company_banner

Фасилитатор с дипломом

    На случай, если вы не знаете, кто такой фасилиатор
    Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию (wiki)

    TL;DR: с сентября 2018 года стартует магистерская программа, созданная ivi совместно с МАИ — «Управление процессом разработки ПО».


    На сегодняшний день IT – одна из самых быстроразвивающихся и востребованных отраслей с постоянно меняющимся ландшафтом. Спрос на рынке труда в данном направлении уже давно превышает предложение, и наряду с этим, молодым специалистам зачастую сложно адаптироваться в реалиях современных компаний имея за спиной хорошее академическое образование. Получается, что сегодня самое эффективное IT-образование должно качественно балансировать между академической частью и опытом практических компаний с реальными успешными кейсами. Только это гарантирует быструю адаптацию и эффективность молодого специалиста на рынке. Надоело писать код? Хочешь, чтобы это делали другие? Добро пожаловать под кат.

    Менеджер — это «клей» для команды. Однако в современных реалиях этого мало, в крупных проектах очень рискованно надеяться на усилия одного человека. В задачу современного управленца помимо достижения бизнес целей входит создание «фабрики клея», которая не только непрерывно вырабатывает «клей», но и занимается самодиагностикой и саморемонтом. Отрасли нужны специалисты, которые понимают все этапы разработки ПО и помогают ломать барьеры в коммуникациях между техническими специалистами и бизнесом. Таких людей крайне мало. Из-за дефицита, компании вступают в жесткую конкурентную борьбу и устраивают настоящую охоту за головами.

    Совместно с МАИ мы постарались подготовить сбалансированную программу подготовки специалистов по процессам разработки программного обеспечения, хотя, я уверен, что выпускники будут востребованы и во многих инженерных направлениях.

    Помимо технических и управленческих дисциплин мы уделили особое внимание психологии — профессиональные психологи будут читать лекции и проводить как интересные тренинги, так и деловые игры. Вот некоторые темы, которые будут рассматриваться:

    • управление эмоциями, эмоциональное выгорание;
    • урегулирование конфликтов в команде проекта;
    • командообразование;
    • основные барьеры в коммуникативном процессе;
    • методы психологического воздействия;
    • манипуляции и способы защиты от них.

    В ходе обучения будущий магистр получит знания по трём самым востребованным направлением:

    • управление процессами;
    • управление продуктом;
    • аналитика.

    Таким образом, у выпускника появляется возможность скорректировать свою будущую профессию, не концентрируясь только на вопросах процесса разработки. Будущий магистр с лёгкостью сможет справляться с работой менеджера продукта или продуктового аналитика.

    Ну и конечно же, с первого семестра студенты будут вовлекаться в мероприятия, проводимые компаниями-партнёрами (митапы, хакатоны, лекции). Приходите, будет весело!

    → Более подробная информация тут

    Программа разработана совместно с бизнес-партнерами: ivi, «Диасофт», КРОК, Новые облачные технологии, «1С: Франчайзи Виктория». 
    • +13
    • 2,7k
    • 1
    Онлайн-кинотеатр ivi 94,00
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      Привет! Идея клевая, спасибо! Менеджеров не хватает, еще больше не хватает мест, где обучение менеджменту поставлено на поток. На программу записался. :-)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое