Handmade: Программируемая клавиатура для онлайн-трейдинга своими руками


    Пользователи форума для инвесторов и трейдеров Bear Bull Traders нередко обсуждают вопросы гаджетов для торговли на бирже. В одном из тредов участник по имени Райан поделился своим опытом превращения цифровой панели на клавиатуре в специализированный гаджет с горячими клавишами для сверхбыстрой торговли. Мы подготовили подробную адаптацию его истории.

    Шаг #1: железо


    Существуют специализированные гаджеты для онлайн-трейдинга — мы рассказывали о них в блоге. Некоторые трейдеры используют кейпад X-keys XK-24, но его стоимость довольно высока, поэтому автор топика отказался от такого варианта.



    Изображение: xkeys.com

    Клавиатуры и кейпады для геймеров также не подошли по разным причинам, например Stream Deck от Elgato работал только под Windows 10, а нужно было работать под «семеркой».



    Изображение: elgato.com

    В итоге было решено превратить в инструмент трейдера обычную USB-клавиатуру — для этого нужно было лишь каким-то образом перепрограммировать ее клавиши так, чтобы с ее помощью отправлять торговые приказы в торговый терминал в одно касание.

    Прежде чем приступать к перепрограммированию, нужно было решить, какие клавиши за что будут отвечать, и соответствующим образом их промаркировать. Райан разработал специальную табличку с перечислением горячих клавиш, вырезал новые обозначения из бумаги и приклеих их к выбранным клавишам. В итоге все выглядело примерно так:



    Шаг #2: софт


    Для перепрограммирования клавиатуры использовалась программа HID Macros. Это был личный проект одного разработчика, который решил переписать систему на новом языке программирования. Проект уже не обновляется, но последняя версия программы вполне хорошо работает. Настроить HID Macros помогает вот это подробное руководство.

    Работает все довольно просто. Например, если вам нужно запрограммировать на клавиатуре клавишу с цифрой семь таким образом, чтобы она при нажатии печатала букву b, то для этого нужно подключить клавиатуру, открыть программу и обнаружить девайс с помощью функции Scan. Затем нужно будет нажать на клавишу, которую следует перепрограммировать, и выбрать новое действие, выбрав Send keyboard sequence и нажав на нужную клавишу. После этого конфигурация сохраняется, и клавиша начинает вести себя по-новому.



    Результат


    В итоге можно получить вторую клавиатуру, на которой настроены горячие клавиши для совершения нужных операций. После этого достаточно лишь подключить получившееся устройство к компьютеру и настроить горячие клавиши в торговом терминале. Другие пользователи форума также попробовали поэкспериментировать и, например, создать специализированный кейпад для трейдинга (изображен на заглавной картинке топика).

    Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:


    ITI Capital

    231,00

    Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
      +3
      Интересно, какова цена опечатки на такой клавиатуре…
        +1
        Там ведь написано — 500   (шучу, на самом деле All)
          0
          Не факт, что больше цены самой клавиатуры. )))
          «Некоторые трейдеры используют кейпад X-keys XK-24, но его стоимость довольно высока, поэтому автор топика отказался от такого варианта.» Довольно высока, да — 140$. )))
          Думается на разнообразных клавиатурных модах автор изделия заработает на порядки больше чем на бирже. Хотя если его изделие существенно лучше, чем имеющееся в продаже — то вопросов нет. В любом случае — успехов ему!
          0
          Помнится очень давно делал похожее с Num-падом клавиатуры, превращал его в горячие клавиши часто используемые сетевиком («255.», «10.», «ping » и другие). Не скажу что очень удобно, но когда нужно было набрать 255.255.255.0, секунду-другую экономило
            +1
            Была на хабре статья Использование POS-клавиатуры для решения рутинных задач.
            Решение примерно из той же оперы, только цифровую клавиатуру не занимает (если она конечно есть) и клавиш поболее.
              0
              Интересно, вроде как на той же Bloomberg клавиатуре или NYSE DBK клавиатуре иначе построено: там нет таких кнопок.
              Или там просто цели другие?
                0

                Кто-то из наивных трейдеров ещё надеется обогнать торговых роботов вручную, ускорив нажимание кнопок на клавиатуре :-) Наивные люди.


                Опять же липкие бумажки на клавишах… Никто не слышал про Оптимус, в котором все
                уже давно придумано и реализовано. https://www.artlebedev.ru/optimus/

                  0
                  Не будет открытием, что есть очень много рынков, где слабо используется даже алготрейдинг и практически полностью отсутствует HFT )
                    0
                    Не путайте: Оптиму не первый, просто он запатентовал и раскрутил. Цена, собственно, именно из-за второго.
                    Сам факт, что конкурентов у него нет, показывает «полезность» такого товара. В клаве же важны не только экранчики, но и работа самих клавиш, их ход, их качество и пр.
                      0
                      Скорее просто удобство. Для позиций которые живут несколько дней несколько секунд/минут при открытии/закрытии некритичны. Точнее — не надо связываться с настолько быстрыми движениями.
                      0
                      Спасибо за инфу!
                      А HIDMacros работает из экрана ввода пароля windows, который вызывается по control-alt-del?

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое