тестовая площадка в нашем облаке помогла аэропорту Пулково «обкатать» новые сервисы, которые позже развернули в 14 других греческих аэропортах.




    Во время тестовых заездов и гонок сенсоры на болидах генерируют большое количество данных — до 300 ГБ за один уикенд, если речь идет о топовых сериях гонок. Командам важно анализировать эту информацию в реальном времени, чтобы предугадывать поломки в автомобиле. Разбираемся, как облачные технологии помогают отследить прокол колеса и спроектировать гоночный болид.


    / фото Mark Kent / CC




    Как и в гонках, в индустрии развлечений облачные технологии используют для обработки большого количества данных в реальном времени. Говорим о том, как виртуализация помогает создавать AR-игры, рендерить видео (на примерах фильмов «Жизнь Пи» и «Прогулка») и управлять самой крупной сетью парков аттракционов в мире Six Flags.




    Это материал о том, как банки и инвестиционные компании используют облачные сервисы для работы с «денежной» информацией. Статья о том, как виртуальная инфраструктура помогает первой в России платформе для робо-эдвайзинга выполнять требования закона ФЗ-152 «О персональных данных».


    Какие технологии виртуализации есть в облаке




    Рассказываем, какой путь прошли облачные технологии с начала 90-х годов до настоящего времени, и как их развитие привело к появлению бессерверной архитектуры (serverless) и сервиса FaaS — «функция как услуга».




    Говорим о продукте vCloud Director (VCD) для управления виртуальной инфраструктурой VMware, который разрабатывается компанией уже восемь лет. В статье — как в VCD организована работа с виртуальными машинами, как распределяются ресурсы клиентов платформы и как работает концепция сервисного каталога. Все это объясняем на схемах и графиках.




    В этом материале мы оценили «железо» для развертывания систем SAP и составили их рейтинг. Статья для тех, кто хочет начать работать с приложениями SAP, но не знает с какой стороны подступиться к выбору оборудования.




    Подробно рассматриваем, что изменилось в самом последнем клиенте vSphere: новый интерфейс vSAN и модификации в системе безопасности. Эта версия гипервизора перестала поддерживать ряд процессоров — приводим их полный список.


    Как мигрировать ИТ-инфраструктуру в облако




    Работоспособность любой виртуализированной среды по-прежнему обеспечивает «железо», установленное в дата-центре. Расскажем, на какие факторы обратить внимание при определении надежности ЦОД: почему важно оценить микроклимат в машинном зале и количество резервного оборудования.




    Ещё один фактор выбора IaaS-провайдера — производительность дисковой системы, в которой будут храниться ваши данные. В этом материале объясняем, как протестировать облачное хранилище, как на основе результатов этой проверки выбрать IaaS-провайдера и на что обратить внимание в SLA.




    На примере финтех-компании SL Tech расскажем, каких ошибок стоит избегать при выборе IaaS-провайдера и миграции ИТ-инфраструктуры в облако. Представители SL Tech делятся опытом смены поставщика и обсуждают факторы, которые повлияли на принимаемые ими решения.


    Как будет развиваться IaaS




    Машинное обучение, квантовые компьютеры — все это влияет на развитие индустрии IaaS. Говорим о перспективах рынка и о том, что нового появится в сфере IaaS в ближайшие годы: «умные» системы кибербезопасности, квантовые процессоры для облачных вычислений и новые установки охлаждения ЦОД.




    Издание CNews в 2017 году представило отчет по развитию рынков IaaS и SaaS в России. В статье — списки крупнейших провайдеров виртуальной инфраструктуры и ЦОД, а также интервью со специалистами IaaS и SaaS-провайдеров о будущем индустрии.


    / фото Wikimedia / CC




    Что мешает строительству новых дата-центров в РФ: недостаток инвестиций и предложений по лизингу оборудования, проблемы с электропитанием и др. В материале руководители IaaS-сервисов, хостингов и дата-центров рассказали о перспективах российского рынка ЦОД и как на эти перспективы повлияли последние законы о хранении данных в России.




    Журналисты IT News обсудили с директорами ИТ-компаний и владельцами дата-центров состояние индустрии ЦОД. Эксперты рассказали: как обстоят дела с импортозамещением в стране и почему «зеленые» технологии непопулярны среди заказчиков в России. Во второй части материала речь пошла уже о географии дата-центров: где нужно строить ЦОДы и почему.



    P.S. Новости из мира IaaS и тренды виртуализации — в нашем Telegram-канале:

    • +18
    • 4,2k
    • 1

    ИТ-ГРАД

    303,00

    vmware iaas provider

    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
      –1
      Тут коллеги спрашивают: а давно у вас менеджеры говорят что два блока питания в сервере — это вообще офигенно и ни у кого такого нет?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое