11.11: пора всё промотать по-холостяцки

    Несмотря на проникновение азиатской культуры, распространение китайских интернет-магазинов и тесные международные связи, мы по-прежнему знаем о Китае слишком мало. Например, трудно найти пример праздника, который корнями уходит в довольно печальные события, а по факту — едва ли не самый жизнерадостный, активный и даже безумный день в году. Если попытаться разобраться в истоках, то становятся понятны не совсем очевидные вещи. Сегодня мы немного о них расскажем. А заодно и о том, как к распродажному безумию планирует присоединиться JD.ru и какие гаджеты у нас припасены.



    День одиночества


    11.11 — день холостяка (гуангуньцзе) в Китае — практически самый молодой праздник, появившийся в 90-е годы XX века. Зародился он в прогрессивной университетской среде как реакция на непопулярную политику правительства. В перенаселённом Китае всячески поощряется бездетность (после введения закона об ограничении рождаемости, по которому в семье не могло быть более одного ребенка) и, как одна из форм её достижения — холостая жизнь. К тому же, политика последних десятилетий, направленная на приоритет рождения мальчиков в семьях, породила демографическую диспропорцию: на 8 девчонок там по статистике 10 ребят. А значит, в обществе однозначно много холостяков, которые тем не менее, мечтают обзавестись семьёй, поэтому празднуют 11.11 очень бурно, гуляя по ресторанам с друзьями, участвуя в свиданиях вслепую и… скупая всё подряд.

    И дело не в том, что вокруг распродажи и скидки, а в том, что так того требует традиция. Слово холостяк (в китайском переводится как «голая палка») состоит из двух иероглифов, первый из которых имеет значение «полностью, подчистую, без остатка». Именно поэтому одинокие мужчины стремятся спустить в этот день все свои карманные деньги, выпить и съесть всё дома, поужинать в ресторане, накупить новых товаров. В противном случае, уверены суеверные китайцы, судьба в новом году будет к ним не очень-то благосклонна и они вряд ли встретят спутницу жизни. Разумеется, такой факт не могли упустить из виду ушлые маркетологи, и в конце 2010-х с лёгкой руки китайского ритейла появился международный день шоппинга — 11.11. Сегодня его переняли даже российские и западные магазины, и, прежде всего, онлайн-ритейлеры.

    JD.ru в России уже больше года, мы провели несколько интересных экспериментов с Почтой России, протестировали шоу-рум, доставили сотни тонн посылок, познакомили пользователей с нашей JD Collection. И теперь, когда наша дружба с российским покупателем прошла несколько стадий и окрепла, мы решили учинить настоящее безумие — и нам совсем не важно, холостяки вы или нет. Выбирайте гаджеты себе и близким, готовьтесь к новому году — мы готовы к самой мощной лавине заказов.

    Выбор команды JD.ru


    Наша команда тщательно подошла к подбору интересных гаджетов и не менее азартных активностей. Но обо всём по порядку. Прежде всего — о коллекции JD, в которой товары продаются непосредственно от магазина. Соответственно, мы отвечаем за доставку, гарантийный сервис и качество товара. А заодно снижаем, срезаем, срубаем — в общем уменьшаем цены.

    Первая хорошая новость — цена $158 (а это 28% скидки) на смартфон Nubia My Prague с 2GB оперативной памяти и 16GB встроенной, 5,2-дюймовым экраном и работой в сетях LTE. Этот телефон приятно видеть и держать в руках — он тонкий, отлично собран, корпус несмотря на размеры ложится отлично даже в самую изящную руку. Кстати, об изящном — если у вас есть девушка, жена или сестра, смело можете упаковывать эту модель под новогоднюю ёлку. Смартфон покорит любительниц селфи и винтажных фильтров — для этого в аппарат встроена фронтальная камера аж на 8 Мп и основная на 13 Мп с режимами выбора самого удачного фото и набором изысканных фильтров (почти что круче Призмы, потому что реалистичнее). Приятным бонусом служит отличный звук плеера в смартфоне. Из-за ультратонкого корпуса Nubia оснащён аккумулятором на 2200 мАч, но при этом умеет восстанавливать 25% заряда всего за 10 минут.


    Для деловых людей и любителей чёрного есть смартфон Nubia Z9 mini — очень востребованный нашими покупателями смартфон по цене $140. Смартфон оснащён жёсткой рамкой с применением авиационного сплава, устойчив к коррозии и перепадам температуры (совсем скоро мы потащим свои телефоны с мороза в тепло и обратно). Задняя крышка сделана из приятного на ощупь материала с текстурой, за счёт чего выглядит особенно чёрной. Начинка впечатляет не меньше, чем сборка: 64-битный 8-ядерный процессор Snapdragon 615 с графическим процессором Adreno 405 не только шустро работает, но и позволяет играть в самые нагруженные игры. Оперативная память 2GB, встроенная — 16GB, 16 Мп камера, 5-дюймовый экран, аккумулятор на 2900 мАч.


    Из защищённых смартфонов мы, пожалуй, выделим Doogee T5 S — водонепроницаемый и противоударный телефон с 5-дюймовым экраном за $98,99. Класс защиты  IP67. На борту операционная система Android 6.0, оперативная память 2GB и встроенная 16GB, OTG (возможность служить пауэрбанком для других устройств), камеры 8 и 5 Мп. Аккумулятор соответствует брутальному характеру аппарата — 4500 мАч. Такой можно купить себе как запасной телефон, выбрать путешественникам или подарить своему школьнику, который не сможет оправдаться тем, что сел аккумулятор. Модель внешне точно будет выделяться среди стандартных гладких моноблоков.


    Кстати, о клянчащих братьях, сёстрах и детях наших меньших. Для них в распродаже есть много интересного и кроме смартфонов, но мы выбрали два бюджетных и при этом надёжных варианта:
    смартфон UMI ROME X за $65.99 (кстати, он разыгрывается в нашем Колесе Удачи) и 3G Смартфон Doogee X5 Max за $61.00. Оба на борту имеют 1GB оперативной памяти и 8GB встроенной. Но, в отличие от  UMI ROME X с аккумулятором 2500 мАч Doogee X5 оснащён 4000 мАч. Оба эти решения идеальны для детей в виде первого почти взрослого смартфона: с одной стороны, с такими скромными характеристиками в танчики не погоняешь, а с другой — полноценный смартфон с выходом в интернет, полезными приложениями и долгоиграющей батарейкой, а это — всегда на связи с родителями. Ребёнок рад подарку, мама и папа спокойны.



    Но если вся ваша семья упакована смартфонами под завязку, то в JD Collection представлено немало интересных товаров во всех категориях. Мы выбрали три крутые модели, которые не просто выполняют свою функцию, но и служат помощниками и вдохновителями в работе и, например, спорте.

    Внутриканальные Bluetooth-наушники MEIZU просто незаменимы в спортзале и во время занятий зимними видами спорта — они «добивают» до телефона на расстоянии до 10 метров, и больше не надо мучительно прятать плеер в скупой спартзальной одежде, засовывать его в карманы, за пояс, в нижнее бельё или класть на подставку для стаканчиков на тренажёре, рискуя потерять или повредить девайс во время интенсивной тренировки. Здесь всё просто — закрепили на затылке, выбрали любимую музыку — и вперёд. Весят наушники всего около 7 грамм, а стоят со скидкой 25% всего $33.34.


    Для работы, игр и комфортной музыки в одиночку подойдут проводные головные наушники Xiaomi(MI) за $75.74. У них очень красивый дизайн и очень продуманная эргономика — они выполнены в золотисто-чёрном цвете, имеют мягкие хорошо прилегающие уши и ободок, кевларовые элементы проводов. Такая модель комфортно сидит на голове и не пропускает звуки наружу. При видимой массивности наушники весят всего 200 грамм. Чувствительность наушников 100 дБ, мощность 100 милливатт, частоты — 20-20000 Гц.


    Ну и раз речь зашла о спорте, то как не рассказать, что фитнес-браслет Xiaomi у нас стоит всего $17.77. Простой и безумно популярный девайс работает 30 дней без подзарядки, точно считает шаги, совместим со смартфонами Xiaomi и iPhone и считает пульс.


    Ещё пара интересных смартфонов


    На площадке JD представлено множество товаров от проверенных продавцов. Среди лотов есть и бренды, которые с успехом завоевали сотни тысяч поклонников по всему миру. Например, Xiaomi. На JD много моделей этой марки, но наша команда остановила свой выбор на двух: Xiaomi Redmi 3S за $135.99 и Xiaomi Max за $184.99. За такую цену пользователь получает далеко не бюджетные модели. Судите сами. Xiaomi Redmi 3S прежде всего поддерживает официальное обновление системы (прошивки). На его 5-дюймовом борту 3GB оперативной памяти, 32GB встроенной памяти, восемь ядер, процессор Qualcomm Snapdragon 430, основная камера 13 Мп, встроенная — 5 Мп. Операционная система — MIUI 7 Android 6.0 OS Lollipop. За 135 долларов это достойный новогодний подарок любому члену семьи: от просящего взрослый мобильник сына до делового респектабельного папы.


    Аналогично поддерживает обновление и Xiaomi Max — 6,44-дюймовый, но отнюдь не гигант. Смартфон приятно располагается даже в женской руке, отлично удерживается и крайне удобен для ввода с клавиатуры. Хотя одной рукой тут уже никак не попользоваться, если вы не Гулливер. Смартфон подойдёт как деловому человеку в виде звонящего планшета, так и девушке-студентке, которой для учёбы нужен планшет, но носить в сумочке сразу два устройства не хочется. По начинке он опережает своего собрата — 16 и 5 Мп камеры, операционная система MIUI V8 на Android 6.0 (кстати, удобная и продуманная оболочка), более прокачанный процессор 64bit Qualcomm Snapdragon 650, 3GB оперативной памяти, 32GB — встроенной. Кроме того, вся эта мощь оснащена аккумулятором на 4850 мАч — большому кораблю смартфону больше питания.


    Безумное безумие


    Вообще, мы советуем следить за нашим лендингом каждый день, поскольку будет сразу несколько активностей вплоть до самого буйного, фееричного и т.д. дня 11.11.

    • Собственно, та самая эпичная распродажа с 9 ноября. Обязательно проверяйте новые флеш-распродажи!

    • Для только что зарегистриртовашихся пользователей (на всем вебсайте):ежедневно с  25октября по 13 ноября с 10.00 МСК первые 500 зарегистрировавшихся пользователей автоматически получат купон $5, использовать купон можно при заказе с $8.

    • Flash-распродажи с 9 по 13 ноября в 10:00, 14:00, 18:00, 22:00 по Москве. Сверяйте часы! Во флеш-распродажах будут крайне низкие цены. Так, например, старший брат описанного выше Doogee Max с LTE и более продвинутой начинкой будет стоить $59.99. А монопод можно будет купить за два с половиной доллара.Там же будут пауэрбанки, гаджеты Xiaomi и много всего нужного и приятного.

    • Лимитированные выпуски купонов на $5, $10, $20, $30 и так рандомно до $70 с 1 по 9 ноября в 10:00 и 14:00 по Москве — только для JD коллекции.

    • Лотерея Колесо Удачи, в которой можно попытать счастье раз в день с 1 по 8 ноября и выиграть смартфон, телескоп и купоны $50 и $70.

    • Для поклонников социальных сетей несколько прикольных конкурсов приготовлено на нашей страничке ВКонтакте.

    • Скидки от магазинов-партнёров — тоже очень щедрые.

    Мы уже готовим для вас новые интересные и даже неожиданные подборки. Конечно, Россия — не Китай и вряд ли кто-то верит, что если спустить все деньги, найдётся вторая половинка. Тут, скорее, наоборот. Но распродажа 11.11 — оптимальное время запастись подарками к Новому Году. Во-первых, в китайских магазинах уже дешевле не будет, даже в Чёрную пятницу — она уже имеет такой магической силы для Поднебесной. Во-вторых, товар успеет доставиться в самые отдалённые уголки. В-третьих, вы разгрузите свои предновогодние хлопоты. В общем, аргументов хватает. Так что время заглядывать на виртуальные витрины и не пропускать хорошие скидки.

    JD

    26,89

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 29
      +22
      Спасибо JD, но нет.
        +4
        С одной стороны я заказал у них два смартфона гораздо дешевле, чем на али, и еще несколько недорогих ништяков с огромной скидкой, все пришло. С другой я с вами согласен, ибо за смартфоны сильно переживал что ничего не придет, трек появился далеко не сразу, техподдержка игнорит. Функционал возврата денег похоже не предусмотрен совсем. Прошел год, а у них все такой же глючный сайт. Кто надумает там закупаться — все на ваш страх и риск.
          0
          там же можно оплачивать через payPal, а чуваки чутко следят за безопасностью платежей клиента
            +1
            А я в прошлую «ЧП» (11.11.15) попытался заказать акционные товары. Система тупо не давала пройти дальше кнопки «оформить заказ», причем с разных компьютеров и через разных пользователей. При этом, когда я интересу для начал оформлять покупку не-акционного товара — все замечательно начало работать. Техподдержка JD не соизволила мне ответить. После этого сия площадка для меня закрыта.
              0
              Так же было, через какое-то время заработало.
          +11
          Чувствительность наушников 100 дБ, мощность 100 мегаватт
          Great Scott!
          А я-то думал, почему у меня микрорайон вчера без света остался.
            +5
            «Чувствительность наушников 100 дБ, мощность 100 мегаватт»

            Подскажите, где можно запитать усилитель, чтобы он выдавал 100 мегаватт? Подключение должно быть 220 киловольт, или 110 киловольт хватит?
              +7
              Удара молнии должно хватить.
                +4
                Подключение должно быть 220 киловольт, или 110 киловольт хватит?

                Зависит от того, выдерживают ли провода ток в 909 A, либо же смогут выдержать только 455 A.
                  0
                  — и быть привязанным к розетке?
                  — мобильный атомный реактор. Ваше всё!

                  Росатом. Мечты сбываются.
                  :)
                  +1
                  Фитнес-браслет Xiaomi 1s время не показывает! Не вводите людей в заблуждение :)
                  Зато в дополнение к указанным в списке совместимых Xiaomi и iPhone
                  прекрасно работает и с другими телефонами на Android и Windows
                    +6
                    К слову, Xiaomi Redmi 3S несколько недель назад стоил 110$. Затем цена постепенно поднималась и поднялась в итоге до 185$. А сейчас они делают скидку аж ~25% и продают смартфон за 136$. Впрочем, ничего нового.
                      +1
                      110$ стоила версия 2/16
                      +1
                      «Z9 mini»
                      5" — это теперь мини? Мир сошел с ума (
                        +2
                        Это такие скидки? Посмотрел цену фитнес-трекера на цитрусе (не самый дешёвый интернет-магазин) — у них он стоит около 15$ вместо 17.7, так это ещё и с процентом который упадёт на бонусную карту. А если брать такое же но без пульсометра (он всё равно врёт безбожно) — то вообще около 11$. Классные скидки, чё.
                          +1
                          image
                          У меня тут есть коробка лишних букв «в». Вам подарить?
                            0
                            Теперь понятно откуда на Али распродажа 11.11
                            То-то я удивился, когда в моем магазине на Али, появилось два баннера на всю ширину страницы про грандиозную распродажу… )
                              +1
                              Более того, именно Али и придумал этот самый всемирный день шоппинга и изящно привязал его к дню холостяка.
                              0
                              У меня некоторые лоты месяцам висят в корзине перед оплатой. В прошлом году было забавно наблюдать как перед 11.11 продаваны на али задрали цены и сделали скидки ровно по старой цене. А некоторые потом их еще и не опустили. Редиски.
                                +1
                                Не только на Али этим грешат к сожалению…
                                Политика площадки проста как рельс-хочешь быть постоянно в топе и на первых страницах, будь добр делать большую скидку… А если ты не перепродавец, каких большинство с их скромными 300% накрутками )), то не особо угонишься за ними… У меня был разговор с людьми из Али про особые условия для производителей, те обещали подумать… уже три месяца тишина.
                                Хотя, есть же китайская пословица про труп врага проплывающий мимо…
                                А вообще, есть много интересных моментов в торговле через Али, и особенно общение с покупателями…
                                  +2
                                  Почему бы Вам не написать про это статью?
                              +3
                              Ребят(jd), вы уж меня извините, но выбор смартфонов команды JD — ну совсем какая-то нелепость и цены высокие, даже со скидкой за такое. За 135$ уже можно Xiaomi Redmi Note 3 Pro на Али взять и это ещё без всяких скидок, а здесь какой-то слабый Nubia аж за $158 и это ещё со скидкой 28%(!). Жесть какая.
                                +1
                                Все мои запросы в техподдержку остались без ответа.
                                Браслет 1го поколения стоит без скидок 15 баксов, а у жиди со скидкой — 17.
                                Редми 3s в Москве за 8000 можно спокойно купить без лотерей с доставкой, и будет кому как минимум в лицо плюнуть в случае косяка.

                                Нормально было у жиди когда по 5 центов товар за неделю в офис приносили. А ждать два месяца без возможности вернуть деньги в случае обмана и платить за это больше, чем в Москве… Ну нафиг.
                                  +1
                                  породила демографическую диспропорцию: на 8 девчонок там по статистике 10 ребят.

                                  Интересно бы узнать механизм действия подобной политики:)
                                    +2
                                    Если тебе разрешено завести только одного ребёнка, то многие сделают всё возможное, чтобы это был сын. Границы возможного, особенно в сельской местности, можете представить сами.
                                      0
                                      В Китае продолжателем рода считается сын и иметь мальчика «престижнее». Поэтому там после УЗИ на девочку многие женщины решались на аборт, чтобы иметь возможность родить единственного сына. Так в ходе искусственного отбора количество мужчин и увеличилось, а женщин — сократилось. Второго ребенка разрешили рожать только в октябре 2015 года.
                                        +1
                                        Не то чтобы даже престижнее — надо помнить, что пенсионного обеспечения в Китае нет.
                                        И единственная надежда на детей.
                                      0
                                      браслет и так стоит 13 баксов
                                      https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Mi-Band-1S-pulse-heart-rate-Monitor-IP67-Smart-Bluetooth-4-0-Wristband-Bracelet/32602790753.html

                                      остальное так же с наценкой…

                                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                      Самое читаемое