Видеонаблюдение на Windows Phone 10



    Под конец года мы решили одну из самых неожиданных проблем Ivideon. Дело в том, что для установки нашего приложения (и подключения камер) нужен смартфон только на iOS или Android. Значит ли это, что рынок мобильных ОС давно поделен? Ну, почти. Windows Phone занимает всего 0,7% рынка смартфонов. Кажется, что это очень мало и не стоит тратить ресурсы команды на работу в секторе, который месяц за месяцем сокращается. Но выражая проценты рынка в реальных устройствах, получим 2,4 миллиона аппаратов. То есть количество потенциальных пользователей составляет сотни тысяч человек. Все эти люди не могли воспользоваться видеонаблюдением Ivideon.

    Итак, что мы сделали.

    На самом деле сделали не мы. Приложением Ivideon для Windows Phone 10 занималась студия Sly Lamb, специализирующаяся на разработке приложений для платформы Microsoft с момента выхода Windows Phone на российский рынок.

    Что умеет Ivideon для Windows Phone 10?



    Само-собой можно смотреть онлайн-видео, события с камеры и архив видеозаписей (для тарифных планов с облачным хранением архива) прямо в приложении. События бывают 3 типов: движение, звук и изменение статуса камеры (онлайн/офлайн).



    Все камеры показываются в одном личном кабинете в виде списка с названиями и превью. В приложении доступна удаленная настройка качества видео для всех камер (помогает при узком интернет-канале). Ехать туда, где установлены камеры, не нужно.



    Если нужно быстро понять, что произошло на видеозаписи, воспроизведите архив в ускоренном режиме. Для удобного поиска видеоархива по дням в приложение добавили календарь. Дни, в которые записывался архив, подсвечиваются голубым цветом.

    Подозреваем, что в самой первой версии приложения на новой для нас платформе есть баги. Если кто-то поставит приложение и встретит баг, напишите нам. За каждый найденный баг мы выплатим по 1000 рублей на счет Ivideon. По возможности, пришлите лог с девайса через форму Contact Us внутри приложения. Найденные баги будут фиксироваться по ссылке, чтобы исключить повторения.

    Ivideon

    82,42

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 13
      –2
      ivideon server для андроидов давайте…
        0
        И для прочих ARM-платформ.
        +3
        >То есть количество потенциальных пользователей составляет сотни тысяч человек. Все эти люди не могли воспользоваться видеонаблюдением Ivideon.
        Золотые слова. Как пользователь вин10м не понимаю, почему это приходится еще кому-то объяснять. Меня за попытку это донести сливали пару раз, хотя казалось бы это очевидно, если умеешь считать деньги.
        И при этом забывают о сотнях миллионов десктопов и планшетов, на которых также будет работать это приложение.
          0
          При этом забывают, что мировая доля — это одно. А доля в каждой стране — другое.
          В Европе и России до сих пор процент значимый.
          Правда позиция самой МС — тоже идиотская. Слить рынок, где ты достаточно популярен — это надо суметь…
            +1
            Есть еще старые версии андроид, которые поддерживать боль и страдание, поэтому разработчики на них забивают, есть старые версии ios, которые невозможно поддерживать из-за политики apple. И доля первых или вторых выше доли мобильной винды, так что пользователи мобильной винды за гранью погрешности.
            На разработку приложения с нуля надо потратить большие ресурсы, совсем не то, что адаптировать приложение под старые версии ос. Просто у ivideon нашлись лишние деньги на приложение, но почти уверен, что поддерживаться оно будет сильно слабее соседей под другие ос.
            По общению с пользователями мобильной винды возникает ощущение, что это их осознанный выбор не иметь кучу полезных приложений. Проще купить новый андроид, чем жаловаться. Поэтому вас и сливали.
            Долю магазина приложений из десктопной винды не знаю, но полагаю, она также невелика, что бы имело смысл вкладываться в разработку приложения под нее.
              +1
              Ну вы как раз типичный представитель тех, кто не умеет считать деньги и кому приходится объяснять на пальцах. Хорошо, объясню на пальцах. Вот я клиент и у меня есть деньги. Вот 2 практически одинаковых сервиса — Uber и Gett. Я несу свои деньги в Uber, т.к. у них есть приложение под w10m. Убер написал приложение и теперь получает деньги. Гет не написал и не получает. Все проще некуда. Можно сколько угодно хейтить винду, ее сторонников и считать погрешности. Но деньги клиентов получает тот, кто этим клиентам угодил.
              Почему вы считаете, что проще сменить платформу, чем использовать соседний сервис — для меня загадка. Наверное юношеский максимализм а-ля «винда гавно, андроид рулит».
                0
                Вы, перед тем, как писать, уточнили бы проценты винфонов в странах, которые приносят деньги, а не опирались на статистику в мире.
                В европе и РФ это были около десяти процентов смартфонов — и если для вас это за гранью погрешности, то вы зажрались, по другому не скажешь.
                  0
                  В европе и РФ это были около десяти процентов смартфонов


                  Из всех людей, кого я знаю, за последние годы только один человек имел телефон с виндовс на борту, потому мне стало любопытно как это может соотноситься с вашей информацией о том, что каждый десятый смартфон в России работает под «окнами».

                  Я не стал гуглить статистику продаж, доли рынка и прочий маркетинговый трэш, вместо этого пошёл на http://hotlog.ru/global/os и увидел, что сайты, на которых установлен счётчик хотлога, фиксируют от общего объема трафика следующие доли:

                  — Android — 21.22 %
                  — iPhone — 6.11 %
                  — iPad — 2.10 %
                  — Windows Phone OS — 0.11 %
                  — Windows Mobile — 0.01 %

                  — Все мобильные устройства — 30.36 %

                  Если верить вашей оценке, Windows Phone OS + Windows Mobile должны давать 3.03 %, но в статистике Хотлога мы видим цифры примерно в 25 раз ниже.

                  Как вы прокомментируете это несоответствие и на основе каких источников вы назвали долю Windows в 10%?
                    0
                    Что могу сказать — «были». Давно статистику не смотрел… Ну чо, МС — молодцы и оперативно про***ли свою долю ровно по гениальному плану: не будем выпускать нормальных смартов, забьем на дешевые, и объявим о сворачивании продажи в России… Это позволил быстренько опустить продажи и итоговую долю… Гении.
                    Не прав был, не думал, что настолько быстро уже всё, даже в тех странах, где их было много — все упало до нескольких процентов. Но удивляться при таком подходе не приходиться.
                      0
                      А из всех кого я знаю винфоны нет-нет да и встречаются, как раз примерно у каждого десятого. Статистика как всегда такая статистика.

                      Вот рад интереса зашел с люмии на 2ip посмотреть, как меня определят. Определили как Microsoft Windows 10.0, Spartan 14.14393. И зашел туда же с компа. И меня определили точно так же!

                      Возникает вопрос — а как, собственно, этот ваш hotlog делит эти данные по устройствам? Может в их статистике Windows Phone OS — это вымирающий винфон 8.1, а Windows Mobile — это вообще давно почивший винмобайл 6? А может везде таким же образом «теряется» статистика w10m?
                0
                Офигеть. Лучше поздно, чем никогда. Спасибо!
                  0
                  Если я найду баг, но счет Ivideon, мне не нужен? Кому и за сколько рекомендуете продать информацию?
                    0
                    Если нужно быстро понять, что произошло на видеозаписи, воспроизведите архив в ускоренном режиме.

                    Есть иное мнение.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое