Аномально жаркое лето замедлило работу бирж в США



    Изображение: Unsplash

    С конца июня на Восточном побережье и в центральных штатах США стоит необычно жаркая и влажная погода. Это влияет даже на работу финансовых рынков: журналисты выяснили, что ощутимо замедлился обмен данными между крупнейшими американскими биржами.

    Микросекундные задержки из-за влажности воздуха


    Последние две недели для целого ряда стран оказались непривычно жаркими: температурные рекорды были побиты в Канаде, Великобритании, США и нескольких государствах Средней Азии. В Нью-Йорке и Нью-Джерси высокая температура сопровождалась шестидесяти процентной влажностью. Тепловой индекс, показатель учитывающий оба эти фактора, 3 июля 2018 года равнялся в этих штатах 40 °C.

    В этот день на бирже Nasdaq зафиксировали, что повышенная влажность воздуха препятствует радиопередачам между центрами данных. Отправка информации из дата-центра Nasdaq в городе Картерет (штат Нью-Джерси) в центр обработки данных Нью-Йоркской фондовой биржи в Махве задерживалась на 8 микросекуд, в ЦОД биржи CBOE в городе Секокус — на две.

    Поскольку незаметные для людей миллионные доли секунд в современном высокоскоростном трейдинге значат много, биржа посчитала нужным сообщить своим клиентам о возникшей ситуации.

    Экономические последствия экстремальной жары


    Нетипично жаркое и засушливое лето может вызвать ощутимые экономические последствия и в менее технологичных сферах. Высокая температура влияет на самочувствие и работоспособность граждан, снижает производительность в сельском хозяйстве и может приводить к масштабным пожарам.

    Москвичам хорошо знакомы последствия таких природных явлений: летом 2010 года из-за горения подмосковных торфяников город почти на месяц затянуло смогом. Тогда было отменено более сотни авиаперелетов, в Москве временно приостановили работу некоторые международные организации и посольства, переносились культурные мероприятия.

    В 2018 году помимо июльских пожаров в Калифорнии и Колорадо, США столкнулись с еще одним результатом установившейся жары — резким повышением цен на электроэнергию. Его причиной стало увеличение потребления электричества для работы кондиционеров и промышленных систем охлаждения. 4 июля 2018 года в США было зафиксировано максимальное потребление электричества за последние два года.

    Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:


    • +13
    • 6,1k
    • 6

    ITI Capital

    209,00

    Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
      0
      В этот день на бирже Nasdaq зафиксировали, что повышенная влажность воздуха препятствует радиопередачам между центрами данных. Отправка информации из дата-центра Nasdaq в городе Картерет (штат Нью-Джерси) в центр обработки данных Нью-Йоркской фондовой биржи в Махве задерживалась на 8 микросекуд, в ЦОД биржи CBOE в городе Секокус — на две.

      Что-то так и не понял откуда берутся задержки. Во-первых, между любыми датацентрами связь осуществляется по оптическим каналам. Да и даже если там что-то передается по радиоканалам, то как повышенная температура и влажность заметно влияют на скорость передачи тоже не ясно.
        +1
        Коммутаторы тротлят :-)
          –2
          Возможно, с повышением влажности, увеличивается коэффициент преломления воздуха, а поскольку скорость электромагнитных волн в среде равна скорости света в вакууме делённой на коэффициент преломления среды, то задержка передачи по воздуху соответствующе увеличивается. Нужно, конечно, провести расчёты чтобы это проверить.
            0
            Во-первых, между любыми датацентрами связь осуществляется по оптическим каналам.

            Вы отстали от прогресса.
            Просвещайтесь: habr.com/company/iticapital/blog/272525
              0

              Как-то забыл, что скорость в оптоволокне всего 200к км/с. Связь по радиоканалу хоть и бьёт на небольшие расстояния, зато скорость на треть быстрее. Поэтому цепочка с радиовышек-ретрансляторов обеспечивает хорошую скорость на приличные расстояния.
              Хотя слышал про оптоволоконные кабеля с полой сердцевиной, в которых скорость сигнала на уровне 99% от скорости света в вакууме, но такие кабеля вроде очень дорогие.
              Кстати, для HFT наверное можно использовать спутниковый интернет. У него хоть скорость и небольшая, но транзакции наверное много трафика не занимают.

            0
            Не знаю о чем ви говорите, но жара и духота таки просто жуткие!
            По работе вынужден раз'езжать по стране и только на севере относительно терпимо.
            Южнее же просто АД.
            Моё непрофессиональное мнение говорит мне что может кто-то решил использовать это как оправдание?

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое