Как превратить поездку на конференцию в крутые выходные?

    8 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Мы уже писали на Хабре про программу этого года, а вот короткое видео о том, как DUMP прошел в прошлый раз.

    Все мы умеем выбирать конференции по интересным темам и уровню зажигательности спикеров, но поездка может не заканчиваться с последним докладом. Этот пост о том, как сделать так, чтобы участие в конференции переросло в классные выходные в городе, который мы любим.

    Мы не будем писать о прелестях программы и докладчиков, зато расскажем про Ельцин-центр, памятник клавиатуре и конструктивизм. Надеемся, пост будет полезен для тех, кто до сих пор раздумывает, ехать ли ему на DUMP.

    DUMP165.JPG


    DUMP — это отличный повод побывать в Екатеринбурге и посмотреть на столицу Урала почти без отрыва от работы. Представьте, в четверг вечером вы прилетаете (а половину четверга еще и поработать можно), всю пятницу вы на конференции, вечером — на афтепати, всю субботу и половину воскресенья можно гулять и смотреть на город, в воскресенье вечером — домой. В понедельник, полные впечатлений, начинаете реализовывать новые идеи на работе.

    Теперь по пунктам.

    Что в программе DUMP в этом году?


    Вот программа этого года. 55 докладов в секциях FrontTalks, Serverside, Mobile, Web-design, DevOps, Тестирование, Management. Нам кажется, будет интересно и полезно. А вы что думаете?

    DUMP257.JPG

    Что посмотреть в Екатеринбурге?


    1. Ельцин Центр

    Главное культурное и общественно событие 2015 года в Екатеринбурге — открытие Ельцин Центра. Теперь это место, обязательное к посещению для всех приезжающих. И центр — это не столько про Бориса Николаевича, сколько про время, про девяностые: тут и обертки первых импортных конфет, и Dendy, и постер фильма «Интердевочка» и даже ядерный чемоданчик. Помимо основного музея, в центре есть галерея, отличный книжный магазин «Пиотровский», кафе «1991», а если повезет, вы даже можете попасть на одну из лекций (за расписанием можно следить здесь).

    Но и одного музея хватит на пару часов: интерактивный, современный, здорово придуманный и реализованный. Второго такого места в России сейчас точно нет.

    Музей работает со вторника по воскресенье, с 10:00 до 21:00. Стоимость билета — 200 рублей.

    Снимок экрана 2016-03-15 в 17.36.35.png
    Зал Свободы в Ельцин Центре

    2. Памятник клавиатуре

    Самая айтишная достопримечательность города. Сам памятник — это копия клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. Состоит из 104 клавиш. Памятник включен в маршрут «Красная линия Екатеринбурга», который линией проходит через 30 главных культурных объектов в центре города. Обязательно к посещению всем айтишникам :)

    Снимок экрана 2016-03-15 в 17.13.53.png
    Экскурсия для спикеров и участников конференции PyCon Russia 2015

    3. Смотровая площадка в «Высоцком»

    Увидеть весь город с высоты — часть программы любого образцового туриста. В Екатеринбурге это можно сделать с 52-го этажа бизнес-центра «Высоцкий». И, кстати, «Высоцкий» — это самое высокое здание не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы.

    Снимок экрана 2016-03-15 в 17.37.12.png
    Красивых видов Екатеринбурга не видно, но видно Бенжамина Петерсона и Гаеля Вороко — спикеров PyConRu-2015

    4. Европа-Азия

    В Екатеринбурге есть уникальная возможность побывать одновременно в двух частях света: одной ногой в Европе, другой — в Азии. Рядом с городом есть символическая граница с постаментом, куда можно съездить. Есть много версий, где проходит эта истинная граница, разделяющая Европу и Азию, но мы-то знаем, какой ответ правильный :)

    f03fed0f29683cea27e35ac1b45f12f2.jpg

    5. Конструктивизм — наше все

    В Екатеринбурге около 140 конструктивистских построек, занимающих иногда целые кварталы. Такой концентрации памятников советского конструктивизма, пожалуй, вы больше нигде не увидите: комплекс Городок чекистов, Первый дом Горсовета, Главпочтамт, дом Уралснабторга на проспекте Ленина, спортивный комплекс «Динамо». У нас есть даже дом-трактор и дом-серп (их хорошо видно со смотровой площадки).

    Погуляйте по главной улице — проспекту Ленина — и увидите все сами.

    IMG_4158(1).jpg

    6. А еще

    Единственный в России памятник The Beatles, Храм на Крови (на его месте в 1918 году был расстрелян последний российский император Николай II и его семья), памятник Владимиру Высоцкому, памятник изобретателю радио Александру Попову, памятник Майклу Джексону и это далеко не все.

    Сколько это стоит?


    Прикинем, сколько примерно уйдет на поездку.

    1) Приехать в Екатеринбург, на самом деле, не так дорого, как может казаться. Например, из Москвы в Екатеринбург и обратно можно слетать за 5400 рублей (7 апреля сюда, 10-го апреля обратно).

    Челябинск, Пермь, Уфа, Курган — вам удобнее на поезде или машине (кстати, мы можем свести вас с земляками, чтобы скооперироваться, вдруг, у кого-то есть свободные места в машине).

    2) Жилье: от 400 рублей до … в сутки.

    Если вы за бюджетный вариант, то вот, вот и вот хорошие хостелы.

    На сайте конференции указаны отели-партнеры, если при бронировании вы скажете кодовое слово «дамп2016», то для вас цена будет значительно ниже, чем на сайте. У каждого из отелей есть свои плюшки. В Рамаде, например, в стоимость номера включены посещение бассейна, сауны и турецкой бани в Ramada Royal SPA, а в Анжело удобно жить, если вы поздно прилетаете, потому что он соединен коридором с аэропортом, и никуда больше ехать не придется.

    До Экспо (место проведения конференции) мы организовываем бесплатный трансфер из центра утром и обратно вечером.

    3) Стоимость билета на конференцию — 5000 рублей. Если участие в конференции вам оплатит компания, то расходы значительно сокращаются.

    А для студентов действует специальная цена — 2500 рублей. Чтобы получить скидку, пришлите скан студенческого на om@it-people.ru, в ответ мы вышлем код для регистрации.

    DUMP264.JPG

    Как извлечь из конференции максимальную пользу?


    Потратьте время на изучение программы: определите доклады, которые вам интересны, поизучайте спикеров (возможно, они окажутся интересны вам не с данной темой, а с какой-то другой), посмотрите доклады в «не ваших» секциях. А вариантов поговорить с докладчиком и любым интересным человеком будет много: в блоке вопросов и ответов, на перерывах, на афтепати.

    Мы знаем, что программисты — ребята системные, и всегда ответственно подходят к посещению конференций и выбору докладов, поэтому предлагаем вам принять участие в создании расписания, чтобы потом не разрываться между докладами.

    В приложении конферра отметьте интересные вам доклады, мы увидим, куда хочет пойти больше участников, куда меньше, и в зависимости от этого составим максимально удобное расписание.

    Подведём итоги


    Нам кажется, что поездка на DUMP может стать отличным проектом «как интересно и с пользой провести выходные»: конференция, афтепати, лучший российский музей про девяностые, памятник клавиатуре и другие интересные места Екатеринбурга.

    Кстати, доклады — это далеко не все, что будет на конференции. Так повелось, что спонсоры на DUMP всегда представляют себя интересно и ярко. Откроем несколько тайн этого года: будут фотозона с костылями и велосипедами от СКБ Контура, онлайн квест от Центра ИТ, игровые автоматы от Naumen и… котики возвращаются!

    IMG_7556.jpg

    Регистрируйтесь и приезжайте в Екатеринбург. У нас хорошо.

    IT-People

    50,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +3
      DUMP021.JPG
      "На месте отладим", — говорили они...
      0
      Еще в этом городе есть музей арехологии или как-то так называется. Внутрь мы, к сожалению, не попали. Но даже если рядом просто пройти, можно посмотреть на красивые камни разных размеров форм и расцветок.
        0
          0
          Геологический музей
        0
        И зоопарк там неплохой
          +2
          Музей кукол (и вокруг него ещё пара музеев прямо в соседних домах), интересный краеведческий, рядом через речку — офигенный книжный и логово айтишников в соседнем здании. Вечером можно выпить на брудершафт с Поповым.
          +2
          На КДПВ просто безудержное веселье, слушает зажигательного спикера)

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое